Hindi Current Affairs Quiz 06 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 06 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 06 Dec 2017, Hindi GK of Dec 06 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 06 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. शरणार्थी स्कूल के निर्माण के लिए निम्नलिखित में से किसने बच्चों को शांति पुरस्कार से सम्मानित किया है?
A. याकूब बार्नेट
B. जैक एंड्राका
C. मोहम्मद अल जौन्दी
D. श्री बोस

Show Answer
उत्तर: C. मोहम्मद अल जौन्दी

Q2. किस देश ने पहली बार दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय बैडमिंटन टीम चैम्पियनशिप जीती।
A. नेपाल
B. इटली
C. रूस
D. भारत

Show Answer
उत्तर: D. भारत

Q3. कौन सा राज्य भारत के पहलाराज्य बन गया है जो केंद्र के तीन तिल्हा मसौदा बिल का समर्थन करता है?
A. पंजाब
B. केरल
C. उत्तर प्रदेश
D. तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: C. उत्तर प्रदेश

Q4. 2017-18 के लिए आरबीआई की 5 वीं द्विमासिक मौद्रिक नीति समीक्षा (एमपीआर) में वर्तमान रेपो दर क्या है?
A. 6.25%
B. 5.75%
C. 6.7%
D. 6.0%

Show Answer
उत्तर: D. 6.0%

Q5. किस बैंक ने पांचवां द्वि-मासिक मौद्रिक नीति वक्तव्य जारी किया था?
A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
C. भारतीय रिज़र्व बैंक
D. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: C. भारतीय रिज़र्व बैंक

Q6. किस मिसाइल का हाल ही में सफलतापूर्वक शुरू किया गया था?
A. अग्नि -4
B. अग्नि-वी
C. पृथ्वी
D. आकाश मिसाइल

Show Answer
उत्तर: D. आकाश मिसाइल

Q7. किस भारतीय क्रिकेटर ने यूनिसेफ-आईसीसी के किशोरावस्था अभियान “किशोरावस्था के भविष्य के आकार के लिए खेल की शक्ति” शुरू की है?
A. युवराज सिंह
B. विराट कोहली
C. एम धोनी
D. सचिन तेंदुलकर

Show Answer
उत्तर: A. युवराज सिंह

Q8. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने 2018 के शीतकालीन खेलों में निम्न में से किस देश पर प्रतिबंध लगाया था?
A. चिली
B. फ्रांस
C. रूस
D. ग्रीस

Show Answer
उत्तर: C. रूस

Q9. कौन सी कंपनी मोसाम्बे के माध्यम से डिजिटल शाखाएं लॉन्च करती है
A. एचडीएफसी स्टैंडर्ड लाइफ इंश्योरेंस
B. बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस
C. अधिकतम जीवन बीमा
D. आईडीबीआई फेडरल लाइफ इंश्योरेंस

Show Answer
उत्तर: B. बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस

Q10. आर्थिक और सामाजिक विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस 2017 के लिए विषय ___________ है।
A. जश्न के लिए विश्व की बेहतर आशा और प्रतिबद्धता
B. #GlobalApplause – स्वयंसेवकों को एक हाथ दे
C. दुनिया बदल रही है। क्या आप? स्वयंसेवक
D. स्वयंसेवक अधिनियम पहले यहाँ हर जगह

Show Answer
उत्तर: स्वयंसेवक अधिनियम पहले यहाँ हर जगह

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
05 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary