Hindi Current Affairs Quiz 25 July 2017 for SSC Exam


Q1. निम्नलिखित में से कौन वॉलमार्ट इंडिया के मुख्य परिचालन अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. अश्विन मित्तल
B. डेविड चीसव्राईट
C. देवेंद्र चावला
D. मुरली लंका

Show Answer
उत्तर: C. देवेंद्र चावला

Q2. 13,872 गांवों को विद्युतीकरण करने के लिए किस योजना को पूरा किया गया था?
A. प्रधान मंत्री उज्ज्वला योजना
B. प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना
C. नेशनल फूड सिक्योरिटी मिशन
D. दीन दयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना

Show Answer
उत्तर: D. दीन दयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना

Q3. भारत के मुक्केबाज का नाम क्या है जिन्होंने बहामास में 2017 के राष्ट्रमंडल युवा खेलों में स्वर्ण पदक जीता था?
A. शिवा थापा
B. अखिल कुमार
C. सचिन सिवाच
D. देवेंद्रो सिंह

Show Answer
उत्तर: C. सचिन सिवाच

Q4. प्रसिद्ध पूर्व वैज्ञानिक और इसरो के अध्यक्ष का नाम बताएं जो हाल ही में निधन हो गया।
A. उडुमी रामचंद्र राव
B. उमेश सिंह
C. मदन कुमार राव
D. शेखर चंद्र सेन

Show Answer
उत्तर: A. उडुमी रामचंद्र राव

Q5. संजय गुप्ता को किस कंपनी के भारत ऑपरेशन के लिए विपणन के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया था।
A. ओला
B. गोडड्डी
C. वालमार्ट इंडिया
D. उबेर

Show Answer
उत्तर: D. उबेर

Q6. किसने संयुक्त राज्य ओपन ग्रां प्री गोल्ड 2017 जीता?
A. अनूप श्रीधर
B. चेतन आनंद
C. पारुपल्ली कश्यप
D. एच एस प्रणय

Show Answer
उत्तर: D. एच एस प्रणय

Q7. किस देश के वैज्ञानिक ने हाल ही में ज़िका वायरस से लड़ने के लिए संभावित दवा की खोज की घोषणा की है?
A. स्वीडन
B. स्पेन
C. स्विट्जरलैंड
D. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: B. स्पेन

Q8. किस देश ने फिबा एशिया महिला कप बास्केटबॉल जीता?
A. श्री लंका
B. उज़्बेकिस्तान
C. इंडिया
D. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: C. इंडिया

Q9. किस राज्य से नागरिक विमानन विकास प्राधिकरण ने विमानन अवसंरचना को उन्नत करने के लिए भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. उत्तर प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. हिमाचल प्रदेश
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: B. उत्तराखंड

Q10. निखिल अरोड़ा को इस समझौते के अपने भारत संचालन के उपाध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।
A. ओला
B. ब्लूहोस्ट
C. बिगरॉक
D. गोडैडी

Show Answer
उत्तर: D. गोडैडी
Error: View 7592b41opq may not exist