Hindi Current Affairs Quiz 14 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 14 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 14 Dec 2017, Hindi GK of Dec 14 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 14 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी ने भारतीय रिज़र्व बैंक से प्री-पेड इंस्ट्रुमेंट लाइसेंस प्राप्त किया है?
A. पयतम
B. लोटस
C. ओबोपे
D. पयज़प

Show Answer
उत्तर: C. ओबोपे

Q2. एकमात्र क्रिकेटर कौन है जिसने वनडे में तीन डबल शतक बनाया हैं?
A. रोहित शर्मा
B. वीरेंद्र सहवाग
C. सचिन तेंदुलकर
D. एमएस धोनी

Show Answer
उत्तर: A. रोहित शर्मा

Q3. ब्रॉडकास्ट ऑडियंस रिसर्च काउंसिल में भारत के नए चेयरमैन चुने जाने वाले कौन हैं?
A. सुभाष चंद्र गर्ग
B. चेतन चौहान
C. नकुल चोपड़ा
D. सुधांशु वत्स

Show Answer
उत्तर: C. नकुल चोपड़ा

Q4. कौन सा संगठन विक्रेताओं और ठेकेदारों के लिए ऑनलाइन बिल ट्रैकिंग सिस्टम का लागु किया है?
A. इंडियन एयरवेज
B. भारतीय रेलवे
C. भारतीय नौसेना
D. भारतीय रिज़र्व बैंक

Show Answer
उत्तर: B. भारतीय रेलवे

Q5. रणनीतिक, रक्षा संबंधों पर ध्यान देने के साथ भारत किस देश से पहले 2 + 2 वार्तालाप किया है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. जापान
C. ब्राजील
D. ब्रिटेन

Show Answer
उत्तर: A. ऑस्ट्रेलिया

Q6. अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध परिसंघ के नए महासचिव के रूप में कौन चुने गए हैं?
A. जजंग
B. धम्मापिया
C. नहत हान्ह
D. दलाई लामा

Show Answer
उत्तर: B. धम्मापिया

Q7. 2017 लेगैटम प्रॉस्पेरिटी इंडेक्स (जीपीआई) में भारत की रैंक क्या है?
A. 100 वीं
B. 149 वीं
C. 111 वीं
D. 104 वीं

Show Answer
उत्तर: A. 100 वीं

Q8. भारत में किस देश से हेल्थकेयर में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
A. मोरक्को
B. सिंगापुर
C. वेनिस
D. स्पेन

Show Answer
उत्तर: A. मोरक्को

Q9. किस राज्य को प्रधानमंत्री मोदी का सपना हर व्यक्ति को 2017 तक बनाए गए झुग्गियों को वैध बनाना है।
A. महाराष्ट्र
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. बिहार

Show Answer
उत्तर: A. महाराष्ट्र

Q10. कोन सी राज्य सरकार परेशानी मुक्त प्रशासन के लिए एक डिजिटल मंच “सेवा सिंधु” लॉन्च करेगी?
A. ओडिशा
B. केरल
C. कर्नाटक
D. तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: C. कर्नाटक

Q11. किस देश ने अपने बैंकों को हाल ही में बिटकॉइन में निपटने से रोक दिया है?
A. वेनिस
B. पाकिस्तान
C. ईरान
D. दक्षिण कोरिया

Show Answer
उत्तर: D. दक्षिण कोरिया

Q12. केंद्र सरकार ने दागदार सांसदों के खिलाफ मामलों के निपटारे के लिए कितनी विशेष अदालतों को स्थापित करने का निर्णय लिया है।
A. 15
B. 12
C. 25
D. 28

Show Answer
उत्तर: B. 12

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
13 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary