Hindi Current Affairs Quiz 10 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 10 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 10 Dec 2017, Hindi GK of Dec 10 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 10 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. भारत के बॉक्सिंग फेडरेशन के अध्यक्ष कौन हैं?
A. रमेश सागर
B. सागर राठी
C. अजय सिंह
D. विश्वास निगम

Show Answer
उत्तर: C. अजय सिंह

Q2. बोधी पर्व: बौद्ध विरासत का बिम्सटेक उत्सव किस शहर में आयोजित हुआ था?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. जयपुर
D. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली

Q3. कर्नाटक के राजमार्ग उन्नयन परियोजना के लिए एशियाई विकास बैंक द्वारा कितने वित्तीय ऋण को मंजूरी दी गई है?
A. 356 मिलियन $
B. 346 मिलियन $
C. 366 मिलियन $
D. 376 मिलियन $

Show Answer
उत्तर: B. 346 मिलियन $

Q4. संस्कृति मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) का नाम क्या है?
A. जितेंद्र सिंह
B. सरबानंद सोनोवाल
C. प्रफुल पटेल
D. महेश शर्मा

Show Answer
उत्तर: D. महेश शर्मा

Q5. 2018 सीनियर महिला वर्ल्ड मुक्केबाजी चैंपियनशिप किस देश द्वारा आयोजित की जाएगी?
A. स्पेन
B. भारत
C. जर्मनी
D. अर्जेंटीना

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q6. अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार दिवस कब मनाया जाता है?
A. 9 दिसंबर
B. 10 दिसम्बर
C. 8 दिसंबर
D. 11 दिसम्बर

Show Answer
उत्तर: A. 9 दिसंबर

Q7. भारत ओपन इंटरनेशनल मुक्केबाजी टूर्नामेंट का उद्घाटन संस्करण जनवरी 2018 से किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
A. बैंगलोर
B. कानपुर
C. नई दिल्ली
D. पुणे

Show Answer
उत्तर: C. नई दिल्ली

Q8. बिम्सटेक कुल कितने देशों के सदस्य हैं?
A. 9
B. 7
C. 11
D. 6

Show Answer
उत्तर: B. 7

Q9. 2017 अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी भ्रष्टाचार का विषय क्या था?
A. भ्रष्टाचार विरोधी भ्रष्टाचार के आरंभकर्ता बनें
B. इस भ्रष्टाचार को समाप्त करने के लिए एक साथ हाथ मिलाएं
C. विकास, शांति और सुरक्षा के लिए भ्रष्टाचार के खिलाफ संयुक्त
D. ईमानदार रहें और भ्रष्टाचार से लड़ें

Show Answer
उत्तर: C. विकास, शांति और सुरक्षा के लिए भ्रष्टाचार के खिलाफ संयुक्त

Q10. कौन सा देश 2021 वरिष्ठ पुरुष विश्व चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा?
A. भारत
B. जापान
C. फ्रांस
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q11. युवा मामलों और खेल के राज्य मंत्री के अध्यक्ष कौन हैं?
A. राज्यवर्धन सिंह राठौड़
B. सचिन पायलट
C. मनीष तिवारी
D. संतोष गंगवार

Show Answer
उत्तर: A. राज्यवर्धन सिंह राठौड़

Q12. भारत सरकार द्वारा दिए गए प्रत्यक्ष कर में से कौन सा प्रत्यक्ष कर नहीं है?
A. आयकर
B. निगम कर
C. बिक्री कर
D. संपत्ति कर

Show Answer
उत्तर: C. बिक्री कर

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
09 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary