Hindi Current Affairs Quiz 13 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 13 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 13 Dec 2017, Hindi GK of Dec 13 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 13 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. विश्व तेलगू सम्मेलन (डब्ल्यूटीसी -2017) के महत्वपूर्ण कार्य में कौन मुख्य अतिथि होगा?
A. रामनाथ कोविंद
B. एम वेंकैया नायडू
C. नरेंद्र मोदी
D. अमित शाह

Show Answer
उत्तर: A. रामनाथ कोविंद

Q2. सामाजिक न्याय 2017 के लिए मदर टेरेसा मेमोरियल पुरस्कार से किसको सम्मानित किया गया है?
A. ऐश्वर्या राय
B. प्रियंका चोपड़ा
C. काजोल
D. श्रीदेवी

Show Answer
उत्तर: B. प्रियंका चोपड़ा

Q3. बिहार ने सार्वजनिक स्थानों पर महिलाओं के खिलाफ अपराधों की जांच के लिए योजना शुरू की, इस योजना का नाम क्या है?
A. एक स्टॉप सेंटर
B. सुरक्षित सिटी निगरानी
C. स्वाधर गह
D. महिला ई-हाट

Show Answer
उत्तर: B. सुरक्षित सिटी निगरानी

Q4. सेमीकंडक्टर डिवाइसेज (आईडब्ल्यूपीएसडी 2017) के भौतिकी पर 19वीं अंतर्राष्ट्रीय कार्यशाला का उद्घाटन __________ में किया गया था।
A. चेन्नई
B. कलपक्कम
C. रांची
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: D. नई दिल्ली

Q5. सार्क कार्यक्रम की समिति की 54 वीं बैठक __________ में शुरू हुई है।
A. म्यांमार
B. बांग्लादेश
C. नेपाल
D. भूटान

Show Answer
उत्तर: C. नेपाल

Q6. हाल ही में नि: शुल्क बिजली प्रदान करने के लिए किस राज्य ने सुहोगी का शुभारंभ किया?
A. जम्मू और कश्मीर
B. उत्तर प्रदेश
C. केरल
D. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: A. जम्मू और कश्मीर

Q7. यूनिवर्सल हेल्थ कवरेज दिवस पर केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा शुरू की गई नई पहल का नाम क्या है?
A. सौभाग्य
B. लक्ष्य
C. आरम्भ
D. सागर

Show Answer
उत्तर: B. लक्ष्य

Q8. कोन सी राज्य सरकार परेशानी मुक्त शासन के लिए डिजिटल मंच पेश करेगी?
A. कर्नाटक
B. पंजाब
C. बिहार
D. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. कर्नाटक

Q9. भारत में ई-मेल आईडी की पेशकश करने वाला पहला राज्य कौन सा है?
A. बिहार
B. केरल
C. राजस्थान
D. असम

Show Answer
उत्तर: C. राजस्थान

Q10. पर्यटन और संस्कृति पर दूसरा यूएनडब्लूटीओ / यूनेस्को विश्व सम्मेलन ___________ में आयोजित किया गया था।
A. ओमान
B. मलेशिया
C. सिंगापुर
D. स्लोवेनिया

Show Answer
उत्तर: A. ओमान

Q11. हाल ही में जॉबग ओपन किसने जीता है?
A. शुभंकर शर्मा
B. विजया शेखर
C. निथश शर्मा
D. नरेश अय्यर

Show Answer
उत्तर: A. शुभंकर शर्मा

Q12. किस देश ने हॉकी वर्ल्ड लीग (एचडब्ल्यूएल -017) टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीता है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. इटली
C. जापान
D. अर्जेंटीना

Show Answer
उत्तर: A. ऑस्ट्रेलिया

Q13. सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवर दिवस ___________ को मनाया जाता है।
A. 10 दिसम्बर
B. 11 दिसम्बर
C. 13 दिसम्बर
D. 12 दिसम्बर

Show Answer
उत्तर: D. 12 दिसम्बर

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
12 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary