Hindi Current Affairs Quiz 09 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 09 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 09 Dec 2017, Hindi GK of Dec 09 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 09 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. यात्रा पोर्टल के नए सर्वेक्षण के अनुसार, कौन सा भारतीय स्मारक दुनिया का दूसरा सबसे अच्छा यूनेस्को विश्व विरासत स्थल है?
A. लाल किला
B. चार मीनार
C. ताज महल
D. अजंता गुफाएं

Show Answer
उत्तर: C. ताज महल

Q2. वर्ष के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी के लिए 2017 बैलोन डी ओर पुरस्कार किसने जीता है?
A. लियोनेल मेस्सी
B. ग्यानुलीइगी बफ़ोन
C. लूका मॉडरिक
D. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Show Answer
उत्तर: D. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q3. इनमें से किस स्वास्थ्य बीमा कंपनी ने हाल ही में स्वास्थ्य वॉलेट लॉन्च की है।
A. रेलिगेयर स्वास्थ्य बीमा
B. स्टार स्वास्थ्य और मित्र देशों के बीमा
C. अपोलो म्यूनिख स्वास्थ्य बीमा
D. मैक्स बुपा स्वास्थ्य बीमा

Show Answer
उत्तर: D. मैक्स बुपा स्वास्थ्य बीमा

Q4. इंटरनेट मूवी डाटा बेस द्वारा 2017 के शीर्ष भारतीय अभिनेता का नाम क्या है?
A. शाहरुख खान
B. आमिर खान
C. सलमान खान
D. प्रभास

Show Answer
उत्तर: A. शाहरुख खान

Q5. दुनिया का सबसे अमीर YouTuber कौन है?
A. हंक ग्रीन
B. रोस्ना पंसिनो
C. मार्किप्लियर
D. डैन मिडलटन

Show Answer
उत्तर: D. डैन मिडलटन

Q6. व्यास सम्मन -2017 के 27 वें संस्करण के लिए कौन चुना गया है?
A. विश्वनाथ त्रिपाठी
B. ममता कलिया
C. सुरिंदर वर्मा
D. मन्नू भंडारी

Show Answer
उत्तर: B. ममता कलिया

Q7. किस मंत्रालय ने टीकाकरण लक्ष्य हासिल करने के लिए रोटरी इंडिया के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. ग्रामीण विकास मंत्रालय
B. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
C. पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय
D. पंचायती राज मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: B. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

Q8. आईडब्ल्यूएफ चैंपियनशिप 2017 में तीन राष्ट्रीय रिकॉर्ड किसने बनाया है?
A. गुरदीप सिंह
B. पारेश चंदर शर्मा
C. विक्की बट्टा
D. गणेश माली

Show Answer
उत्तर: A. गुरदीप सिंह

Q9. किस देश ने अपना पहला अंतरिक्ष यात्री कार्यक्रम शुरू किया है?
A. अल्बानिया
B. संयुक्त अरब अमीरात
C. तुर्की
D. बेल्जियम

Show Answer
उत्तर: B. संयुक्त अरब अमीरात

Q10. एक सार्वजनिक प्रापण पोर्टल ‘एमएसएमई समझौताइनमें से किसके द्वारा किया गया था।
A. श्री गिरिराज सिंह
B. श्री राव इंदरजीत सिंह
C. श्री अल्फांस कन्ननधनम
D. श्री वीरेन्द्र कुमार

Show Answer
उत्तर: A. श्री गिरिराज सिंह

Q11. मातूस मोरावीकी को __________ देश के नए प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया था।
A. क्यूबा
B. पोलैंड
C. इराक
D. लाइबेरिया

Show Answer
उत्तर: B. पोलैंड

Q12. गोवा में भारत की पहली मोबाइल फूड परीक्षण प्रयोगशाला का अनावरण किसने किया?
A. दिगंबर कामत
B. मनोहर पर्रिकर
C. चर्चिल एलेमाओ
D. प्रतापसिंह राणे

Show Answer
उत्तर: B. मनोहर पर्रिकर

Q13. आईएमएफ ने मैडागास्कर की आर्थिक सुधार की सहायता के लिए __________ को मंजूरी दी है।
A. $ 41.8 मिलियन
B. $ 40.2 मिलियन
C. $ 44.5 मिलियन
D. $ 39.5 मिलियन

Show Answer
उत्तर: C. $ 44.5 मिलियन

Q14. कौन सा रेलवे स्टेशन भारत का पहला ऊर्जा कुशल रेलवे स्टेशन बनता है?
A. मैसूर रेलवे स्टेशन
B. चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन
C. कचेगुडा रेलवे स्टेशन
D. पुरानी दिल्ली रेलवे स्टेशन

Show Answer
उत्तर: C. कचेगुडा रेलवे स्टेशन

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
08 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary