Hindi Current Affairs Quiz 30 July 2017 for SSC Exam

Q1. जापानी इतिहासकार योशियाकी इशिज़ावा एस्टा युद्ध विधवाओं और अनाथों परामर्श उनका बुरा सपना दूर करने के लिए कौन सा पुरस्कार जीता।

A. कांग्रेस पुरस्कार
B. ग्लोरिया बारो पुरस्कार
C. हंगामा बेस्ट बाई पुरस्कार
D. मैगसेसे पुरस्कार

Show Answer
उत्तर: D. मैगसेसे पुरस्कार

Q2. दुनिया की सबसे लंबी पैदल झूला पुल ________ में खोला गया।
A. जर्मनी
B. चीन
C. जापान
D. स्विट्जरलैंड

Show Answer
उत्तर: D. स्विट्जरलैंड

Q3. जो हाल ही में बिग ज़ी एंटरटेनमेंट सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार जीता?
A. प्रियंका चोपड़ा
B. आलिया भट्ट
C. करीना कपूर
D. अनुष्का शर्मा

Show Answer
उत्तर: B. आलिया भट्ट

Q4. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) भारत के पहले मानव रहित टैंक विकसित की है। यह ________ के रूप में कहा जाता है।

A. मनुत्र
B. मनुतर
C. मंत्र
D. मंतर

Show Answer
उत्तर: C. मंत्र

Q5. किस बैंक ने बचत खाता जमा पर ब्याज दर 4 प्रतिशत से घटाकर 3.5 प्रतिशत कर दी थी?
A. एचडीएफसी
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. आईसीआईसीआई
D. एक्सिस

Show Answer
उत्तर: B. भारतीय स्टेट बैंक

Q6. आईआरडीए पर अंशकालिक सदस्य के रूप में कौन नियुक्त है?

A. राकेश सेठी
B. राकेश शर्मा
C. रवि मित्तल
D. मुकेश कुमार जैन

Show Answer
उत्तर: C. रवि मित्तल

Q7. किस देश ने एक प्रयोगात्मक परियोजना से ज्वलनशील बर्फ का उत्पादन किया।

A. चीन
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. दक्षिण कोरिया
D. दक्षिण अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: A. चीन

Q8. 2017 एशियाई स्कूल शतरंज चैंपियनशिप (एएससीसी) में अंडर -7 रैपिड चैम्पियनशिप में कांस्य जीतने वाले भारतीय खिलाड़ी का नाम क्या है?
A. कुलदीप लोहिया
B. टी एस मनी
C. आदित्य पाटिल
D. किआन अग्रवाल

Show Answer
उत्तर: C. आदित्य पाटिल

Q9. भारत जॉर्डन जूनियर और कैडेट ओपन टेबल टेनिस टूर्नामेंट में __________ पदक जीते है।

A. 35
B. 38
C. 24
D. 47

Show Answer
उत्तर: C. 24

Q10. ओईसीडी-एफएओ कृषि आउटलुक 2017-2026 रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश बीफ़ के सबसे बड़े निर्यातक है?
A. इंडिया
B. ऑस्ट्रेलिया
C. ब्राज़िल
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: C. ब्राज़िल
Error: View 7592b41opq may not exist