महेंद्र सिंह धोनी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1


महेंद्र सिंह धोनी सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 1 :: यहाँ हमने महेंद्र सिंह धोनी के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी महेंद्र सिंह धोनी जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. महेंद्र सिंह धोनी का जन्म किस राज्य में हुआ था?
अ. झारखंड
ख. हरियाणा
ग. तमिलनाडु
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: अ. झारखंड

Q2. महेंद्र सिंह धोनी ने अपना पहला टेस्ट मैच कब खेला था?
अ. 2006
ख. 2004
ग. 2003
घ. 2010

Show Answer
उत्तर: ख. 2004, श्रीलंका टीम के खिलाफ

Q3. महेंद्र सिंह धोनी ने कुल कितने टी20 मैच खेले है?
अ. 83
ख. 80
ग. 90
घ. 95

Show Answer
उत्तर: अ. 83

Q4. महेंद्र सिंह धोनी क्रिकेट के किस फॉर्मेट के सबसे सफल कप्तान रहे है?
अ. टी -20
ख. टेस्ट
ग. एक दिवसीय
घ. तीनो

Show Answer
उत्तर: ग. एक दिवसीय

Q5. महेंद्र सिंह धोनी आईपीएल में 2008-2015 तक किस टीम के खिलाडी रहे है?
अ. राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स
ख. चेन्नई सुपर किंग्स
ग. राजस्थान रॉयल्स
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. चेन्नई सुपर किंग्स

Q6. महेंद्र सिंह धोनी ने वनडे में कुल कितने कैच पकडे है?
अ. 291
ख. 300
ग. 307
घ. 280

Show Answer
उत्तर: अ. 291

Q7. महेंद्र सिंह धोनी ने अपना पहला वनडे मैच कब खेला था?
अ. 2006
ख. 2010
ग. 2003
घ. 2004

Show Answer
उत्तर: घ. 2004 बांग्लादेश टीम के खिलाफ

Q8. महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में किस साल भारतीय टीम ने आईसीसी टी-20 ट्राफी जीती ?
अ. 2006
ख. 2008
ग. 2007
घ. 2010

Show Answer
उत्तर: ग. 2007

Q9. महेंद्र सिंह धोनी की टी शर्ट का नंबर क्या है?
अ. 7
ख. 25
ग. 42
घ. 111

Show Answer
उत्तर: अ. 7

Q10. महेंद्र सिंह धोनी का टेस्ट मैचों में सबसे सर्वाधिक स्कोर कितना है?
अ. 180
ख. 211
ग. 224
घ. 302

Show Answer
उत्तर: ग. 224

महेंद्र सिंह धोनी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

महेंद्र सिंह धोनी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 3