Hindi Current Affairs Quiz 05 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 05 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 05 Dec 2017, Hindi GK of Dec 05 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 05 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. भारत सरकार द्वारा निर्धारित उत्सर्जन मानक भारत स्टेज-IV के अनुरूप मोटर वाहनों के पंजीकरण के लिए निर्धारित समय सीमा कब तक है
A. 30 जून 2020
B. 1 अप्रैल 2020
C. 30 अप्रैल 2018
D. 30 जून 2018

Show Answer
उत्तर: A. 30 जून 2020

Q2. जलवायु परिवर्तन पर 4 दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किस देश में 3 दिसंबर 2017 से किया गया है?
A. श्रीलंका
B. नेपाल
C. भूटान
D. भारत

Show Answer
उत्तर: B. नेपाल

Q3. अगस्त 2017- आयुष और वेलनेस पर पहली बार अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किस शहर में हुआ है?
A. बैंगलोर
B. चेन्नई
C. मुंबई
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: D. नई दिल्ली

Q4. भारत सरकार ने वित्तीय वर्ष 2013-14 की तुलना में वर्ष 2017-18 में कृषि शिक्षा का बजट कितने % बढ़ा दिया है।
A. 41.9%
B. 50.2%
C. 47.4%
D. 38.5%

Show Answer
उत्तर: C. 47.4%

Q5. 4 नवंबर, 2017 को किस कंपनी ने डिजिटल प्लेटफॉर्म जगनोट बुक्स पर रणनीतिक हिस्सेदारी हासिल की है?
A. भारती एयरटेल
B. अमेज़ॅन इंडिया
C. पेटीएम
D. आइडिया सेल्युलर

Show Answer
उत्तर: A. भारती एयरटेल

Q6. 3 नवंबर, 2017 को किस शहर में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने एक अद्वितीय विश्व स्तरीय एसजीवीपी होलीस्टिक अस्पताल का उद्घाटन किया है?
A. गांधीनगर
B. पटना
C. अहमदाबाद
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: C. अहमदाबाद

Q7. वेनेजुएला राष्ट्रपति ने देश में आर्थिक संकट से निपटने के लिए _______ नामित एक नया आभासी मुद्रा बनाने की घोषणा की है।
A. पफिन
B. लिनी
C. लाल चम्मच
D. पेट्रो

Show Answer
उत्तर: D. पेट्रो

Q8. 2018 आईसीसी यू -19 विश्व कप के लिए दिए गए खिलाड़ियों में से कौन भारतीय क्रिकेट टीम का कप्तान बना दिया गया है?
A. शुबमन गिल
B. मंजूत कालरा
C. पृथ्वी शॉ
D. हिमांशु राणा

Show Answer
उत्तर: C. पृथ्वी शॉ

Q9. दिसंबर, 2017 को तमिलनाडु, केरल और लक्षद्वीप द्वीपों के कुछ हिस्सों में घातक तूफान का नाम बताएं?
A. नेसैट
B. ओखी
C. ओफ़ेलिया
D. विल्मा

Show Answer
उत्तर: B. ओखी

Q10. पौराणिक बॉलीवुड स्टार आइकन और हिंदी फिल्म उद्योग के प्रसिद्ध कपूर परिवार का सदस्य कौन है जिनका 4 दिसंबर को निधन हो गया?
A. शशि कपूर
B. रणधीर कपूर
C. शम्मी कपूर
D. राजीव कपूर

Show Answer
उत्तर: A. शशि कपूर

Q11. आईसीसी यू -19 विश्व कप 2018 किस देश में आयोजित किया जाएगा?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. भारत
C. न्यूजीलैंड
D. दक्षिण अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: C. न्यूजीलैंड

Q12. विकलांग लोगों के लिए विश्व की पहली सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) परिसर की स्थापना के लिए किस राज्य ने विंध्य ई-इन्फॉमेडिया प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. तेलंगाना
B. महाराष्ट्र
C. गुजरात
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. तेलंगाना

Q13. रेटिंग एजेंसी फिच ने वित्त वर्ष 2011 के लिए भारत की सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि को 7.4 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है ?
A. 7.3%
B. 7%
C. 7.2%
D. 7.1%

Show Answer
उत्तर: A. 7.3%

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
04 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary