Hindi Current Affairs Quiz of July 2017 for SSC Exam

In this section you can find July 2017 current affairs questions and answers in Hindi based on India and world July 2017 major events.

इस भाग में आप जुलाई माह के करंट अफेयर्स प्रशन उत्तर की तैयारी एसएससी बैंक और सभी परीक्षा के लिए कर सकते है, प्रत्येक भाग में प्रतिदिन के आधार पर 10 महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर सहित है.

Q1. किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए एक भारत बिल भुगतान प्रणाली की पेशकश की।
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. देना बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. इंडियन ओवरसीज बैंक

Show Answer
उत्तर: D. इंडियन ओवरसीज बैंक

Q2. पेय और खाद्य पदार्थों में किस राज्य पर तरल नाइट्रोजन प्रतिबंधित किया है?
A. मध्य प्रदेश
B. हरियाणा
C. राजस्थान
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: B. हरियाणा

Q3. जापान के प्रतिष्ठित ‘ऑर्डर ऑफ द राइजिंग सन’ पुरस्कार के लिए कौन सा पूर्व केंद्रीय मंत्री चुना गया है?
A. कार्ती चिदंबरम
B. अरुण शौरी
C. अश्विनी कुमार
D. डा। एम.एम. पल्लम राजू

Show Answer
उत्तर: C. अश्विनी कुमार

Q4. एशियाई युवा और जूनियर भारोत्तोलन चैंपियनशिप में कांस्य पदक किसने जीता?
A. अजय सिंह
B. विनोथ
C. रमेश यादव
D. सुरेश कुमार

Show Answer
उत्तर: A. अजय सिंह

Q5. ब्रिक्स राष्ट्र-राष्ट्रों में युवाओं के विकास पर चर्चा करने के लिए 2017 ब्रिक्स यूथ फोरम में कौन सा देश था?
A. जापान
B. चीन
C. इटली
D. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: B. चीन

Q6. विश्व पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते?
A. तीन
B. पांच
C. छह
D. सात

Show Answer
उत्तर: B. पांच

Q7. भारत में 4 वें भुगतान बैंक का नाम क्या है?
A. फ़ेओन पेमेंट्स बैंक
B. एफिनो पेमेंट्स बैंक
C. फैयन पेमेंट्स बैंक
D. फ़िनो भुगतान बैंक

Show Answer
उत्तर: B. एफिनो पेमेंट्स बैंक

Q8. किस राज्य में बीपीएल परिवारों के लिए मुफ्त विद्युत कनेक्शन योजना शुरू की गई है।
A. उड़ीसा
B. पश्चिम बंगाल
C. केरल
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: D. उत्तर प्रदेश

Q9. किस बैंक ने ग्राहक के ऋण दायित्व को कवर करने के लिए मेट लोन एंड लाइफ सुरक्षा लॉन्च की।
A. सिटी यूनियन बैंक
B. आरबीएल बैंक
C. कर्नाटक बैंक
D. कोटक महिंद्रा बैंक

Show Answer
उत्तर: C. कर्नाटक बैंक

Q10. नए राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद का सचिव कौन नियुक्त किया गया है?
A. संजय कोठारी
B. सुरेश मेनन
C. विजय सिंह
D. रमेश कुमार

Show Answer
उत्तर: A. संजय कोठारी

Q11. भारत ने किस देश के साथ सहयोग के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किया?
A. जापान
B. चीन
C. रूस
D. ग्रीस

Show Answer
उत्तर: A. जापान

Q12. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) द्वारा हाल ही में शुरू किए गए मोबाइल एप्लिकेशन का नाम क्या है?
A. पुसा कृषि ऐप
B. मेरा बीएसएनएल ऐप
C. किसान सुविधा ऐप
D. मध्या ऐप

Show Answer
उत्तर: C. किसान सुविधा ऐप

Q13. बालिका अनुपात में सुधार के लिए किस राज्य ने स्वीकृत नीति को संशोधित किया है?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. उत्तर प्रदेश
D. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: B. महाराष्ट्र

Q14. किस महिला ने 2017 की एकल विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट जीती?
A. स्वेतलाना कुज़नेत्सोवा
B. जोहन्ना कोंटा
C. गर्बाइन मुगुर्ज़ा
D. वीनस विलियम्स

Show Answer
उत्तर: C. गर्बाइन मुगुर्ज़ा

Q15. केंद्र सरकार ने कितने राज्यों में गुड्स एंड सर्विस टैक्स (जीएसटी) प्रशिक्षण कार्यक्रम को लागू करने की योजना बनाई है?
A. 12
B. 18
C. 10
D. 14

Show Answer
उत्तर: D. 14

Q16. किस एयरलाइन को यात्रा और अवकाश द्वारा दुनिया में सर्वश्रेष्ठ एयरलाइन के रूप में दर्जा दिया गया है।
A. सिंगापुर एयरलाइन
B. कतर एयरवेज
C. इतिहाद एयरवेज
D. अमीरात

Show Answer
उत्तर: A. सिंगापुर एयरलाइन

Q17. स्कोक कंसल्टेंसी सर्विसेज (एससीएस) ने 2017 पर्सनेलिटी ऑफ द ईयर अवॉर्ड को किस पुरस्कार से सम्मानित किया है?
A. किशोर संसरी
B. नंदन नीलेकणी
C. दिलीप पारेख
D. सी रंगराजन

Show Answer
उत्तर: A. किशोर संसरी

Q18. आईटी कंपनी ने आरती सुब्रमण्यम को समूह के मुख्य डिजिटल अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है?
A. मफ़ासिस -लिमिटेड
B. इंफोसिस
C. विप्रो
D. टीसीएस

Show Answer
उत्तर: D. टीसीएस

Q19. केंद्रीय कैबिनेट ने उत्तर प्रदेश के __________ में अंतर्राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान (आईआरआरआई) की स्थापना की मंजूरी दी।
A. नोएडा
B. कानपुर
C. वाराणसी
D. मेरठ

Show Answer
उत्तर: C. वाराणसी

Q20. किस बैंक लैटिन अमेरिका के साथ व्यापार को बढ़ावा देने के लिए आईआईसी के साथ संबंध स्थापित करता है।
A. एचडीएफसी बैंक
B. देना बैंक
C. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
D. एक्सिस बैंक

Show Answer
उत्तर: D. एक्सिस बैंक

Q21. किस इस्पात कंपनी ने 2015-16 में ‘बेस्ट परफॉर्मिंग इंटीग्रेटेड स्टील प्लांट’ के लिए प्रधान मंत्री की ट्राफी जीती है?
A. भिलाई स्टील प्लांट सेल का
B. टाटा स्टील लिमिटेड
C. राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड
D. जेएसडब्ल्यू स्टील लिमिटेड

Show Answer
उत्तर: B. टाटा स्टील लिमिटेड

Q22. हाल ही में वाल्टेरी बाटस ने कौन सा खिताब जीता था?
A. फ्रेंच ग्रांड प्रिक्स
B. ऑस्ट्रियन ग्रांड प्रिक्स
C. फाइड ग्रां प्री
D. यूएससीएफ ग्रांड प्रिक्स

Show Answer
उत्तर: B. ऑस्ट्रियन ग्रांड प्रिक्स

Q23. आईडीएफसी बैंक और किस कंपनी ने विलय की संभावना का पता लगाने के लिए 90-दिवसीय अनन्य समझौते में प्रवेश किया है।
A. भारत चित फंड
B. श्रीराम समूह
C. कैपस्टोन निवेश
D. सद्भावना जिंसों

Show Answer
उत्तर: B. श्रीराम समूह

Q24. कौन सा शहर 2017 विश्व खाद्य भारत (डब्ल्यूएफआई) की मेजबानी करता है।
A. पुणे
B. नई दिल्ली
C. कोलकाता
D. मुंबई

Show Answer
उत्तर: B. नई दिल्ली

Q25. किस देश ने हाल ही में यूरोपीय संघ-क्यूबा समझौते को मंजूरी दी?
A. मलेशिया संसद
B. यूके संसद
C. यूरोपीय संसद
D. केन्या संसद

Show Answer
उत्तर: C. यूरोपीय संसद

Q26. किस बैंक ने यूनाइटेड किंगडम में सैन्टेनर के साथ एक नया समझौता किया
A. यस बैंक
B. सिटी यूनियन बैंक
C. फेडरल बैंक
D. डीसीबी बैंक

Show Answer
उत्तर: A. यस बैंक

Q27. राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ) के नए प्रमुख के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
A. संजय कुमार
B. आकाश मिश्रा
C. नवीन कुमार
D. सुरेश गुप्ता

Show Answer
उत्तर: A. संजय कुमार

Q28. कौन सा संगठन कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य में ईबोला फैलने का अंत बताता है?
A. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
B. अखिल भारतीय चिकित्सा विज्ञान
C. विश्व स्वास्थ्य संगठन
D. अखिल भारतीय चिकित्सा परिषद

Show Answer
उत्तर: C. विश्व स्वास्थ्य संगठन

Q29. जीएसटी को मुख्य रूप से कितने कर स्लैब दरों में वर्गीकृत किया गया है?
A. छह
B. तीन
C. चार
D. दो

Show Answer
उत्तर: C. चार

Q30. किस विश्वविद्यालय ने सभी कार्यक्रमों के अपने ट्रांसजेंडर छात्रों के लिए फीस से छूट की घोषणा की?
A. एम्स
B. अपजक्तू
C. इग्नू
D. मगसू

Show Answer
उत्तर: C. इग्नू

Q31. निम्नलिखित में से कौन सा सरकारी आवेदन जीएसएमए एशिया मोबाइल पुरस्कार 2017 जीता है?
A. ईविन
B. माय गवर्नमेंट
C. पिनाकिन
D. सीबीईसी मित्र

Show Answer
उत्तर: A. ईविन
Error: View 7592b41opq may not exist