Hindi Current Affairs Quiz 16 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 16 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 16 Dec 2017, Hindi GK of Dec 16 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 16 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. निदेशक नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पोषण के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. आर हेमलता
B. गीता सरथ
C. नरेश अय्यर
D. सुधा विजय

Show Answer
उत्तर: A. आर हेमलता

Q2. सेरेन्डीपिटी आर्ट्स फेस्टिवल का दूसरा संस्करण किस शहर से शुरू होता है?
A. कोयम्बटूर
B. हैदराबाद
C. चेन्नई
D. गोवा

Show Answer
उत्तर: D. गोवा

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी द्वारा 2017 के वर्ड ऑफ द ईयर घोषित किया गया है?
A. यूथक्वैक
B. पांचगुना
C. ब्रॉलके
D. कोम्प्रोमाट

Show Answer
उत्तर: A. यूथक्वैक

Q4. 16 दिसंबर को हमारे राष्ट्र द्वारा ________ मनाया जाता था?
A. राष्ट्रीय स्वास्थ्य दिवस
B. राष्ट्रीय युवा दिवस
C. राष्ट्रीय मिशन दिवस
D. राष्ट्रीय विजय दिवस

Show Answer
उत्तर: D. राष्ट्रीय विजय दिवस

Q5. एफएम नेटवर्क पर राष्ट्रीय रेडियो प्रसारण को खत्म करने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा है।
A. स्विट्जरलैंड
B. नॉर्वे
C. डेनमार्क
D. ब्रिटेन

Show Answer
उत्तर: B. नॉर्वे

Q6. कौन सा राज्य नैदानिक प्रतिष्ठान (पंजीकरण और विनियमन) अधिनियम को अपनाने के लिए सुविधाओं की न्यूनतम मानकों को सुनिश्चित करता है।
A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: C. हरियाणा

Q7. भारत और किस देश ने दोनों देशों के अर्थव्यवस्था और आपसी सहयोग को बढ़ावा देने के उद्देश्य से कृषि और मत्स्य पालन के क्षेत्र में हाथ मिलाने का प्रयास किया है।
A. इराक
B. इटली
C. रूस
D. कोलंबिया

Show Answer
उत्तर: D. कोलंबिया

Q8. निम्नलिखित मंत्रालय में से कौन सी केन-बेतवा आईएलआर परियोजना के चरण- I और II को मर्ज करता है?
A. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री
B. ग्रामीण विकास मंत्री
C. केंद्रीय जल संसाधन मंत्रालय
D. पेयजल और स्वच्छता मंत्री

Show Answer
उत्तर: C. केंद्रीय जल संसाधन मंत्रालय

Q9. कौन सा देश वेदों पर विश्व सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है?
A. भारत
B. नेपाल
C. श्रीलंका
D. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q10. आईजोल, मिजोरम में 60-मेगावाट तुइरियल हाइड्रो पावर प्रोजेक्ट का उद्घाटन किसने किया?
A. श्री नरेन्द्र मोदी
B. श्री सुरेश मेनन
C. श्री रमेश कुमार
D. श्री राजेश कुमार

Show Answer
उत्तर: A. श्री नरेन्द्र मोदी

Q11. राजस्थान ने सरकारी नौकरियों को __________ वर्ष तक ऊपरी आयु सीमा बढ़ा दी है।
A. 45
B. 40
C. 42
D. 48

Show Answer
उत्तर: B. 40

Q12. हाल ही में पीटर इंग्लैंड श्री भारत 2017 का खिताब किसने हासिल किया?
A. जितेश सिंह देव
B. अभि खजुरिया
C. पवन राव
D. अंकित शर्मा

Show Answer
उत्तर: A. जितेश सिंह देव

Q13. राष्ट्रीय उद्योग अकादमी के अटल नवाचार मिशन (एआईएम) ने अटल टिंकरिंग लैब के सामुदायिक दिवस को ___________ में लॉन्च किया है।
A. लखनऊ
B. नई दिल्ली
C. ग्वालियर
D. इंदौर

Show Answer
उत्तर: B. नई दिल्ली

Q14. जम्मू एवं कश्मीर बैंक ने साहाहत वित्त योजना __________ के लिए लॉन्च की है?
A. डॉक्टरों
B. पत्रकारों
C. शिक्षक
D. खेल व्यक्ति

Show Answer
उत्तर: B. पत्रकारों

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
15 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary