Hindi Current Affairs Quiz 11 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 11 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 11 Dec 2017, Hindi GK of Dec 11 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 11 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. किस बैंक ने अपनी शाखाओं के लिए अपना नाम और आईएफएससी कोड बदल दिया है?
A. एचडीएफसी
B. आईसीआईसीआई
C. केनरा
D. एसबीआई

Show Answer
उत्तर: D. एसबीआई

Q2. आरबीआई के कार्यकारी निदेशक के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
A. श्री सुरेश वर्मा
B. श्री उमा शंकर
C. श्री उर्जित पटेल
D. श्री नरेश कृष्णन

Show Answer
उत्तर: B. श्री उमा शंकर

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा संस्थान हाल ही में नोबेल शांति पुरस्कार जीता है?
A. संयुक्त राष्ट्र शरणार्थी एजेंसी
B. आईकैन
C. अमेरिकन सिविल लिबर्टीज यूनियन
D. इकोवास

Show Answer
उत्तर: B. आईकैन

Q4. किसमोबाइल नेटवर्क ने पूर्वोत्तर में कनेक्टिविटी बढ़ाने के लिए 2000 टावर स्थापित करने की योजना बनाई है।
A. रिलायंस जियो
B. बीएसएनएल
C. एयरटेल
D. एयरसेल

Show Answer
उत्तर: C. एयरटेल

Q5. ऋण सिक्योरिटीज की लिस्टिंग के लिए कौन सी कंपनी सेबी का सहयोग करती है
A. टेक महिंद्रा
B. भारत आईएनएक्स
C. संघीय
D. अशोक लेलैंड

Show Answer
उत्तर: B. भारत आईएनएक्स

Q6. विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है।
A. 10 दिसंबर
B. 11 दिसम्बर
C. 09 दिसम्बर
D. 08 दिसम्बर

Show Answer
उत्तर: A. 10 दिसंबर

Q7. किस राज्य में हाल ही में दो दिवसीय आदीवास्य महोत्सव शुरू होता है?
A. पंजाब
B. राजस्थान
C. छत्तीसगढ़
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: C. छत्तीसगढ़

Q8. इंडोनेशिया ओपन एक्वाटिक भारतीय डाइविंग टीम ने कितने पदक जीते है?
A. 12
B. 9
C. 6
D. 5

Show Answer
उत्तर: C. 6

Q9. किस देश ने हाल ही में $ 151 मिलियन फ्लोटिंग सौर ऊर्जा संयंत्र शुरू किया है?
A. रूस
B. ऑस्ट्रेलिया
C. भारत
D. चीन

Show Answer
उत्तर: D. चीन

Q10. कौन सा देश दक्षिणपूर्व एशिया कनेक्टिविटी शिखर सम्मेलन आयोजित करेगा?
A. इंडोनेशिया
B. भारत
C. सिंगापुर
D. फिलीपींस

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q11. इनमे से कोन 2.74 खरब डॉलर के बाजार मूल्य के साथ भारत का छठा सबसे मूल्यवान फर्म बन गया।
A. मारुति सुजुकी
B. एचडीएफसी बैंक
C. आईटीसी
D. हिंदुस्तान

Show Answer
उत्तर: A. मारुति सुजुकी

Q12. एक विशेष आर्थिक क्षेत्र में 60,000 करोड़ रुपये से अधिक निवेश करने के लिए कितनी कंपनियां पेशकश की हैं?
A. 9
B. 15
C. 12
D. 24

Show Answer
उत्तर: D. 24

Q13. रूस भारत-चीन के विदेश मंत्रियों की बैठक __________ में शुरू होती है।
A. चेन्नई
B. दिल्ली
C. हैदराबाद
D. मुंबई

Show Answer
उत्तर: B. दिल्ली

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
10 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary