March 2017 Current Affairs Questions and Answers in Hindi for SSC, BANK and UPSC


In this section you can find March 2017 current affairs questions and answers in Hindi based on India and world March 2017 major events.

इस भाग में आप मार्च माह के करंट अफेयर्स प्रशन उत्तर की तैयारी एसएससी बैंक और सभी परीक्षा के लिए कर सकते है, प्रत्येक भाग में प्रतिदिन के आधार पर 10 महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर सहित है.

Q1. कांडिन्या वन्यजीव अभ्यारण्य (केडब्ल्यूएलएस) किस राज्य में स्थित है?
A. केरल
B. आंध्र प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: B. आंध्र प्रदेश

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा देश हाल ही में अमेरिकी सीनेट द्वारा नाटो के 29 वें सदस्य के रूप में अनुमोदित किया गया था?
A. यूगोस्लाविया
B. बुल्गारिया
C. मैसेडोनिया
D. मोंटेनेग्रो

Show Answer
उत्तर: D. मोंटेनेग्रो

Q3. कौन सा राज्य पहले भारतीय राज्य बन गया है जो स्वयं सहायता समूहों (एसएचजी) के माध्यम से गैर-बैंकिंग क्षेत्रों में वित्तीय समावेशन और बैंकिंग सेवाएं प्रदान करता है?
A. कर्नाटक
B. ओडिशा
C. केरल
D. तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: B. ओडिशा

Q4. भारत की गेटवे ऑफ इंडिया के लिए वरली कोलीवाडा के निकट सागर लिंक से मार्ग का पता लगाने वाली पहली भारतीय लड़की कौन बन चुकी है?
A. रेखा निगम
B. गौरी सिंह
C. निकिता भारद्वाज
D. दीपिका कुमारी

Show Answer
उत्तर: B. गौरी सिंह

Q5. नासा 2017 के अंत में एक गहरी अंतरिक्ष मिशन के लिए कौन सा वस्तु भेजने की योजना बना रहा है?
A. घड़ी
B. बुक
C. सुरक्षा पिन
D. ताला

Show Answer
उत्तर: A. घड़ी

Q6. कौन सा देश पर्यावरण पर विश्व सम्मेलन के तीसरे संस्करण की मेजबानी कर रहा है?
A. चीन
B. नॉर्वे
C. श्रीलंका
D. भारत

Show Answer
उत्तर: D. भारत

Q7. 2017 विश्व मौसम दिवस का विषय क्या है?
A. बादल को समझना
B. मौसम विज्ञान और पर्यटन
C. विश्व मौसम घड़ी
D. मौसम, महासागर और मानव गतिविधि

Show Answer
उत्तर: A. बादल को समझना

Q8. निम्न में से कौन सा देश 2017 के विशेष ओलंपिक विश्व शीतकालीन खेलों की मेजबानी कर रहा है?
A. यूनाइटेड किंगडम
B. रूस
C. जर्मनी
D. ऑस्ट्रिया

Show Answer
उत्तर: D. ऑस्ट्रिया

Q9. फोर्ब्स वर्ल्ड अरबपति रिपोर्ट 2017 के अनुसार, जो सबसे धनी भारतीय के रूप में रैंक किया गया था?
A. लक्ष्मी मित्तल
B. अजीम प्रेमजी
C. अनिल अंबानी
D. मुकेश अंबानी

Show Answer
उत्तर: D. मुकेश अंबानी

Q10. किस क्रिकेट टीम ने 2017 में विजय हजारे ट्रॉफी जीती है?
A. कर्नाटक
B. गुजरात
C. झारखंड
D. तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: D. तमिलनाडु

Q11. 20 मार्च को कौन सा दिन मनाया जाता है?
A. अंतर्राष्ट्रीय शरणार्थियों के दिन
B. विश्व हंसी दिवस
C. विश्व विकलांग दिवस
D. खुशी का अंतर्राष्ट्रीय दिवस

Show Answer
उत्तर: D. खुशी का अंतर्राष्ट्रीय दिवस

Q12. डबल ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता जोआना रोशेल शांड ने अंतरराष्ट्रीय साइकिल चालन से उनकी सेवानिवृत्ति की घोषणा की। वह किस देश का प्रतिनिधित्व करती हैं?
A. ग्रेट ब्रिटेन
B. ऑस्ट्रेलिया
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. न्यूजीलैंड

Show Answer
उत्तर: A. ग्रेट ब्रिटेन

Q13. बी पी कानगो को हाल ही में रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (आरबीआई) के तीन वर्षों के लिए उप-गवर्नर के रूप में नियुक्त किया गया था। वह ____ की जगह लेगा?
A. वी आचार्य
B. एस एस मुंद्रा
C. आर गांधी
D. हरुन आर खान

Show Answer
उत्तर: C. आर गांधी

Q14. भारत ने किस देश के साथ एक सामाजिक सुरक्षा समझौता किया है?
A. ब्राजील
B. यूनाइटेड किंगडम
C. श्रीलंका
D. मलेशिया

Show Answer
उत्तर: A. ब्राजील

Q15. जिस व्यक्ति ने पाकिस्तान के राज्य प्रायोजक को आतंकवाद अधिनियम 2017 में अमेरिकी प्रतिनिधि सभा में पेश किया, उसका नाम क्या है?
A. जॉन कल्बर्सन
B. जीन ग्रीन
C. जो बार्टन
D. टेड पो

