Hindi Current Affairs Quiz 19 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 19 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 19 Dec 2017, Hindi GK of Dec 19 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 19 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है


Q1. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में भारत की स्थिति क्या है?
A. 32 वीं
B. 60 वीं
C. 78 वीं
D. 55 वीं

Show Answer
उत्तर: विकल्प B. 60 वीं

Q2. किस पुरस्कार से बंगाली कवि जोय गोस्वामी को सम्मानित किया गया है?
A. मुर्तदेवी पुरस्कार
B. कालिदास सम्मान
C. पंप पुरस्कार
D. ज्ञानपीठ पुरस्कार

Show Answer
उत्तर: A. मुर्तदेवी पुरस्कार

Q3. राष्ट्रीय डिजाइन पुरस्कार के लिए निम्नलिखित में से कौन चुना गया है?
A. जी सतेश रेड्डी
B. राजगोपाल चिदंबरम
C. एस कल्याणमरण
D. के. बी भारद्वाज

Show Answer
उत्तर: A. जी सतेश रेड्डी

Q4. किस राज्य सरकार ने फाइबर ग्रिड परियोजना शुरु की हैं?
A. उत्तर प्रदेश
B. ओडिशा
C. झारखंड
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: D. आंध्र प्रदेश

Q5. यूआईडीएआई ने अस्थायी रूप से मोबाइल ग्राहकों के आधार-आधारित सिम सत्यापन आयोजित करने से किस कंपनी को रोक दिया है।
A. आइडिया
B. रिलायंस जियो
C. भारती एयरटेल
D. बीएसएनएल

Show Answer
उत्तर: C. भारती एयरटेल

Q6. इनमे से कोन सा देश भारत में कच्चे तेल के प्रमुख आपूर्तिकर्ता के रूप में सऊदी अरब की ओर अग्रसर है?
A. नाइजीरिया
B. वेनेजुएला
C. ईरान
D. इराक

Show Answer
उत्तर: D. इराक

Q7. 2017 अंतर्राष्ट्रीय प्रवासियों दिवस का विषय क्या है?
A. प्रवास के साथ मिलकर
B. स्थानांतरित करने के लिए एक विश्व में सुरक्षित प्रवासन
C. अपने सहकर्मियों के साथ सहयोग करें
D. प्रवासियों का योगदान

Show Answer
उत्तर: B. स्थानांतरित करने के लिए एक विश्व में सुरक्षित प्रवासन

Q8. खाद्य सुरक्षा पर विश्व व्यापार संगठन के सदस्य देशों की बैठक की मेजबानी किस देश में हुई?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. ईरान
D. दक्षिण अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q9. निम्नलिखित में से किसने यू -17 और यू -19 एकल खिताब जीते हैं?
A. प्रणय
B. के श्रीकांत
C. समीर वर्मा
D. आकर्शि कश्यप

Show Answer
उत्तर: D. आकर्शि कश्यप

Q10. डिजिटल लेनदेन पर एमडीआर प्रभार रखने के लिए केंद्र सरकार कितनी राशि के सीमा तय की है?
A. 1500 रुपये
B. 2000 रुपये
C. 3500 रुपये
D. 4000 रुपये

Show Answer
उत्तर: B. 2000 रुपये

Q11. इनमे से किसने चिली के 2017 के राष्ट्रपति चुनाव जीते हैं?
A. सेबेस्टियन पिनरा
B. रिकार्डो लागोस
C. एडुआर्डो फ्रीय रुइज-टागले
D. मिशेल बाचीलेट

Show Answer
उत्तर: A. सेबेस्टियन पिनरा

Q12. किस राज्य में 56 व लिबरेशन डे मनाया जाता है?
A. गोवा
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. गोवा

Q13. हाल ही में गोल्डन पीकॉक इनोवेशन अवार्ड किसे मिला है?
A. टाटा स्टील जोडा माइन
B. गोदरेज इंडस्ट्रीज
C. अशोक लीलैंड
D. लार्सन एंड टुब्रो इंडस्ट्रीज

Show Answer
उत्तर: A. टाटा स्टील जोडा माइन

Q14. आजादी के बाद पहली बार छत्तीसगढ़ के किस जगह में बिजली कनेक्शन जुड़े है ?
A. जोकपथ
B. धमतरी
C. जशपुर
D. बिलासपुर

Show Answer
उत्तर: A. जोकपथ

Q15. 18 दिसम्बर 2017 को आए विधानसभा चुनावों के नतीजों में बीजेपी ने हिमाचल प्रदेश में सत्तारूढ़ कांग्रेस को हराकर वापसी कर ली है और किस राज्य में लगातार छठी बार जीत दर्ज की है?
A. गुजरात
B. बिहार
C. झारखंड
D. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: A. गुजरात

16. भारत के पहले सामाजिक लेखा परीक्षा कानून की शुरुआत किस शहर में किया गया?
A. दिल्ली
B. पटना
C. लखनऊ
D. मेघालय

Show Answer
उत्तर: D. मेघालय

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
18 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary