Hindi Current Affairs Quiz of July 2017 for SSC Exam – 2

Q1. किस देश ने 2018 वर्ल्ड शॉर्ट कोर्स स्विमिंग चैंपियनशिप का आयोजन करता है।
A. कनाडा
B. चीन
C. रूस
D. स्वेदन

Show Answer
उत्तर: B. चीन

Q2. फोर्ब्स मध्य पूर्व के अनुसार, जो “शक्तिशाली अरब महिलाओं में शासन” शीर्षक से सम्मानित किया गया है।
A. शेखा लुब्ना अल कासिमी
B. हैफा अल मंसूर
C. मोना अल मुनाजजेड
D. हानान अल कुवारी

Show Answer
उत्तर: A. शेखा लुब्ना अल कासिमी

Q3. प्रो कबड्डी लीग के पांचवें सत्र में किस प्रसिद्ध अभिनेता को नई कबड्डी टीम के तमिल तलीवस के राजदूत नियुक्त किया गया है?
A. ट्रिशा
B. विशाल
C. कमल हासन
D. सूर्य शिवकुमा

Show Answer
उत्तर: C. कमल हासन

Q4. 27 जुलाई को एपीजे अब्दुल कलाम के स्मारक का उद्घाटन कौन करेगा?
A. श्री राजनाथ सिंह
B. श्री अरुण जेटली
C. श्री प्रणव मुखर्जी
D. श्री नरेंद्र मोदी

Show Answer
उत्तर: D. श्री नरेंद्र मोदी

Q5. केंद्र सरकार ने कितने राज्यों में गुड्स एंड सर्विस टैक्स (जीएसटी) प्रशिक्षण कार्यक्रम को लागू करने की योजना बनाई है?
A. 12
B. 18
C. 10
D. 14

Show Answer
उत्तर: D. 14

Q6. कौन सा राज्य सामाजिक बहिष्कार को अपराध बनाने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया है?
A. पंजाब
B. महाराष्ट्र
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. महाराष्ट्र

Q7. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने नील-डेवलपमेंट ज़ोन के रूप में बढ़त से 100 मीटर क्षेत्र के साथ किस नदी की अपील की।
A. गंगा
B. यमुना
C. कावेरी
D. नर्मदा

Show Answer
उत्तर: A. गंगा

Q8. किस देश थिएटर ओलंपिक के 8 वें संस्करण की मेजबानी करेगा ‘दुनिया का सबसे बड़ा थिएटर उत्सव’?
A. जापान
B. भारत
C. ब्राजील
D. चीन

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q9. मलाला दिवस __________ पर मनाया जाता है।
A. 14 जुलाई
B. 11 जून
C. 12 जुलाई
D. 13 जून

Show Answer
उत्तर: C. 12 जुलाई

Q10. देहरादून में अशियाना अनेक्स का उद्घाटन किसने किया?
A. श्री प्रणव मुखर्जी
B. श्री राजेश सिंह
C. श्री सुरेश प्रभु
D. श्री रमेश सिंह

Show Answer
उत्तर: A. श्री प्रणव मुखर्जी

Section – 1 | Section – 3