Hindi Current Affairs Quiz 17 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 17 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 17 Dec 2017, Hindi GK of Dec 17 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 17 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. 2017 में प्रधान मंत्री मोदी द्वारा 60 मेगावाट के तुइरियल पनबिजली परियोजना का उद्घाटन इनमे से किस स्थान पर किया गया है?
A. मिजोरम
B. सिक्किम
C. त्रिपुरा
D. मेघालय

Show Answer
उत्तर: A. मिजोरम

Q2. ‘विश्व प्रवासन रिपोर्ट (2018)’ के मुताबिक किस देश में सबसे ज्यादा डायस्पोरा जनसंख्या पाए जाते है?
A. मैक्सिको
B. भारत
C. चीन
D. रूस

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q3. एशियाई इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक के आंकड़ों के मुताबिक कौन सा देश एआईबी के सबसे बड़े कर्जदार है?
A. चीन
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. भारत
D. ब्रिटेन

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q4. 16 दिसंबर, 2017 को इलाहाबाद उच्च न्यायालय के न्याय ग्राम परियोजना का आधारशिला कौन रखता है?
A. रामनाथ कोविंद
B. नरेंद्र मोदी
C. एम। वेंकैया नायडू
D. राजनाथ सिंह

Show Answer
उत्तर: A. रामनाथ कोविंद

Q5. किस देश ने पहली बार अंतर्राष्ट्रीय व्हीलचेयर क्रिकेट टूर्नामेंट की मेजबानी की?
A. श्रीलंका
B. बांग्लादेश
C. भारत
D. नेपाल

Show Answer
उत्तर: D. नेपाल

Q6. एकुवेरिन व्यायाम भारत और _______ के बीच आयोजित एक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण कार्यक्रम है
A. श्रीलंका
B. मालदीव
C. बांग्लादेश
D. मलेशिया

Show Answer
उत्तर: B. मालदीव

Q7. विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा सूचीबद्ध देशों में से कौन-सा पोलियो मुक्त देश घोषित किया गया है?
A. कैमरून
B. अफगानिस्तान
C. गैबॉन
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: C. गैबॉन

Q8. निम्न में से कौन सा राज्य सामाजिक लेखा परीक्षा कानून को लागू करने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया है?
A. सिक्किम
B. गुजरात
C. हरियाणा
D. मेघालय

Show Answer
उत्तर: D. मेघालय

Q9. एसबीआई कार्ड में जीई कैपिटल की पूरी 26% हिस्सेदारी हासिल करके हाल में स्टेट बैंक समूह का संयुक्त उद्यम बनने वाली फर्म का नाम क्या है?
A. उत्तरी ट्रस्ट कॉर्प
B. कार्लाइल समूह
C. फ्रैंकलिन संसाधन इंक
D. अपोलो ग्लोबल मैनेजमेंट

Show Answer
उत्तर: B. कार्लाइल समूह

Q10. ऑक्सफ़ोर्ड इंग्लिश डिक्शन्री द्वारा निम्नलिखित शब्दों में से कौन सा वर्ष 2017 का शब्द घोषित किया गया है?
A. यूथक्वेक
B. एंटीफा
C. ब्रोफलाक
D. मिल्कशेक बतख

Show Answer
उत्तर: A. यूथक्वेक

Q11. भारत के उपराष्ट्रपति, एम वेंकैया नायडू ने 15 दिसंबर, 2017 को वेदों पर विश्व सम्मेलन का उद्घाटन किस स्थान पर किया है? “विश्व वेद सम्मेलन”?
A. मुंबई
B. कोलकाता
C. नई दिल्ली
D. वाराणसी

Show Answer
उत्तर: C. नई दिल्ली

Q12. एक्यूवरिन व्यायाम 2017 किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है?
A. तेलंगाना
B. गोवा
C. कर्नाटक
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: C. कर्नाटक

Q13. विश्व स्वास्थ्य संगठन किस वर्ष में स्थापित किया गया था?
A. 1952
B. 1950
C. 1948
D. 1942

Show Answer
उत्तर: C. 1948

Q14. प्रवासन के लिए अंतर्राष्ट्रीय संगठन का मुख्यालय इनमे से किस स्थान पर है?
A. जिनेवा, स्विटजरलैंड
B. लंदन, यूनाइटेड किंगडम
C. फ्रांस, पेरिस
D. ऑस्ट्रिया, वियना

Show Answer
उत्तर: A. जिनेवा, स्विटजरलैंड

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
16 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary