Hindi Current Affairs Quiz 08 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 08 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 08 Dec 2017, Hindi GK of Dec 08 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 08 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. प्रथम विश्व पैरा स्कीमिंग चैम्पियनशिप गोल्ड जीतने वाले पहले भारतीय का क्या नाम है?
A. भक्ति शर्मा
B. कंचनला पांडे
C. शिखा टंडन
D. अनीता सूद

Show Answer
उत्तर: B. कंचनला पांडे

Q2. किस भारतीय शहर को शीर्ष 5 यूएन क्लीन सिटी लिस्ट में रखा गया था?
A. कोयंबटूर
B. इंदौर
C. मैसूर
D. अलाप्पुझा

Show Answer
उत्तर: D. अलाप्पुझा

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा देश हाल ही में समलैंगिक विवाह विधेयक पारित कर चुका है?
A. आयरलैंड
B. जर्मनी
C. ऑस्ट्रेलिया
D. मेक्सिको

Show Answer
उत्तर: D. मेक्सिको

Q4. कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (एफआईएच -2018) की 46 वीं कांग्रेस की मेजबानी करेगा?
A. भारत
B. स्पेन
C. नीदरलैंड
D. जर्मनी

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q5. निम्नलिखित में से किसे प्रथम अंतर्राष्ट्रीय राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. कृष्ण चंदर सिंह
B. दीपक पारेख
C. टी.पी. सीताराम
D. सत्यव्रत पाल

Show Answer
उत्तर: B. दीपक पारेख

Q6. 2017 में यूनेस्को द्वारा भारत के अमूर्त सांस्कृतिक विरासत के रूप में किस त्योहार को मान्यता दी गई है?
A. ओणम
B. कुंभ मेला
C. वरलक्ष्मी वृथाम
D. नवरात्रि

Show Answer
उत्तर: B. कुंभ मेला

Q7. कौन से बैंक को हाल ही में एनसीडीईएक्स की सदस्यता मिली है?
A. केनरा बैंक
B. दक्षिण एशिया बैंक
C. एक्सिस बैंक
D. देना बैंक

Show Answer
उत्तर: C. एक्सिस बैंक

Q8. वासीनार व्यवस्था का नया सदस्य कौन सा देश है?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. चीन
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q9. स्पोर्ट्स मेडीसिन एंड स्पोर्ट साइंसेज SAICON 2017 पर पहला अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन __________ में किया गया था।
A. दिल्ली
B. कोलकाता
C. पुणे
D. भोपाल

Show Answer
उत्तर: A. दिल्ली

Q10. किस केंद्रीय मंत्री ने 5 पूर्वी राज्यों से पूछताछ की है कि भारत-बांग्लादेश सीमावर्ती इलाके के जरिये रोहिंगियों की संख्या में कमी आए?
A. श्री रमेश सिंह
B. श्री राजनाथ सिंह
C. श्री प्रकाश जावड़ेकर
D. श्री सुरेश राजन

Show Answer
उत्तर: B. श्री राजनाथ सिंह

Q11. किस राज्य ने शराब पीने के लिए 21 से 23 साल न्यूनतम उम्र बढ़ा दी है?
A. तमिलनाडु
B. पांडिचेरी
C. गोवा
D. केरल

Show Answer
उत्तर: D. केरल

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
07 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary