Hindi Current Affairs Quiz 24 July 2017 for SSC Exam


Q1. केंद्र सरकार ने यौन उत्पीड़न के लिए एक वेब पोर्टल लॉन्च किया, इसका नाम क्या है?
A. शिक्षा पोर्टल
B. देश भरती
C. पोर्टल शगुन पोर्टल
D. शी-बॉक्स पोर्टल

Show Answer
उत्तर: D. शी-बॉक्स पोर्टल

Q2. किस भारतीय खिलाड़ी ने एटीपी एस्टाना चैलेंजर में पुरुष युगल जीता?
A. रोहन बोपन्ना
B. युकी भांबरी
C. विष्णु वर्धन
D. जीवन नेदुनचेज़ियान

Show Answer
उत्तर: C. विष्णु वर्धन

Q3. नि: शुल्क पीने के पानी और शौचालय की सुविधाएं देने के लिए भारत का पहला मेट्रो नेटवर्क निम्न में से कौन सा है?
A. चेन्नई
B. दिल्ली
C. मुंबई
D. लखनऊ

Show Answer
उत्तर: D. लखनऊ

Q4. अरुणाचल प्रदेश में आरआईएचैट संग्रहालय में हाल ही में किसने गलती की?
A. श्री किरेन रिजिजू
B. श्री एस एस अहलूवालिया
C. राम कृपाल यादव
D. श्री राजन गोहैन

Show Answer
उत्तर: A. श्री किरेन रिजिजू

Q5. कर्नाटक के गांव का नाम क्या है, जिसने कैशलेस सिस्टम में बदलाव किया है?
A. हलिंगाली
B. वोंदारागुप्पे
C. शुरपाली
D. तदिकवागिलू

Show Answer
उत्तर: B. वोंदारागुप्पे

Q6. विदेश मामलों के प्रवक्ता के अगले मंत्रालय के रूप में कौन चयन किया गया है?
A. रवीश कुमार
B. नरेश कुमार
C. रवि प्रसाद
D. रमेश कुमार

Show Answer
उत्तर: A. रवीश कुमार

Q7. किस देश ने आईसीसी महिला विश्व कप फाइनल जीता?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. न्यूजीलैंड
C. भारत
D. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: D. इंग्लैंड

Q8. दो देशों ने हाल ही में सैन्य सहयोग पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए थे?
A. इजरायल और ईरान
B. इराक और भारत
C. ईरान और इराक
D. भारत और इज़राइल

Show Answer
उत्तर: C. ईरान और इराक

Q9. 2017-2018 में आईआरसीटीसी द्वारा 1,100 वाटर वेंडिंग मशीनों को स्थापित करने के लिए कितने स्टेशन चुने गए हैं?
A. 450
B. 320
C. 225
D. 393

Show Answer
उत्तर: A. 450

Q10. भारत और इस देश ने दोनों देशों को जलमार्ग से जोड़ने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए।
A. म्यांमार
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. भूटान

Show Answer
उत्तर: C. बांग्लादेश
Error: View 7592b41opq may not exist