Current Affairs – 5 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

5th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

5 July 2018 Current Affairs | 5th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 5th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 5th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस टेलिकॉम कंपनी ने ब्रॉडबैंड सर्विस लांच की है?
क. एयरटेल
ख. वोडाफोन
ग. आईडिया
घ. जियो

Show Answer
उत्तर: घ. जियो
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश के टेलिकॉम इंडस्ट्री रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी ने अपने 10 साल पुरे होने पर 2 जियो फ़ोन और जियो ब्रॉडबैंड लांच किया है जिसके रजिस्ट्रेशन 15 अगस्त से शुरु है.

प्रश्‍न 2. इनमे से किसने खरीफ फसलों के एमएसपी बढ़ाने की मंजूरी दी है?
क. राज्य सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. हाईकोर्ट
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: केंद्र सरकार ने हाल ही में 2018-19 के लिए खरीफ फसलों के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) में बढ़ोतरी को मंजूरी दी है. केंद्र सरकार ने बजट में किसानो को उनके फसलो का डेढ़ गुना भाव देने की घोषणा की थी.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस एजेंसी ने कहा है की क्रूड ऑइल की बढ़ती कीमतें भारत के आर्थिक विकास के लिए खतरा है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. यूनेस्को
ग. मूडीज
घ. राज्य सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. मूडीज
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में क्रेडिट रेटिंग एजेंसी मूडीज ने एक रिपोर्ट में कहा है की क्रूड ऑइल की बढ़ती कीमतें भारत के आर्थिक विकास के लिए खतरा है. लेकिन पेट्रोल और डीजल पर दी जाने वाली छूट में सुधार से जोखिम कम हुआ है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने डीएनए प्रौद्योगिकी (उपयोग एवं अनुप्रयोग) विनियमन विधेयक-2018 को मंजूरी दी है?
क. राज्य सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. केन्द्रीय मंत्रिमंडल
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. केन्द्रीय मंत्रिमंडल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केन्द्रीय मंत्रिमंडल में हुई बैठक में डीएनए प्रौद्योगिकी (उपयोग एवं अनुप्रयोग) विनियमन विधेयक-2018 को मंजूरी दे दी गयी है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किस महिला क्रिकेटर को डीएसपी पद से हटाया जा सकता है?
क. मिताली राज
ख. झूलन गोस्वामी
ग. अंजुम चोपड़ा
घ. हरमनप्रीत कौर

Show Answer
उत्तर: घ. हरमनप्रीत कौर
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय महिला क्रिकेट टी-20 टीम के कप्तान हरमनप्रीत कौर की ग्रेजुएशन की मार्कशीट फर्जी पाई गई है जिससे हरमनप्रीत पर धोखाधड़ी का मामला दर्ज हो सकता है. ये भी हो सकता है की पंजाब पुलिस उन्हें डीएसपी के पद से हटा दे.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने गेंद से छेड़छाड़ पर मौजूद नियमों में बदलाव किया है?
क. बीसीसीआई
ख. आईसीसी
ग. लोढ़ा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. आईसीसी
संछिप्त में जरूर पढ़े: आईसीसी यानि अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने गेंद से छेड़छाड़ पर मौजूद नियमों में बदलाव किया है जिससे अब क्रिकेटरों पर गेंद से छेड़छाड़ मामले में कड़ी कार्रवाई करने का फैसला किया गया है और बैठक में इसके आचार सहिंता में भी बदलाव किया गया है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने एचईएफए की आधारभूत पूंजी 10,000 करोड़ रुपये करने की मंजूरी दी है?
क. राज्य सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. हाईकोर्ट
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: एचईएफए यानि उच्च शिक्षा वित्तीय एजेंसी की आधारभूत पूंजी 10,000 करोड़ रुपये करने के प्रस्ताव को मंजूरी केंद्र सरकार ने दे दी है.

प्रश्‍न 8. किस शहर की न्यायमूर्ति एल नरसिम्हा को केंद्रीय प्रशासनिक अधिकरण का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
क. दिल्ली
ख. गोवा
ग. मुंबई
घ. पटना

Show Answer
उत्तर: घ. पटना
संछिप्त में जरूर पढ़े: बिहार राज्य के पटना शहर की उच्च न्यायालय के पूर्व मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति एल नरसिम्हा रेड्डी को केंद्रीय प्रशासनिक अधिकरण का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. जिन्होंने 04 जुलाई 2018 को पदभार ग्रहण कर लिया है.

प्रश्‍न 9. किसने विपो कॉपी राइट संधि-1996 के प्रस्ताव को मंजूरी प्रदान की है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल
संछिप्त में जरूर पढ़े: 5 जुलाई 2018 को केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्‍यक्षता में विपो कॉपी राइट संधि-1996 के प्रस्ताव को मंजूरी प्रदान की है. इन संधियों के अंतर्गत इंटरनेट और डिजिटल कॉपी राइट भी शामिल हैं.

प्रश्‍न 10. मेजर जनरल जोस एलाडियो को भारत और किस देश में संयुक्त राष्ट्र सैन्य पर्यवेक्षक समूह का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: घ. पाकिस्तान
संछिप्त में जरूर पढ़े: संयुक्त राष्ट्र के महासचिव जनरल एंटोनियो गुतेरेस ने हाल ही में मेजर जनरल जोस एलाडियो को भारत और पाकिस्तान में संयुक्त राष्ट्र सैन्य पर्यवेक्षक समूह का अध्यक्ष नियुक्त किया है.

04 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 5th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 5th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 5th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “5th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

सुपर कंप्यूटर प्रत्यूष के बारे में पूरी जानकारी
चिपको आंदोलन क्या है