Hindi Current Affairs Quiz 12 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 12 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 12 Dec 2017, Hindi GK of Dec 12 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 12 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. किसके साथ हीना सिद्धु ने एशियाई चैंपियनशिप में कांस्य जीत है?
A. हरवीन सारा
B. जितू राय
C. ओमकार सिंह
D. शहज़ाद रिज़वी

Show Answer
उत्तर: B. जितू राय

Q2. 12 दिसंबर 2017 को __________ के रूप में मनाया गया।
A. मेरा जागरूकता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
B. अल्पसंख्यक अधिकार दिवस
C. राष्ट्रीय गणित दिवस
D. यूनिवर्सल स्वास्थ्य कवरेज दिवस

Show Answer
उत्तर: D. यूनिवर्सल स्वास्थ्य कवरेज दिवस

Q3. एक विख्यात वैज्ञानिक लालजी सिंह जिनका निधन हो गया है, वह __________ का पिता कहे जाते है?
A. आपातकालीन चिकित्सा
B. परसिटोलोग्य
C. भारत में डीएनए फिंगरप्रिंटिंग
D. अंग प्रत्यारोपण

Show Answer
उत्तर: C. भारत में डीएनए फिंगरप्रिंटिंग

Q4. किस पर्वत को ब्रिटिश अंटार्कटिक क्षेत्र (बीएटी) में 329 मीटर में सबसे ऊंचा पर्वत के रूप में नाम दिया गया है।
A. एमटी होप
B. माउंट विंसन
C. माउंट जैक्सन
D. माटी हागर

Show Answer
उत्तर: A. एमटी होप

Q5. किस देश ने हॉकी वर्ल्ड लीग (एचडब्ल्यूएल -017) टूर्नामेंट में कांस्य पदक जीता है।
A. भारत
B. जर्मनी
C. नेपाल
D. इटली

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q6. एफई बेस्ट बैंक पुरस्कार 2015-16 समारोह में निम्न में से किस बैंक ने सर्वश्रेष्ठ मोबाइल बैंकिंग आवेदन जीता है?
A. एचडीएफसी
B. आईसीआईसीआई
C. कोटक महिंद्रा बैंक
D. सिटी यूनियन बैंक

Show Answer
उत्तर: B. आईसीआईसीआई

Q7. राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड्स ब्यूरो की रिपोर्ट के मुताबिक सबसे ज्यादा साइबर अपराध किस राज्य में होते है?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. असम
D. बिहार

Show Answer
उत्तर: B. उत्तर प्रदेश

Q8. कौन सा देश 35 वर्षों के बाद फिल्म थिएटर पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा करता है?
A. सऊदी अरब
B. ईरान
C. पाकिस्तान
D. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: A. सऊदी अरब

Q9. किस मंत्रालय ने हाल ही में एनआईसी-सीईआरटी की शुरुआत की?
A. दूरसंचार मंत्रालय
B. विदेश मंत्रालय
C. इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय मंत्रालय
D. वाणिज्य मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: C. इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय मंत्रालय

Q10. एशियाई एयरगुन शूटिंग चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते है?
A. 21
B. 18
C. 19
D. 35

Show Answer
उत्तर: A. 21

Q11. अंतर्राष्ट्रीय माउंटेन दिवस 2017 का विषय क्या है
A. माउंटेन अल्पसंख्यकों और स्वदेशी लोग
B. बेहतर जीवन के लिए पर्वत जैव विविधता का प्रबंध करना
C. पर्वतीय संस्कृति: विविधता का जश्न और पहचान मजबूत करना
D. दबाव में माउंटेन: जलवायु, भूख, प्रवासन

Show Answer
उत्तर: D. दबाव में माउंटेन: जलवायु, भूख, प्रवासन

Q12. मेघालय में एक तरल पदार्थ पेट्रोलियम गैस (एलपीजी) बॉटलिंग संयंत्र की स्थापना के लिए केंद्र सरकार ने कितना राशि मंजूर दी है?
A. 65 करोड़ रुपये
B. 85 करोड़ रुपये
C. 75 करोड़ रुपये
D. 95 करोड़ रुपये

Show Answer
उत्तर: C. 75 करोड़ रुपये

Q13. संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में कांगो में हाल में हुए हमले में कितने सैनिक मारे गए ?
A. 25
B. 19
C. 14
D. 9

Show Answer
उत्तर: C. 14

Q14. विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) के 11 वीं मंत्रिस्तरीय सम्मेलन में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कौन कर रहा है?
A. सुषमा स्वराज
B. राधा मोहन सिंह
C. नरेंद्र सिंह तोमर
D. सुरेश प्रभु

Show Answer
उत्तर: D. सुरेश प्रभु

Q15. 2021 चैंपियंस ट्रॉफी और 2023 विश्व कप की मेजबानी कोन सा देश करेगा?
A. पाकिस्तान
B. ईरान
C. दक्षिण अफ्रीका
D. भारत

Show Answer
उत्तर: D. भारत

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
11 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary