Hindi Current Affairs Quiz 21 July 2017 for SSC Exam


Q1. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) आउटलुक 2017 के पूरक के अनुसार 2017 के लिए भारत की अनुमानित वृद्धि दर क्या है?
A. 7.4%
B. 7.6%
C. 7.2%
C. 7.5%

Show Answer
उत्तर: A. 7.4%

Q2. बैंक किस एटीएम पर अपने ग्राहकों के लिए एक व्यक्तिगत ऋण प्रदान करता है?
A. एचडीएफसी
B. आईसीआईसीआई
C. एसबीआई
D. एक्सिस

Show Answer
उत्तर: B. आईसीआईसीआई

Q3. 1817 पाईका विद्रोह किस भारतीय राज्य में हुआ था?
A. उत्तर प्रदेश
B. ओडिशा
C. असम
D.केरल

Show Answer
उत्तर: B. ओडिशा

Q4. किस राज्य ने राज्य के ग्रामीण क्षेत्रों में 60 नए प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: C. गुजरात

Q5. नई दिल्ली में “प्रधान मंत्री वानदान योजना, पीएमवीवीवाई” की एक नई पेंशन योजना किसने शुरू की?
A. श्री मनोहर पर्रिकर
B. श्रीमती सुष्मा स्वराज
C. श्री अरुण जेटली
D. डी डी। सदानंद गौड़ा

Show Answer
उत्तर: C. श्री अरुण जेटली

Q6. सीसीपी पर सूचना विनिमय के लिए ईएसएमए के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किसने किया?
A. सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (सेबी)
B. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
C. टाटा स्टील्स प्राधिकरण
D. लक्ष्मी सिरेमिक

Show Answer
उत्तर: A. सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (सेबी)

Q7. 2017 वर्ल्ड फूड इंडिया (डब्ल्यूएफआई) में किस राज्य का फोकस स्टेट होगा?
A. केरल
B. असम
C. मिजोरम
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer
उत्तर: D. पश्चिम बंगाल

Q8. हाल ही में राष्ट्रीय व्यापार सुविधा कार्य योजना को कौन सहारा देता है?
A. श्री नितिन गडकरी
B. श्री सुरेश मेनन
C. श्री विजय प्रकाश
D. श्री अरुण जेटली

Show Answer
उत्तर: D. श्री अरुण जेटली

Q9. किस कंपनी ने 4 जी फीचर फोन के साथ ब्रांड 4 जी फोन लॉन्च किया?
A. वोडाफोन
B. एयरटेल
C. आइडिया
D. जियो

Show Answer
उत्तर: D. जियो

Q10. मास्टर प्लान 2041 के लिए एनआईयूए के साथ एमओयू किसने चिन्हित किया है?
A. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
B. दिल्ली विकास प्राधिकरण (डीडीए)
C. अन्ना विश्वविद्यालय
D. केरल विश्वविद्यालय

Show Answer
उत्तर: B. दिल्ली विकास प्राधिकरण (डीडीए)
Error: View 7592b41opq may not exist