Hindi Current Affairs Quiz 18 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 18 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 18 Dec 2017, Hindi GK of Dec 18 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 18 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है


Q1. दुनिया में सबसे बड़ा डायस्पोरा की जनसंख्या किस देश में है?
A. रूस
B. चीन
C. भारत
D. मेक्सिको

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q2. कौन सा देश उत्तर कोरिया के खतरे की रक्षा के लिए रक्षा बजट का विस्तार करने की योजना बना रहा है।
A. चीन
B. भारत
C. ब्राजील
D. जापान

Show Answer
उत्तर: D. जापान

Q3. वैश्विक भागीदारी शिखर सम्मेलन (जीपीएस) 2017 को __________ में आयोजित किया गया था।
A. मैसूर
B. हैदराबाद
C. नई दिल्ली
D. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: C. नई दिल्ली

Q4. दुबई वर्ल्ड बैडमिंटन सुपररीज़िरी फाइनल में रजत किसने जीता?
A. पी.वी. सिंधु
B. आशा अग्रवाल
C. गीता फाोगट
D. कृष्णा पूनिया

Show Answer
उत्तर: A. पी.वी. सिंधु

Q5. किस देश में देश दशकों से निर्वासित महिला कलाकार को समर्पित पहला संग्रहालय खुला है।
A. बांग्लादेश
B. मेक्सिको
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. ईरान

Show Answer
उत्तर: D. ईरान

Q6. भारत बागवानी फसलों, फल उत्पादन सूची में __________ स्थान रखता है।
A. 10
B. 8
C. 5
D. 2

Show Answer
उत्तर: D. 2

Q7. किस कैब सेवा ने बजाज आलियांज़ के साथ एक अनुबंध किया जिससे कि उसके चालक भागीदारों के लिए एक व्यापक बीमा कार्यक्रम पेश किया जा सके।
A. फास्ट ट्रैक
B. ओला
C. भारत टैक्सी
D. उबेर

Show Answer
उत्तर: B. ओला

Q8. निम्न में से किस मंत्रालय ने होमबॉयर्स के हितों की रक्षा के लिए पैनल बनाया है?
A. ग्रामीण विकास
B. संघ गृह और शहरी मामलों के मंत्रालय
C. जनजातीय मामलों
D. विदेश मामलों

Show Answer
उत्तर: B. संघ गृह और शहरी मामलों के मंत्रालय

Q9. राष्ट्रमंडल कुश्ती चैंपियनशिप में किसने गोल्ड का क्लिंचन किया?
A. सुरेश कुमार
B. नीतीश कुमार
C. रमेश कृष्णन
D. सुशील कुमार

Show Answer
उत्तर: D. सुशील कुमार

Q10. वी.आर. सामग्री और 360 डिग्री वीडियो लॉन्च करने के लिए किस कंपनी ने यूनेस्को एमजीआईईपी से भागीदारी की?
A. सैमसंग इंडिया
B. एलजी
C. फिलिप्स
D. टीसीएल

Show Answer
उत्तर: A. सैमसंग इंडिया

Q11. किस राज्य ने राज्य में ट्रांसजेंडर के लिए 1500 रुपये की पेंशन प्रदान करने की एक योजना को मंजूरी दी।
A. आंध्र प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. उत्तर प्रदेश
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: A. आंध्र प्रदेश

Q12. किस देश ने दुनिया के सबसे तेज रेगिस्तान के रेलवे लिंक को स्टूओस के अल्पाइन रिज़ॉर्ट का अनावरण किया?
A. इज़राइल
B. नाइजीरिया
C. स्विट्जरलैंड
D. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: C. स्विट्जरलैंड

Q13. हिसार में अंतरराष्ट्रीय विमानन केंद्र बनाने के लिए किस राज्य सरकार ने भारत के हवाई अड्डे प्राधिकरण के साथ समझौता किया है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. हरियाणा
C. ओडिशा
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: B. हरियाणा

Q14. धार्मिक कार्यों के लिए किस राज्य सरकार के धन का इस्तेमाल नहीं किया जाना चाहिए?
A. महाराष्ट्र
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. बिहार

Show Answer
उत्तर: A. महाराष्ट्र

Q15. अंतर्राष्ट्रीय हर्बल मेला __________ में आयोजित गया है?
A. नई दिल्ली
B. उदयपुर
C. मुंबई
D. भोपाल

Show Answer
उत्तर: D. भोपाल

Q16. चिली के 2017 के राष्ट्रपति चुनाव किसने जीता है?
A. सेबस्टियन पिनेरा
B. रिकार्डो लागोस
C. एडुआर्डो फ्रीय रुइज-टागले
D. मिशेल बाचेलेट

Show Answer
उत्तर: A. सेबस्टियन पिनेरा

Q17. पूर्वी भारत की पहली सीएनजी स्टेशनों का उद्घाटन किसने किया है?
A. श्री अरुण जेटल
B. श्री सुरेश प्रभु
C. श्री राजेश शर्मा
D. श्री धर्मेंद्र प्रधान

Show Answer
उत्तर: D. श्री धर्मेंद्र प्रधान

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
17 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary