Hindi Current Affairs Quiz 07 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 07 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 07 Dec 2017, Hindi GK of Dec 07 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 07 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. बी. आर. अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर का उद्घाटन किसने किया?
A. श्री सुरेश बालाजी
B. श्री रमेश कुमार
C. श्री नरेन्द्र मोदी
D. श्री विजय प्रसाद

Show Answer
उत्तर: C. श्री नरेन्द्र मोदी

Q2. विशाल भाटिया को किस कंपनी के लिए न्यू सप्लाई बिजनेस के मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया था?
A. एयरटेल
B. स्विग्गी
C. एयरटेल
D. फिनलैंड

Show Answer
उत्तर: B. स्विग्गी

Q3. भारत में ओक्खी चक्रवात से प्रभावित लोगों को बचाने के लिए हाल ही में लॉन्च किए गए अभियान का नाम क्या है?
A. ऑपरेशन राहत
B. ऑपरेशन बचाव
C. ऑपरेशन सुरक्षा
D. ऑपरेशन सिनर्जी

Show Answer
उत्तर: D. ऑपरेशन सिनर्जी

Q4. किस देश ने हाल ही में डब्ल्यूटीओ में ई-कॉमर्स वार्ता का विरोध करने के लिए दस्तावेज प्रस्तुत किया है?
A. केन्या
B. डेनमार्क
C. जॉर्जिया
D. भारत

Show Answer
उत्तर: D. भारत

Q5. किस बैंक ने कैशलेस लेन-देन को बढ़ावा देने के लिए मर्चेंट आउटलेट्स पर डेबिट कार्ड लेन-देन कम करता है?
A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
B. भारतीय रिज़र्व बैंक
C. कैनरा बैंक
D. बैंक ऑफ बड़ौदा

Show Answer
उत्तर: B. भारतीय रिज़र्व बैंक

Q6. किस देश ने आधिकारिक घोषणा की है कि येरुशलम इजरायल की राजधानी है।
A. पाकिस्तान
B. दक्षिण अफ्रीका
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. बुल्गारिया

Show Answer
उत्तर: C. संयुक्त राज्य अमेरिका

Q7. किस संगठन ने 4.5 करोड़ से अधिक सदस्यों के लिए नई सुविधा खोल दी है।
A. ईपीएफओ
B. भारतीय प्रबंधन संस्थान
C. इंडियन पोस्ट
D. भारतीय रिज़र्व बैंक

Show Answer
उत्तर: A. ईपीएफओ

Q8. राज्य के दूरदराज के इलाकों में टेली-मेडिसिन सुविधाओं को उपलब्ध कराने के लिए किस राज्य ने आईटी कंपनी हावेट पैकर्ड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. उत्तराखंड
B. पंजाब
C. उत्तर प्रदेश
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: A. उत्तराखंड

Q9. भारत ने किस देश के साथ स्वास्थ्य सेक्टर में सहयोग पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया?
A. चीन
B. क्यूबा
C. रूस
D. इटली

Show Answer
उत्तर: B. क्यूबा

Q10. 7 दिसंबर को __________ के रूप में मनाया जाता है।
A. विश्व अक्षम दिन
B. भारत का ध्वज दिवस
C. राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
D. मानवाधिकार दिवस

Show Answer
उत्तर: B. भारत का ध्वज दिवस

Q11. हाल ही में डीएनए उत्पत्ति के माध्यम से कौन सा चित्र बनाया गया था?
A. क्लियोपेट्रा
B. मोनालिसा
C. राजकुमारी एल्सा
D. ताजमहल

Show Answer
उत्तर: B. मोनालिसा

Q12. किस देश की एयरलाइन, एविएर एयरलाइंस को यूरोपीय संघ आसमान से प्रतिबंधित कर दिया गया है?
A. ग्रीस
B. चिली
C. वेनेजुएला
D. मेक्सिको

Show Answer
उत्तर: C. वेनेजुएला

Q13. कौन सा राज्य दक्षिण कोरिया के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करता है और निवेशकों का स्वागत करता है?
A. गोवा
B. केरल
C. पश्चिम बंगाल
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: D. आंध्र प्रदेश

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
06 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *