Hindi Current Affairs Quiz of July 2017 for SSC Exam – 1

Q1. फेरारी के सेबस्टियन वेट्टेल द्वारा जीता जाने वाले पुरस्कार का नाम।
A. हंगेरी ग्रां प्री
B. जेक पुरस्कार
C. द फ्यूचर अवार्ड्स (फ्यूचर प्रोजेक्ट नाइजीरिया)
D. वर्ष के रेलमास्टर

Show Answer
उत्तर: A. हंगेरी ग्रां प्री

Q2. तरल नाइट्रोजन पेय और खाद्य पदार्थों में किस राज्य पर प्रतिबंध लगा गया हैं?
A. मध्य प्रदेश
B. हरियाणा
C. राजस्थान
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: B. हरियाणा

Q3. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा नियुक्त कर्मचारियों के व्हाइट हाउस प्रमुख कौन होगा?
A. यहोशू बोल्टेन
B. एंड्रयू कार्ड
C. जॉन केली
D. जॉन पोडेस्टा

Show Answer
उत्तर: C. जॉन केली

Q4. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय ने 28 जुलाई को __________ के रूप में मनाया।
A. राष्ट्रीय पर्यावरण दिवस
B. फाउंडेशन दिवस
C. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस
D. राष्ट्रीय विज्ञान कथा दिवस

Show Answer
उत्तर: B. फाउंडेशन दिवस

Q5. कौन सा देश एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक (एआईआईबी) की 2018 वार्षिक बैठक की मेजबानी करेगा?
A. भारत
B. चीन
C. दक्षिण कोरिया
D. जापान

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q6. नई दिल्ली में प्रदर्शनी “भारत के पारंपरिक हेड गियर” को किसने सहारा दिया?
A. श्रीमती। रश्मी वर्मा
B. श्रीमती। सुषमा स्वराज
C. श्रीमती। स्मृती जौबिन ईरानी
D. श्रीमती। हरसिम्रत कौर बादल

Show Answer
उत्तर: A. श्रीमती। रश्मी वर्मा

Q7. चीन ने __________ द्वीप पर एक आधुनिक सिनेमा थियेटर खोल दिया है।
A. योंगक्सिंग
B. शमां
C. दामांग
D. टोंग

Show Answer
उत्तर: A. योंगक्सिंग

Q8. किस राज्य ने बीपीएल परिवारों के लिए मुफ्त विद्युत कनेक्शन योजना लॉन्च करता है।
A. उड़ीसा
B. पश्चिम बंगाल
C. केरल
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: D. उत्तर प्रदेश

Q9. किस बैंक ने एक ग्राहक की ऋण देयता को कवर करने के लिए मेटल लोन एंड लाइफ सुरक्षा लॉन्च की।
A. सिटी यूनियन बैंक
B. आरबीएल बैंक
C. कर्नाटक बैंक
D. कोटक महिंद्रा बैंक

Show Answer
उत्तर: C. कर्नाटक बैंक

Q10. नए राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद के सचिव कौन है?
A. संजय कोठारी
B. सुरेश मेनन
C. विजय सिंह
D. रमेश कुमार

Show Answer
उत्तर: A. संजय कोठारी

Section – 2 | Section – 3