Hindi Current Affairs Quiz 15 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 15 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 15 Dec 2017, Hindi GK of Dec 15 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 15 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. किस राज्य ने 7546 करोड़ रुपये नर्मदा, पार्वती नदी को जोड़ने वाली परियोजना की स्वीकृति दी?
A. ओडिशा
B. महाराष्ट्र
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: C. मध्य प्रदेश

Q2. किस राज्यपाल ने कुंभ 2019 लोगो के लिए शुभारंभ किया?
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. केरल
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: D. उत्तर प्रदेश

Q3. हाल ही में विश्व तेलुगु सम्मेलन का उद्घाटन किसके किया ?
A. श्री अर्जुन शर्मा
B. श्री एम वेंकैया नायडू
C. श्री नरेश शर्मा
D. श्री रमेश गुप्ता

Show Answer
उत्तर: B. श्री एम वेंकैया नायडू

Q4. ग्यारहवीं विश्व व्यापार संगठन मंत्री सम्मेलन कहा हुआ है?
A. अर्जेंटीना
B. सिंगापुर
C. नॉर्वे
D. बेलीजियम

Show Answer
उत्तर: A. अर्जेंटीना

Q5. हाल ही में निकट रक्षा संबंधों की स्थापना के लिए यूरोपीय संघ के कितने देशों ने पेसको समझौते पर हस्ताक्षर किये?
A. 15
B. 19
C. 21
D. 25

Show Answer
उत्तर: D. 25

Q6. किस देश के साथ मिस्र ने मिस्र के पहले परमाणु संयंत्र का निर्माण करने के लिए सरकारी स्वामित्व वाले रोजाटम के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किया है?
A. भारत
B. रूस
C. बांग्लादेश
D. म्यांमार

Show Answer
उत्तर: B. रूस

Q7. कौन सा राज्य एक पेट्रोकेमिकल इन्वेस्टर मिट 18 को व्यवस्थित करने की योजना बना रहा है।
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
D. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: A. केरल

Q8. कौन-सा देश 163 वां राष्ट्र बन सकता है, जो कि अभियोजन विरोधी प्रतिबंध प्रतिबंध सम्मेलन को स्वीकार करता है?
A. रूस
B. श्रीलंका
C. दक्षिण कोरिया
D. भारत

Show Answer
उत्तर: B. श्रीलंका

Q9. बकिंघम पैलेस में कमांडर ऑफ ऑनर से किसे सम्मानित किया था?
A. बारबरा कार्टलैंड
B. सिडनी शेल्डन
C. जेके रोलिंग
D. जॉन ग्रिशम

Show Answer
उत्तर: C. जेके रोलिंग

Q10. किस कंपनी ने एआई चीन सेंटर के साथ एशिया में पहली मशीन लर्निंग रिसर्च लैब खोली है?
A. इंफोसिस
B. आईबीएम
C. फेसबुक
D. गूगल

Show Answer
उत्तर: D. गूगल

Q11. एबीसी बेस्ट यूथ बॉक्सर में किसे नामित किया गया है?
A. नरेश अय्यर
B. हरि राजन
C. विजया प्रकाश
D. सचिन सिवाच

Show Answer
उत्तर: D. सचिन सिवाच

Q12. विश्व का सबसे अधिक भुगतान वाला एथलीट कौन है?
A. जेम्स विलियम्स
B. पीटर जॉन
C. माइकल जॉर्डन
D. विलियम्स हैरसन

Show Answer
उत्तर: C. माइकल जॉर्डन

Q13. कौन सा बैंक एमएसएमई क्षेत्र के लिए पंतमथ सलाहकार भागीदार है।
A. धनलक्ष्मी बैंक
B. एचडीएफसी
C. यस बैंक
D. आईसीआईसीआई

Show Answer
उत्तर: C. यस बैंक

Q14. एफएम पर नेशनल ब्रॉडकास्ट्स को बंद करने वाला पहला देश कौन सा है?
A. नॉर्वे
B. स्पेन
C. पोलैंड
D. लातविया

Show Answer
उत्तर: A. नॉर्वे

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
14 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary