Hindi Current Affairs Quiz 29 July 2017 for SSC Exam


Q1. सरकार द्वारा स्थापित आयुर्वेद के कितने नए संस्थान जो स्नातक और स्नातकोत्तर और फेलोशिप कार्यक्रम प्रदान करता है?
A. 4
B. 2
C. 7
D. 6

Show Answer
उत्तर: B. 2

Q2. राज्य सभा में संशोधन बिल कौन सा पारित किया गया है?
A. भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी सार्वजनिक निजी भागीदारी (आईआईआईटी-पीपीपी) विधेयक
B. संघ राज्य और सेवा बिल
C. वेतन बिल का भुगतान
D. निर्दिष्ट बैंक नोट बिल

Show Answer
उत्तर: A. भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी सार्वजनिक निजी भागीदारी (आईआईआईटी-पीपीपी) विधेयक

Q3. किस राज्य ने हाल ही में एक प्रमुख देखभाल सहचर स्वास्थ्य योजना लॉन्च की।
A. बिहार
B. हरयाणा
C. पंजाब
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: C. पंजाब

Q4. 7 वें अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस का नारा क्या है?
A. बाघ के लिए हमें एकजुट होना चाहिए, इसलिए वे दृष्टि से फीका नहीं करते
B. बाघ संरक्षण के लिए ताजा पारिस्थितिकी
C. बाघों को हमेशा के लिए चुप होने से पहले बचाओ
D. दृश्यावली से पट्टियां पट्टी न करें बाघ को बचाओ

Show Answer
उत्तर: B. बाघ संरक्षण के लिए ताजा पारिस्थितिकी

Q5. किस देश ने सफलतापूर्वक उपग्रह प्रक्षेपित रॉकेट लॉन्च किया?
A. ईरान
B. इंडिया
C. अमेरीका
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: A. ईरान

Q6. किस राज्य ने राज्य में प्रथम कानून आयोग की स्थापना को मंजूरी दे दी?
A. पंजाब
B. गुजरात
C. हिमाचल प्रदेश
D. जम्मू और कश्मीर

Show Answer
उत्तर: D. जम्मू और कश्मीर

Q7. एनपीसीआई ने भारत बिल भुगतान केंद्र इकाई के रूप में कार्य करने और भारत बिल भुगतान प्रणाली (बीबीपीएस) को संचालित करने के लिए ________ से अंतिम मंजूरी प्राप्त की है।

A. भारत सरकार
B. सेबी
C. आईआरडीए
D. भारतीय स्टेट बैंक

Show Answer
उत्तर: D. भारतीय स्टेट बैंक

Q8. आरबीआई _____ अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों के लिए पर्यवेक्षी महाविद्यालयों का संचालन करता है।
A. तीन
B. छह
C. दो
D. आठ

Show Answer
उत्तर: B. छह

Q9. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा हाल ही में नियुक्त कर्मचारियों के व्हाइट हाउस प्रमुख कौन होगा?
A. यहोशू बोल्टेन
B. एंड्रयू कार्ड
C. जॉन केली
D. जॉन पॉडेस्टा

Show Answer
उत्तर: C. जॉन केली

Q10. पाकिस्तान के अगले प्रधान मंत्री कौन होगा?
A. शाहबाज शरीफ
B. हुसैन शरीफ
C. मरयम नवाज शरीफ
D. अब्बास शरीफ

Show Answer
उत्तर: A. शाहबाज शरीफ
Error: View 7592b41opq may not exist