Current Affairs – 4 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

4th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

4 July 2018 Current Affairs | 4th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 4th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 4th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किसने पीएनबी घोटाला पर एसआईटी से जांच कराने के लिए दायर की गई याचिका खारिज कर दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. लोकसभा

Show Answer
उत्तर: क. सुप्रीमकोर्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: सुप्रीमकोर्ट ने पंजाब नैशनल बैंक धोखाधड़ी और अन्य वित्तीय घोटालों की विशेष जांच दल यानि एसआईटी से जांच कराने के लिए दायर की गई याचिका खारिज कर दी है. सुप्रीमकोर्ट ने कहा है की प्रधानमंत्री और वित्त मंत्री के खिलाफ खिलाफ अनुचित बाते की गई है.

प्रश्‍न 2. इनमे से किस राज्य में आयुष्मान भारत योजना लागू की गई है?
क. पंजाब
ख. उत्तर प्रदेश
ग. मध्य प्रदेश
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ग. मध्य प्रदेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में मध्यप्रदेश राज्य में प्रधानमंत्री राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा मिशन के तहत आयुष्मान भारत योजना 15 अगस्त 2018 लागू की जाएगी. इस योजना के लिए राष्ट्रीय स्वास्थ्य एजेंसी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस राज्य के मंत्री ने मदरसों में कुर्ता पायजामा पहनना बंद करने का आदेश दिया है?
क. पंजाब
ख. उत्तर प्रदेश
ग. मध्य प्रदेश
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ख. उत्तर प्रदेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: उत्तर प्रदेश के अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री मोहसिन रज़ा ने राज्य के मदरसों में पढ़ने वाले छात्रों के लिए बच्चे कुर्ता पायजामा के जगह प्राइवेट स्कूल के छात्रों की तरह उनके लिए भी स्कूल की ख़ास ड्रेस पहनने का आदेश दिया है.

प्रश्‍न 4. 03 जुलाई को किसने राज्यों के पुलिस महानिदेशक की नियुक्ति पर आदेश जारी किया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. लोकसभा

Show Answer
उत्तर: क. सुप्रीमकोर्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: 03 जुलाई 2018 को सुप्रीमकोर्ट ने देश के राज्यों के पुलिस महानिदेशक की नियुक्ति पर आदेश जारी किया है. सुप्रीमकोर्ट ने कहा है की डीजीपी पद पर नियुक्ति के लिए वह यूपीएससी को नाम, पद पर आसीन अधिकारी की सेवानिवृत्ति से तीन महीने पहले भेजे.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने विश्वभर में डायबिटीज़ का एक मुख्य कारक वायु प्रदूषण बताया है?
क. मुडीज़
ख. यूनेस्को
ग. वॉशिंगटन यूनिवर्सिटी
घ. डबलूएचओ

Show Answer
उत्तर: ग. वॉशिंगटन यूनिवर्सिटी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिका की वॉशिंगटन यूनिवर्सिटी ने विश्वभर में डायबिटीज़ के मुख्य कारक वायु प्रदूषण कहा है. इससे पहले डायबिटीज़ के मुख्य कारक आहार की आदतों और सुस्त जीवनशैली माना जाता था.

प्रश्‍न 6. 03 जुलाई 2018 को किसने मोबाइल ऐप ‘सीविजिल’ लांच किया है?
क. सुचना आयोग
ख. नीति आयोग
ग. केंद्र सरकार
घ. भारत निर्वाचन आयोग

Show Answer
उत्तर: घ. भारत निर्वाचन आयोग
संछिप्त में जरूर पढ़े: 03 जुलाई 2018 को भारत निर्वाचन आयोग ने मोबाइल ऐप ‘सीविजिल’ लांच किया है. एन्ड्रायड एप्लीकेशन सीविजिल’ यूजर्स के लिए आसान है. यह ऐप उन्हीं स्थानों पर चालू होगा, जहां चुनाव की घोषणा की गई है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में ‘खुशी पाठ्यक्रम’ शुरू किया है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. हरियाणा सरकार
घ. केरल सरकार

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत की राजधानी दिल्ली की राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में स्कूली बच्चों के लिए खुशी पाठ्यक्रम शुरू किया है. जिसमे नर्सरी से लेकर आठवीं कक्षा तक की हर क्लास पांच मिनट के ‘ध्यान’ के साथ शुरू होगी.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस राज्य सरकार ने 62 लाख बच्चों के लिए अन्नपूर्णा दुग्ध योजना शुरु की है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. हरियाणा सरकार
घ. राजस्थान सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. राजस्थान सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में राजस्थान राज्य सरकार की तरफ से मुख्यमंत्री वसुंधरा राजे ने राज्य के सरकार स्कूलों के विद्यार्थियों के लिए अन्नपूर्णा दुग्ध परियोजना शुरु की है जिसके तहत 62 लाख बच्चों को सप्ताह में तीन बार निःशुल्क दूध उपलब्ध कराया जायेगा.

प्रश्‍न 9. इनमे से किसने भारत-इंग्लैंड सीरीज के गैरकानूनी प्रसारण पर रोक लगाई है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. लोकसभा

Show Answer
उत्तर: ख. हाईकोर्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: 3 जुलाई को दिल्ली के हाईकोर्ट ने भारत-इंग्लैंड सीरीज के गैरकानूनी प्रसारण पर रोक लगाई है.

प्रश्‍न 10. एशियन गेम्स 2018 के लिए कितने सदस्यों वाले भारतीय दल की घोषणा की गयी है?
क. 524 सदस्यों
ख. 605 सदस्यों
ग. 358 सदस्यों
घ. 673 सदस्यों

Show Answer
उत्तर: क. 524 सदस्यों
संछिप्त में जरूर पढ़े: 03 जुलाई 2018 को भारतीय ओलम्पिक संघ ने एशियन गेम्स 2018 के लिए 524 सदस्यों वाले भारतीय दल की घोषणा की गयी है. 18 अगस्त से 2 सितंबर 2018 तक इंडोनेशिया की राजधानी जकार्ता में होने वाले एशियाई खेलों के लिए घोषणा की गयी है.

03 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 4th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 4th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 4th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “4th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

रेनबो वारियर क्या है
ग्लोबल वार्मिंग क्या है