Hindi Current Affairs Quiz 04 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 04 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 04 Dec 2017, Hindi GK of Dec 04 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 04 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. भारत के पहले मैडम तुसाद संग्रहालय का अनावरण किस शहर में किया गया है?
A. हैदराबाद
B. शिमला
C. दिल्ली
D. मुंबई

Show Answer
उत्तर: C. दिल्ली

Q2. निम्नलिखित शब्दों में से किसने कैंब्रिज डिक्शनरी के वर्ड ऑफ द ईयर 2017 के रूप में घोषणा की है?
A. लोकलुभावनवाद
B. मेगालोनियानिया
C. उद्घाटन
D. नेपोलिसम

Show Answer
उत्तर: A. लोकलुभावनवाद

Q3. विराट कोहली श्रीलंका के खिलाफ अंतिम टेस्ट के दौरान एक टेस्ट कप्तान के रूप में दोहरा शतकों के लिए रिकॉर्ड बनाने वाला दूसरा बल्लेबाज बने। इस रिकॉर्ड को बनाने वाला पहला बल्लेबाज़ कौन था?
A. ग्रीम स्मिथ
B. ब्रायन लारा
C. एबी डी विलियर्स
D. शेन वाटसन

Show Answer
उत्तर: B. ब्रायन लारा

Q4. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण के लिए हाल ही में वैश्विक सद्भावना राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. जार्विस कॉकर
B. एनी लिनॉक्स
C. चार्ली एक्ससीएक्स
D. ऐली गॉल्डिंग

Show Answer
उत्तर: D. ऐली गॉल्डिंग

Q5. अवैध वन्य जीवन व्यापार का मुकाबला करने के प्रयास के लिए दिए गए निकायों में से किसने अंतरराष्ट्रीय व्यापार पर कन्वेंशन द्वारा वन्य जीव और फ्लोरा के लुप्तप्राय प्रजातियों में प्रशंसा पत्र का प्रमाण पत्र दिया है?
A. वन्यजीव अपराध नियंत्रण ब्यूरो, भारत
B. वन्यजीव शारीरिक गणना, संयुक्त राज्य अमेरिका
C. वन्यजीव संरक्षण सोसाइटी, चीन
D. वन्यजीव वॉच ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: A. वन्यजीव अपराध नियंत्रण ब्यूरो, भारत

Q6. विकलांग व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2017 का विषय क्या था?
A. सभी के लिए समावेशी और सुलभ समाज बनाने के लिए बाधाओं को दूर करना
B. हम चाहते हैं कि भविष्य के लिए 17 लक्ष्य हासिल करना
C. सभी के लिए टिकाऊ और लचीला समाज की ओर परिवर्तन
D. विकलांग व्यक्तियों के लिए सभ्य काम

Show Answer
उत्तर: C. सभी के लिए टिकाऊ और लचीला समाज की ओर परिवर्तन

Q7. विकलांग व्यक्तियों की अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 4 दिसंबर
B. 3 दिसम्बर
C. 2 दिसंबर
D. 1 दिसंबर

Show Answer
उत्तर: B. 3 दिसम्बर

Q8. जंगली जीव और फ्लोरा की लुप्तप्राय प्रजाति (सीआईटीई) में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर कन्वेंशन का मुख्यालय ____ में है
A. वाशिंगटन डी.सी.
B. जिनेवा
C. न्यू यॉर्क
D. लॉस एंजिल्स

Show Answer
उत्तर: A. वाशिंगटन डी.सी.

Q9. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम का प्रमुख कौन है?
A. फेंग लियू
B. जोस ग्राज़िआनो दा सिल्वा
C. एरिक सोल्हीम
D. गिल्बर्ट हौन्बो

Show Answer
उत्तर: C. एरिक सोल्हीम

Q10. दिल्ली में उद्घाटन मेडम तुसाद दुनिया भर में संग्रहालय के लिए _____ केंद्र है।
A. 20 वीं
B. 23 वीं
C. 25 वीं
D. 30 वीं

Show Answer
उत्तर: B. 23 वीं

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
03 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary