Hindi Current Affairs Quiz 20 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 20 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 20 Dec 2017, Hindi GK of Dec 20 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 20 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है


Q1. इनमे से कौन सा नेटवर्क रवांडा में मिलिकोम ऑपरेशंस खरीदने की योजना बना रहा है?
A. जियो
B. भारती एयरटेल
C. आइडिया
D. वोडाफोन

Show Answer
उत्तर: B. भारती एयरटेल

Q2. यूनेस्को की एमजीआईईपी और किस राज्य में गेमिंग हब, विशेष स्कूल स्थापित करने की योजना है?
A. आंध्र प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. मणिपुर

Show Answer
उत्तर: A. आंध्र प्रदेश

Q3. विश्व बैंक कौशल विकास के लिए शुरू की गयी STRIVE परियोजना के लिए भारत को __________ प्रदान करेगा?
A. 500 करोड़ रुपये
B. 800 करोड़ रुपये
C. 650 करोड़ रुपये
D. 720 करोड़ रुपये

Show Answer
उत्तर: B. 800 करोड़ रुपये

Q4. इनमे से कौन सा वित्त बैंक सहज ई-ग्राम के साथ हाथ मिलाता है?
A. उज्ज्वयन लघु वित्त बैंक
B. इक्वेटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
C. एयू लघु वित्त बैंक
D. फिनकर लघु वित्त बैंक

Show Answer
उत्तर: C. एयू लघु वित्त बैंक

Q5. भारत ने 5 वीं अंतर्राष्ट्रीय स्वेन लैंग मेमोरियल टूर्नामेंट में जर्मनी में कितने पदक जीते है?
A. 11
B. 6
C. 5
D. 14

Show Answer
उत्तर: A. 11

Q6. खाद्य प्रसंस्करण में आधुनिक बुनियादी ढांचे के लिए भारत में कितने मेगा फूड पार्क्स बनाए जाएंगे?
A. 42
B. 50
C. 28
D. 32

Show Answer
उत्तर: A. 42

Q7. कौन सा देश 2018 में 40 डब्ल्यूटीओ की मिनी-मिनिरल बैठक आयोजित करेगा?
A. जापान
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. भारत

Show Answer
उत्तर: D. भारत

Q8. कौन सा देश 2040 तक सभी तेल और गैस उत्पादन पर प्रतिबंध लगाने के लिए कानून बना रहा है?
A. फ्रांस
B. ऑस्ट्रेलिया
C. पेरिस
D. दक्षिण अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: A. फ्रांस

Q9. एप्पल द्वारा भारत में अपनी बिक्री बढ़ाने के लिए इनमे से कौन नियुक्त किया गया है?
A. लैरी यियगर
B. बिल फर्नांडीज
C. मिशेल कलोम्ब
D. एडम चेयर

Show Answer
उत्तर: C. मिशेल कलोम्ब

Q10. हाल ही में ‘मिस इंडिया संयुक्त राज्य अमेरिका 2017’ का ताज इनमे से किसे पहनाया गया था?
A. फरीना
B. स्वप्न मननाम
C. प्राची सिंह
D. श्री सैनी

Show Answer
उत्तर: D. श्री सैनी

Q11. भारत के साथ संयुक्त महासागरीय सर्वेक्षण का दूसरा चरण कौन सा देश पूरा करता है?
A. पाकिस्तान
B. श्रीलंका
C. म्यांमार
D. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: B. श्रीलंका

Q12. नई दिल्ली में सेंडाइ फ्रेमवर्क के लिए ट्रेनर्स प्रोग्राम के पहले राष्ट्रीय स्तर के प्रशिक्षण का उद्घाटन किसने किया?
A. राधा मोहन सिंह
B. रामविला पासवान
C. गिरिराज सिंह
D. किरन रिजिजू

Show Answer
उत्तर: D. किरन रिजिजू

Q13. केन्द्रीय कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय ने कौशल प्रशिक्षण देने के लिए किस ऑटोमोबाइल कंपनी के साथ समझौता किया है?
A. चिंकारा मोटर्स
B. टाटा मोटर्स
C. मारुति सुजुकी
D. सैन मोटर्स

Show Answer
उत्तर: C. मारुति सुजुकी

Q14. हाल ही में, यूरोपीय निवेश बैंक और ___________ भारत में नवीकरणीय ऊर्जा उत्पादन के लिए 400 मिलियन डॉलर के सह-वित्त कार्यक्रम की घोषणा कर रहा है।
A. इंडसइंड बैंक
B. सिटी यूनियन बैंक
C. यस बैंक
D. कोटक महिंद्रा बैंक

Show Answer
उत्तर: C. यस बैंक

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
19 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में