Hindi Current Affairs Quiz 26 July 2017 for SSC Exam


Q1. किस कंपनी के लिए, गूगल सीईओ सुंदर पिचाई को निदेशक मंडल के रूप में नियुक्त किया जाता है?
A. माइक्रोसॉफ्ट
B. वोडाफोन
C. सैमसंग
D. अल्फाबेट

Show Answer
उत्तर: उत्तर: D. अल्फाबेट

Q2. बैंकों के लिए शाखा विस्तार की लागत को कम करने के लिए निम्न में से कौन सा एक बैंक में एक बैंक का शुभारंभ किया?
A. फ़िनो भुगतान तकनीक
B. ऑरियोन प्रो
C. रिलायंस इंडस्ट्रीज़
D. टेक महिंद्रा

Show Answer
उत्तर: उत्तर: B. ऑरियोन प्रो

Q3. सड़क के रखरखाव के लिए केंद्र सरकार द्वारा किस मोबाइल ऐप की शुरुआत की गई है?
A. रोड भीम
B. कर्त्तव्य
C. आरम्भ
D. प्रारम्भ

Show Answer
उत्तर: C. आरम्भ

Q4. इस कंपनी ने कॉर्पोरेट यात्रा व्यापार का विस्तार करने के लिए हवाई यात्रा ब्यूरो का अधिग्रहण किया।
A. रेडबस
B. एयरबस
C. यात्रा
D. एयर एशिया
उत्तर:C. यात्रा

Show Answer
उत्तर: Option C

Q5. किस बैंक ने विदेशी यात्रियों के लिए एक मल्टी-मुद्रा फ़ॉरेक्स कार्ड लॉन्च किया
A. सिटी बैंक
B. करूर वैश्य बैंक
C. कोटक महिंद्रा बैंक
D. स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक

Show Answer
उत्तर: D. स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक

Q6. किस फर्म को अजय कंवाल के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया?
A. EQSIS वित्तीय सेवाएं
B. होंडा फाइनेंशियल सर्विसेस
C. ब्लेंड फाइनेंशियल सर्विसेस
D. जनलक्ष्मी फाइनेंशियल सर्विसेज

Show Answer
उत्तर: D. जनलक्ष्मी फाइनेंशियल सर्विसेज

Q7. भारत __________ पर कारगिल विजय दिवस दिवस का जश्न मनाता है।
A. 26 जुलाई
B. 18 जून
C. 16 मई
D. 18 अप्रैल

Show Answer
उत्तर: A. 26 जुलाई

Q8. किस राज्य ने भारतीय महिला क्रिकेट टीम के लिए 50 लाख पुरस्कार की घोषणा की, जो महिला क्रिकेट विश्वकप में उपविजेता बने?

A. मध्य प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. उत्तराखंड
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: A. मध्य प्रदेश

Q9. काठमांडू में आयोजित एशियाई युवा और जूनियर भारोत्तोलन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता भारतीय भारोत्तोलक का नाम
A. कोणसँ उर्मिला देवी
B. मीराबाई देवी
C. युमनाम चनु
D. प्रतिमा कुमारी

Show Answer
उत्तर: A. कोणसँ उर्मिला देवी

Q10. नई दिल्ली में प्रदर्शनी “भारत के पारंपरिक हेड गियर” को किसने सहारा दिया?
A. श्रीमती। रश्मी वर्मा
B. श्रीमती। सुषमा स्वराज
C. श्रीमती। स्मृती जौबिन ईरानी
D. श्रीमती। हरसिम्रत कौर बादल

Show Answer
उत्तर: A. श्रीमती। रश्मी वर्मा

Error: View 7592b41opq may not exist