Hindi Current Affairs Quiz 21 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 21 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 21 Dec 2017, Hindi GK of Dec 21 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 21 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. किस राज्य की सरकार ने ‘गाय सुरक्षा समितियों’ की स्थापना के लिए मंजूरी दे दी है?
A. गुजरात
B. पंजाब
C. उत्तर प्रदेश
D. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: C. उत्तर प्रदेश

Q2. अचल संपत्ति (संशोधन) विधेयक 2017 के अधिग्रहण का बिल किसने पारित किया है?
A. केंद्रीय मंत्रिमंडल
B. लोक सभा
C. राज्य सभा
D. राष्ट्रपति

Show Answer
उत्तर: B. लोक सभा

Q3. भारत ने किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं, जिसके तहत देश में रोखीन राज्य को विकसित करने के लिए रोहंग्या मुसलमानों की सुरक्षित वापसी होगी?
A. बांग्लादेश
B. म्यांमार
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. थाईलैंड

Show Answer
उत्तर: B. म्यांमार

Q4. 19 दिसंबर 2017 को राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल के कौन से अध्यक्ष ने इस्तीफा दिया है ?
A. न्यायमूर्ति स्वतंत्र कुमार
B. न्यायमूर्ति रघुवेंद्र सिंह राठौड़
C. न्यायमूर्ति यू डी साल्वी
D. न्यायमूर्ति एम। शशिधरन नंबियार

Show Answer
उत्तर: A. न्यायमूर्ति स्वतंत्र कुमार

Q5. भारतीय सेना ने किस राज्य में ‘हम्सशा विजयजी’ नामक एक प्रमुख अभ्यास का आयोजन किया था?
A. गुजरात
B. अरुणाचल प्रदेश
C. राजस्थान
D. जम्मू और कश्मीर

Show Answer
उत्तर: C. राजस्थान

Q6. कौन सा देश ने फरवरी 2018 में डब्ल्यूटीओ के सदस्य राष्ट्रों की एक बैठक की मेजबानी करने की अपनी इच्छा को घोषित किया है ताकि खाद्य सुरक्षा जैसे मुद्दों के समर्थन में सहायता मिल सके?
A. नेपाल
B. मलेशिया
C. भारत
D. जापान

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q7. भारतीय नौसेना ने द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास ‘नसीम-अल-बहर’ किस देश के नौसैनिक बल के साथ किया था?
A. सऊदी अरब
B. कुवैत
C. मिस्र
D. ओमान

Show Answer
उत्तर: D. ओमान

Q8. भारत ने किस अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय संस्थान के साथ एक कौशल को मजबूत बनाने के लिए वित्तीय समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
B. पुनर्निर्माण और विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बैंक
C. विश्व बैंक
D. एशियाई विकास बैंक

Show Answer
उत्तर: C. विश्व बैंक

Q9. किस देश के सांसदों ने राष्ट्रपति की आयु सीमा को हटाने का फैसला किया और अपने वर्तमान राष्ट्रपति के लिए कार्यालय में छठे कार्यकाल की सेवा देने का रास्ता बना दिया?
A. मिस्र
B. युगांडा
D. घाना
D. गाम्बिया

Show Answer
उत्तर: B. युगांडा

Q10. भारतीय नौसेना ने किस देश के नौसैनिक बल के साथ संयुक्‍त समुद्र विज्ञान सर्वेक्षण का दूसरा चरण सफलतापूर्वक पूरा कर लिया है
A. मालदीव
B. श्रीलंका
C. जापान
D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer
उत्तर: B. श्रीलंका

Q11. जस्टिस स्वतंत्र कुमार के अधिवेशन के बाद राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी) के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
A. न्यायमूर्ति जावद रहीम
B. न्यायमूर्ति रघुवेंद्र सिंह राठौड़
C. न्यायमूर्ति एम। संसिहानन नंबियार
D. न्यायमूर्ति यू डी साल्वी

Show Answer
उत्तर: D. न्यायमूर्ति यू डी साल्वी

Q12. 19 दिसंबर 2017 को संसद के दोनों सदनों द्वारा इनमें से कौन सा बिल पारित किया गया है?
A. कंपनियां (संशोधन) विधेयक 2017
B. अचल संपत्ति (संशोधन) विधेयक, 2017 के अधिग्रहण
C. 1859 के कलकत्ता पायलट्स अधिनियम
D. 1911 की निंदात्मक बैठक अधिनियम की रोकथाम

Show Answer
उत्तर: A. कंपनियां (संशोधन) विधेयक 2017

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
20 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में