Hindi Current Affairs Quiz 28 July 2017 for SSC Exam


Q1. अमेज़ॅन इंडिया ने अपनी दूसरी पूर्ति केंद्र की घोषणा __________ में की है।
A. बिहार
B. उत्तराखंड
C. वेस्ट बंगाल
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: D. उत्तर प्रदेश

Q2. शिखा शर्मा को तीन साल की अवधि के लिए किस बैंक के एमडी सीईओ के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है।

A. एचडीएफसी बैंक
B. आईसीआईसीआई बैंक
C. ऐक्सिस बैंक
D. केवीबी बैंक

Show Answer
उत्तर: C. ऐक्सिस बैंक

Q3. कौन सा देश एएफसी अंडर -1 9 चैम्पियनशिप की मेजबानी करेगा।

A. रूस
B. इंडोनेशिया
C. अफ्रीका
D. इटली

Show Answer
उत्तर: B. इंडोनेशिया

Q4. 2017 विश्व हेपेटाइटिस दिवस (WHD) का विषय क्या है?
A. हेपेटाइटिस: सोचने के लिए इलाज
B. हेपेटाइटिस को हटा दें
C. हेपेटाइटिस: फिर से सोचो
D. अब हेपेटाइटिस-एक्ट पता है

Show Answer
उत्तर: B. हेपेटाइटिस को हटा दें

Q5. सार्वजनिक परिवहन में सुधार के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार से कितने प्रस्ताव मंजूर किए गए हैं?
A. 3
B. 5
C. 6
D. 8

Show Answer
उत्तर: C. 6

Q6. 2017 डेल ग्लोबल महिला उद्यमी शहरों (भारतीय शहरों) इंडेक्स में कौन सा भारतीय शहर हैं?
A. मुंबई और कोची
B. बेंगलुरु और दिल्ली
C. कोलकाता और दिल्ली
D. चेन्नई और बेंगलुरु

Show Answer
उत्तर: B. बेंगलुरु और दिल्ली

Q7. हाल ही में मछुआरों के लिए गहरे समुद्र में मछली पकड़ने की योजना किसने शुरू की?
A. श्री बंडारू दत्तात्रेय
B. श्री वेंकाइआह नायडू
C. श्री नरेन्द्र मोदी
D. श्री राजनाथ सिंह

Show Answer
उत्तर: C. श्री नरेन्द्र मोदी

Q8. आंध्र प्रदेश सरकार ने पी.वी. सिंधु को एक __________ के रूप में नियुक्त किया।
A. उप समाहर्ता
B. पुलिस उपाध्यक्ष
C. अनुभाग अधिकारी
D. एकत्र करनेवाला

Show Answer
उत्तर: A. उप समाहर्ता

Q9. किस देश ने संभावित वाणिज्यिक बिक्री से पहले परीक्षण प्रयोजनों के लिए भारत में अपना पहला यूरेनियम शिपमेंट भेजा है?

A. ऑस्ट्रेलिया
B. न्यूजीलैंड
C. अफ्रीका
D. जापान

Show Answer
उत्तर: A. ऑस्ट्रेलिया

Q10. किस कंपनी के सीईओ ने माइक्रोसॉफ्ट बिल गेट्स को पीछे छोड़ दिया और हाल ही में दुनिया का सबसे अमीर बन गया।
A. वॉल-मार्ट
B. गूगल
C. वीरांगना
D. ब्लूमबर्ग

Show Answer
उत्तर: A. वॉल-मार्ट
Error: View 7592b41opq may not exist