Hindi Current Affairs Quiz 23 July 2017 for SSC Exam


Q1. भारत में एक ऐसे सूचकांक में रैंक क्या है जो असमानता को कम करने के लिए अपनी प्रतिबद्धता से देशों को रेट करता है?
A. 141
B. 138
C. 128
D. 132

Show Answer
उत्तर: D. 132

Q2. विश्व पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप में भारत ने ऊंची छलांग में ______ स्वर्ण पदक जीता।
A. चार
B. दो
C. तीन
D. किया हुआ

Show Answer
उत्तर: B. दो

Q3. मध्य पूर्व उत्तर अफ्रीका और दक्षिण एशिया (मेनासा) क्षेत्र के लिए डेटा हब के रूप में संयुक्त राष्ट्र द्वारा निम्न में से किस शहर का चयन किया गया है?
A. दुबई, संयुक्त अरब अमीरात
B. मनीला, फिलीपींस
C. लैंगफैंग, चीन
D. काहिरा, मिस्र

Show Answer
उत्तर: A. दुबई, संयुक्त अरब अमीरात

Q4. इस देश में इस वर्ष के अंत में साइबर स्पेस पर दुनिया का सबसे बड़ा सम्मेलन आयोजित किया जाएगा।
A. दक्षिण कोरिया
B. इंग्लैंड
C. भारत
D. नेदरलैंड

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q5. राष्ट्रीय प्रसारण दिन __________ पर मनाया जाता है।
A. 18 जुलाई
B. 12 जुलाई
C. 1 जुलाई
D. 23 जुलाई

Show Answer
उत्तर: D. 23 जुलाई

Q6. किस देश में कानून प्रवर्तन अधिकारियों को गिरफ्तारियों का विरोध करने वाले दवाकर्मियों को मारने के निर्देश दिए जाते हैं?
A. लीबिया
B. अफगानिस्तान
C. इराक
D. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: D. इंडोनेशिया

Q7. किसके लिए, “साल का सबसे विश्वसनीय न्यूरो-मनोचिकित्सक” पुरस्कार हाल ही में प्रस्तुत किया गया था?
A. यू गौथमदास
B. श्रीकाला प्रसाद
C. वैकास कथुरिया
D. अर्न सरोहा

Show Answer
उत्तर: A. यू गौथमदास

Q8. अमेरिकी राज्य विभाग के अनुसार इराक और अफगानिस्तान के बाद कौन सा देश तीसरा सबसे बड़ा आतंकवादी लक्ष्य है?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. नाइजीरिया
D. सोमालिया

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q9. किस राज्य ने राज्यव्यापी फुटबॉल जमीनी स्तर पर विकास कार्यक्रम ‘मिशन फुटबॉल’ का शुभारंभ किया है?
A. सिक्किम
B. अरुणाचल प्रदेश
C. मणिपुर
D. मेघालय

Show Answer
उत्तर: D. मेघालय

Q10. किस बॉलीवुड अभिनेत्री को टोरंटो फिल्म समारोह में सम्मानित किया जाएगा?
A. ऐश्वर्या राय बच्चन
B. प्रियंका चोपड़ा
C. सोनम कपूर
D. आलिया भट

Show Answer
उत्तर: B. प्रियंका चोपड़ा
Error: View 7592b41opq may not exist