Hindi Current Affairs Quiz 22 July 2017 for SSC Exam


Q1. कौन सा राज्य 5 वें दक्षिण भारत राइटर्स एन्सेबल (एसआईईडब्ल्यूई) साहित्यिक उत्सव की मेजबानी करेगा?
A. आंध्र प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. केरल

Show Answer
उत्तर: D. केरल

Q2. राजस्व के मामले में दुनिया की सबसे बड़ी कंपनियों की फॉर्च्यून 500 सूची में कितनी भारतीय कंपनियों को स्थान दिया गया है?
A. 7
B. 10
C. 5
D. 12

Show Answer
उत्तर: A. 7

Q3. भारत में एडोब सिस्टम्स के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. डैन रोजन्सवेग
B. शंतनु नटराजन
C. जॉन ई। वार्नॉक
D. शनमुघ नटराजन

Show Answer
उत्तर: D. शनमुघ नटराजन

Q4. भारत के सूखा-प्रवण क्षेत्रों को लंबे समय से खो चुके नदी सरस्वती को पुनर्जीवित करने और पानी देने के लिए इस राज्य के संयुक्त हाथ?
A. उत्तराखंड
B. गुजरात
C. हरियाणा
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: C. हरियाणा

Q5. नितिन गडकरी और इस मंत्री ने नई दिल्ली के खिचरपुर में 10 वीं झोपड़ी युवा दाऊद को ध्वजांकित किया।
A. श्री मनोज सिन्हा
B. राजनाथ सिंह
C. श्री विजय गोयल
D. श्री पीयूष गोयल

Show Answer
उत्तर: C. श्री विजय गोयल

Q6. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) और मार्की प्राइवेट इक्विटी निवेशक कार्लाइल ग्रुप एसबीआई कार्ड में जीई कैपिटल ग्रुप की पूरी _______ प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण करेगा।
A. 15
B. 26
C. 17
D. 20

Show Answer
उत्तर: B. 26

Q7. केंद्र सरकार की रिपोर्ट के मुताबिक इस महीने की 18 तारीख तक _______ लाख जीएसटीआईएन पंजीकरण किया गया है।
A. 73.55
B. 75.55
C. 77.55
D. 79.55

Show Answer
उत्तर: C. 77.55

Q8. किस बैंक ने विभिन्न ई-बाज़ार (जीईएम) को विभिन्न बैंकिंग सेवाओं के विस्तार के लिए आपूर्ति एवं निपटान के महानिदेशालय (डीजीएस एंड डी) के साथ एक समझौता किया है?
A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
B. बैंक ऑफ महाराष्ट्र
C. बैंक ऑफ बड़ौदा
D. बैंक ऑफ इंडिया

Show Answer
उत्तर: C. बैंक ऑफ बड़ौदा

Q9. भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) के विलय के चलते कुछ कानूनों को निरस्त करने के लिए लोकसभा में कौन से विधेयक पेश किया, जो एक कानूनी कदम है?
A. नितिन गडकरी
B. वेंकैया नायडू
C. अरुण जेटली
D. नरेंद्र मोदी

Show Answer
उत्तर: C. अरुण जेटली

Q10. उपग्रह का नाम क्या है जो दुनिया में तीसरा सबसे बड़ा वस्तु है?
A. मायक
B. ब्रह्मोस – II
C. अग्नि- III
D. कार्टोसेट

Show Answer
उत्तर: A. मायक
Error: View 7592b41opq may not exist