Hindi Current Affairs Quiz 03 December 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 03 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 03 Dec 2017, Hindi GK of Dec 03 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 03 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. अवैध वन्यजीव व्यापार से निपटने के लिए उच्च प्रयास करने के लिए कौन से देश ने पुरस्कार जीता है?
A. सिंगापुर
B. स्पेन
C. भारत
D. रूस

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q2. किस राज्य सरकार ने अलग-अलग विकलांग व्यक्तियों के लिए दुनिया का पहला आईटी कैंपस स्थापित किया?
A. तमिलनाडु
B. तेलंगाना
C. उत्तर प्रदेश
D. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: B. तेलंगाना

Q3. इंफोसिस के नए सीईओ और प्रबंध निदेशक कौन है?
A. प्रवीण राव
B. विशाल सिक्का
C. एस डी। शिबुलाल
D. सलील एस पारेख

Show Answer
उत्तर: D. सलील एस पारेख

Q4. कौन सा देश यू.एस. तेल रिफाइनरी बाय-उत्पाद ‘पेटकोक’ का सबसे बड़ा आयातक बनता है
A. कनाडा
B. स्विट्जरलैंड
C. चीन
D. भारत

Show Answer
उत्तर: D. भारत

Q5. असम में दीन दयाल दिव्यजनजन सहजाय योजना किसने शुरू की है?
A. रामनाथ कोविंद
B. नरेंद्र मोदी
C. एम वेंकैया नायडू
D. राजनाथ सिंह

Show Answer
उत्तर: C. एम वेंकैया नायडू

Q6. विकलांग व्यक्तियों के 2017 अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय है:
A. विकलांग व्यक्तियों के लिए सभ्य कार्य
B. सभी के लिए टिकाऊ और लचीले समाज की ओर परिवर्तन
C. हमारी खुद की आवाज़
D. सूचना प्रौद्योगिकी सभी के लिए काम करना

Show Answer
उत्तर: B. सभी के लिए टिकाऊ और लचीले समाज की ओर परिवर्तन

Q7. निम्नलिखित में से किसने केन्या गणराज्य के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है ?
A. अब्दुबा दीदा
B. विलियम रुटो
C. उहरु केन्याटा
D. रेलला ओडिन्गा

Show Answer
उत्तर: C. उहरु केन्याटा

Q8. किस शहर ने नीदरलैंड के साथ हाथ मिलाकार इलेक्ट्रॉनिक्स और प्रौद्योगिकी से संबंधित समझौते पर हस्ताक्षर किये है?
A. पटना
B. नई दिल्ली
C. जयपुर
D. जोधपुर

Show Answer
उत्तर: B. नई दिल्ली

Q9. भारत का पहला मैडम तुसाद का मोम संग्रहालय ____________ में खोला गया था।
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. गोवा

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली

Q10. नई दिल्ली में साझा मूल्य सम्मेलन (एसवीएस -017) के मुख्य अतिथि कौन थे?
A. सुरेश प्रभु
B. नरेंद्र मोदी
C. स्मृति ईरानी
D. राजनाथ सिंह

Show Answer
उत्तर: A. सुरेश प्रभु

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
02 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary