Current Affairs Hindi – 31 July 2017 Questions and Answers in Hindi

Q1. युवाओं को स्व रोजगार अवसर प्रदान करने के लिए आठ जीविका इन्क्यूबेटरों की स्थापना __________ में की जाएगी।
A. पंजाब
B. छत्तीसगढ़
C. कर्नाटक
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: D. राजस्थान

Q2. किस देश ने हंबनटोटा के दक्षिणी गहरे समुद्र के बंदरगाह के नियंत्रण और विकास के लिए चीन के साथ एक सौदा पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. रूस
B. श्री लंका
C. इंडिया
D. जापान

Show Answer
उत्तर: B. श्री लंका

Q3. निम्न में से कौन सा हरा भवन मानदंडों का पालन करने के लिए दुनिया में ‘हरी’ मेट्रो प्रणाली बन गया है?
A. मुंबई
B. लखनऊ
C. चेन्नई
D. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: D. दिल्ली

Q4. किस सार्वजनिक केंद्र बैंक ने अपनी पहली डिजिटल बैंकिंग शाखा बेंगलुरु में शुरू की?
A. केनरा बैंक
B. पंजाब नेशनल बैंक
C सिंडिकेट बैंक
D. विजया बैंक

Show Answer
उत्तर: A. केनरा बैंक

Q5. विश्व चैम्पियनशिप में एक रात में तीन स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले कभी तैराक बने?
A. मार्क स्पिट्ज
B. मैट बोनड़ी
C. माइकल फेल्प्स
D. कैलेब ड्रेसेल

Show Answer
उत्तर: D. कैलेब ड्रेसेल

Q6. किस राज्य ने मुंबई में “जियो पारसी प्रचार चरण -2” योजना शुरू की?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. मध्य प्रदेश
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: A. महाराष्ट्र

Q7. किस सरकारी एजेंसी ने भारत के पहले मानव रहित टैंक “मंट्रा” विकसित किया है?
A. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो)
B. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ)
C. रक्षा खुफिया एजेंसी (डीआईए)
D. राष्ट्रीय तकनीकी अनुसंधान संगठन (एनटीआरओ)

Show Answer
उत्तर: B. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ)

Q8. 30 जुलाई को __________ के रूप में मनाया जाता है
A. विश्व ज़ुंडोस डे
B. विश्व खेल पत्रकार दिवस
C. व्यक्तियों में तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस
D. अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस

Show Answer
उत्तर: C. व्यक्तियों में तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस

Q9. भारतीय रॉकेट द्वारा विश्व की सबसे छोटी अंतरिक्ष यान का नाम क्या है?
A. आर्यभट्ट
B. भास्कर II
C. स्प्राइट
D. इनसेट-1 ए

Show Answer
उत्तर: C. स्प्राइट

Q10. भारत ने 2017 डब्लूएसएफ-वर्ल्ड जूनियर स्क्वैश चैम्पियनशिप के टौरंगा, न्यूजीलैंड में लड़की की टीम स्पर्धा में कुल मिलाकर ________ को समाप्त किया।

A. प्रथम
B. दूसरा
C. तीसरा
D. छठा

Show Answer
उत्तर: D. छठा
Error: View 7592b41opq may not exist