Hindi Current Affairs Quiz 27 July 2017 for SSC Exam


Q1. किस देश ने हाल ही में विश्व बैंक और आईएमएफ से ‘कुल स्वतंत्रता’ की घोषणा की है?
A. बुल्गारिया
B. बारबाडोस
C. ब्राज़िल
D. बोलीविया

Show Answer
उत्तर: D. बोलीविया

Q2. किस संगठन ने अपने वित्तीय जरूरतों के लिए मध्यम और छोटे उद्यमों (एमएसएमई) के नल पूंजी बाजारों में सहायता के लिए पूरी तरह से विकसित व्यापारिक बैंकिंग परिचालन शुरू किया है?
A. भारतीय रिज़र्व बैंक
B. नाबार्ड
C. भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक
D. भारत सरकार

Show Answer
उत्तर: C. भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक

Q3. कौन सा देश आगामी कुल सौर ग्रहण के दौरान नासा के दो डबल्यूबी -57 एफ रिसर्च जेट्स का उपयोग करके चंद्रमा की छाया का पीछा करने की योजना बना रहा है?
A. अमेरीका
B. यूके
C. चीन
D. जापान

Show Answer
उत्तर: A. अमेरीका

Q4. एक्सिस बैंक ने इस वेबसाइट को 385 करोड़ रुपये में खरीदा है।
A. एयरटेल भुगतान
B. भारत पोस्ट भुगतान
C. पयतम
D. फ्रीचार्ज

Show Answer
उत्तर: D. फ्रीचार्ज

Q5. किस देश ने हाल ही में किसी अन्य संस्था से सलाह के बिना देश के शीर्ष न्यायाधीशों की नियुक्ति के लिए अपने राष्ट्रपति को व्यापक शक्तियां दी हैं?

A. जिम्बाब्वे
B. जाम्बिया
C. युगांडा
D. ट्यूनीशिया

Show Answer
उत्तर: A. जिम्बाब्वे

Q6. किस देश के साथ श्री नरेन्द्र मोदी ने विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) के बीच आशय की संयुक्त घोषणा (जेडीआई) का आकलन किया है?
A. इटली
B. इंडोनेशिया
C. जर्मनी
D. अल्बानिया

Show Answer
उत्तर: C. जर्मनी

Q7. किस गठबंधन मंत्री ने हाल में गठित द्वीप विकास एजेंसी (आईडीए) की पहली बैठक की अध्यक्षता की है?

A. नरेंद्र मोदी
B. निर्मला सीतारमण
C. राजनाथ सिंह
D. अरुण जेटली

Show Answer
उत्तर: C. राजनाथ सिंह

Q8. बुरे ऋण से निपटने के लिए किस बैंक ने एक प्रोजेक्ट कनेक्ट लॉन्च किया है
A. बैंक ऑफ इंडिया
B. बैंक ऑफ बड़ौदा
C. सिटी बैंक
D. फेडरल बैंक

Show Answer
उत्तर: A. बैंक ऑफ इंडिया

Q9. वैज्ञानिकों ने किस तरह की मछली की हाल ही में खोज की?
A. प्रशांत वाइपरफिश
B. विशालकाय ट्यूब कीड़े
C. लालटेन शार्क
D. पादप प्लवक

Show Answer
उत्तर: C. लालटेन शार्क

Q10. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) के गवर्नर्स बोर्ड पर भारत के वैकल्पिक गवर्नर के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?

A. कौशिक बासु
B. सुभाष चन्द्र गर्ग
C. राजीव महृषि
D. शक्तिकांत दास

Show Answer
उत्तर: B. सुभाष चन्द्र गर्ग
Error: View 7592b41opq may not exist