Show Answer
उत्तर: D. टेड पो

Q16. किस देश ने 2018 के राष्ट्रमंडल प्रमुखों की सरकार की बैठक (सीओओजीएम) आयोजित की है?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. यूनाइटेड किंगडम
C. जर्मनी
D. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: B. यूनाइटेड किंगडम

Q17. 13 मार्च को किस देश ने राष्ट्रीय हाथी दिवस मनाया?
A. भारत
B. इंडोनेशिया
C. थाईलैंड
D. मलेशिया

Show Answer
उत्तर: C. थाईलैंड

Q18. दोनों राज्यों का नाम बताएं कि मार्च 2017 में शाहपुर कंडी बांध परियोजना पर काम शुरू करने पर सहमति हुई।
A. पंजाब और हरियाणा
B. पंजाब और राजस्थान
C. पंजाब और जम्मू और कश्मीर
D. जम्मू और कश्मीर और हिमाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: C. पंजाब और जम्मू और कश्मीर

Q19. किस पार्टी ने पंजाब विधानसभा चुनाव 2017 में बहुमत सीटें जीतीं।
A. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
B. भारतीय जनता पार्टी
C. आम आदमी पार्टी
D. शिरोमणि अकाली दल

Show Answer
उत्तर: A. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

Q20. किस अवधि के लिए केंद्र सरकार ने हाल ही में भारत के एचसीएफसी चरणबद्ध प्रबंधन योजना के स्टेज द्वितीय का शुभारंभ किया है।
A. 2017-2023
B. 2018-2024
C. 2019-2025
D. 2020-2026

Show Answer
उत्तर: A. 2017-2023

Q21. दक्षिण कोरियाई राष्ट्रपति का नाम दें जिसका संविधानिक न्यायालय ने अपनी अध्यक्षता समाप्त होने के बाद महाभियोग का समर्थन किया था।
A. चोई जल्द-आईएल
B. पार्क गीन-हाई
C. ह्वांग क्यो-आह
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
उत्तर: B. पार्क गीन-हाई

Q22. निम्नलिखित में से कौन भारत, नेपाल और श्रीलंका के लिए फोर्ड फाउंडेशन के क्षेत्रीय निदेशक के रूप में हाल ही में नामित किया गया था?
A. विजय लक्ष्मण
B. सुजाता गिरि
C. विनोद सिंघल
D. प्रदीप नायर

Show Answer
उत्तर: D. प्रदीप नायर

Q23. भारत के सबसे लंबे समय से अतिक्रमणित पुल का उद्घाटन _____ किया गया
A. भरूच
B. काकीनाडा
C. गाजीपुर
D. जबलपुर

Show Answer
उत्तर: A. भरूच

Q24. केंद्रीय कैबिनेट ने किस देश के साथ ऊर्जा दक्षता सेवाओं पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दी।
A. जर्मनी
B. जापान
C. दक्षिण कोरिया
D. संयुक्त अरब अमीरात

Show Answer
उत्तर: D. संयुक्त अरब अमीरात

Q25. किसने 2017 एटीपी मैक्सिकन ओपन पुरुष एकल खिताब जीता?
A. ब्रूनो सोरेस
B. राफेल नडाल
C. सैम क्एरेरी
D. नोवाक जोकोविच

Show Answer
उत्तर: C. सैम क्एरेरी

Q26. निम्न में से कौन सी फिल्मों ने सर्वश्रेष्ठ पिक्चर के लिए 89 वें अकादमी पुरस्कार जीता?
A. ला ला लैंड
B. आगमन
C. चांदनी
D. शेर

Show Answer
उत्तर: C. चांदनी

Q27. 2017 विश्व सुनवाई दिवस का विषय क्या था?
A. कान की देखभाल सुनवाई हानि से बच सकते हैं
B. सुरक्षित सुनना
C. बचपन की सुनवाई हानि: अब कार्य करें
D. सुनवाई हानि के लिए कार्य: एक ठोस निवेश करें

Show Answer
उत्तर: D. सुनवाई हानि के लिए कार्य: एक ठोस निवेश करें

Q28. किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने 2017 महिला विश्व शतरंज चैंपियनशिप में कांस्य जीता है?
A. सुब्बाराम विजयलक्ष्मी
B. पद्मिनी राउट
C. हरिका द्रोणवल्ली
D. कोनरू हम्पी

Show Answer
उत्तर: C. हरिका द्रोणवल्ली

Q29. सूडान गणराज्य के नवनियुक्त प्रधान मंत्री कौन हैं?
A. हसन अल बशीर
B. हसबू मोहम्मद रहमान
C. बकरी हसन सालेह
D. मुहम्मद अहमद

Show Answer
उत्तर: C. बकरी हसन सालेह

Q30. कौन सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया का नया अध्यक्ष बन गया है?
A. वी के जेरेथ
B. अतुलेश जिंदल
C. गुरुमूर्ति महलिंगम
D. अजय त्यागी

Show Answer
उत्तर: D. अजय त्यागी

Q31. कौन सा शहर चौथी भारत-सीएलएमवी बिजनेस सम्मेलन -2017 आयोजित किया गया?
A. पुणे
B. चेन्नई
C. जयपुर
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: C. जयपुर
Error: View 7592b41opq may not exist