Hindi Current Affairs Quiz 22 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 22 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 22 Dec 2017, Hindi GK of Dec 22 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 22 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल के अध्यक्ष के रूप में कोन नियुक्त किया गया था?
A. जस्टिस यू डी साल्वी
B. न्यायमूर्ति स्वतंत्र कुमार
C. जस्टिस टीएस ठाकुर
D. न्यायमूर्ति केजे अल्फांसो

Show Answer
उत्तर: A. जस्टिस यू डी साल्वी

Q2. 2022 में कौन सा शहर राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी करेगा?
A. सिडनी
B. बर्मिंघम
C. लंदन
D. बर्न

Show Answer
उत्तर: B. बर्मिंघम

Q3. राजस्थान में भारतीय सेना के दक्षिणी कमान द्वारा आयोजित अभ्यास का नाम क्या है?
A. मालाबार नौसेना व्यायाम
B. एकलव्य 2017
C. हमेश विजयजी
D. नसीम-अल-बहर

Show Answer
उत्तर: C. हमेश विजयी

Q4. किस राज्य सरकार ने 187 वर्षीय बाबूघाट को सुशोभित और अपग्रेड करने का फैसला किया?
A. सिक्किम
B. उत्तर प्रदेश
C. केरल
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer
उत्तर: D. पश्चिम बंगाल

Q5. जेएलएल इंडिया रिपोर्ट 2017 के मुताबिक सबसे महंगे कार्यालय स्थानों की सूची में कौन सा भारतीय शहर 7 वें स्थान पर था?
A. दिल्ली
B. मुंबई
C. बैंगलोर
D. जयपुर

Show Answer
उत्तर: A. दिल्ली

Q6. केंद्र सरकार ने हाल ही में किस राज्य को कलेश्वरम लिफ्ट सिंचाई योजना के लिए पर्यावरण मंजूरी दी है?
A. आंध्र प्रदेश
B. तेलंगाना
C. केरल
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: B. तेलंगाना

Q7. किस राज्य के उच्च न्यायालय ने अपंजीकृत व्यावसायिक प्रतिष्ठानों को बिजली, पानी की आपूर्ति को कटौती करने का आदेश दिया है?
A. दिल्ली
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: B. हिमाचल प्रदेश

Q8. भारत और किस राष्ट्र के बीच 20 वी विशेष प्रतिनिधि स्तर वार्ता चल रही है?
A. श्रीलंका
B. पाकिस्तान
C. चीन
D. रूस

Show Answer
उत्तर: C. चीन

Q9. किस भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी का चयन आईसीसी महिला ओडीआई क्रिकेट टीम और वर्ष की आईसीसी महिला टी -20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट टीम के लिए किया गया है?
A. मिताली राज
B. हरमनप्रीत कौर
C. एकता बिष्ट
D. वेद कृष्णमूर्ति

Show Answer
उत्तर: C. एकता बिष्ट

Q10. किस राज्य की विधानसभा ने कड़े बिल, यूपीसीओसी को पारित कर दिया है, जिसका उद्देश्य राज्य में संगठित अपराध और आतंक को रोकना है?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. छत्तीसगढ़
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: D. उत्तर प्रदेश

Q11. केंद्र सरकार ने किस अनाज पर 30% आयात शुल्क लगाया है?
A. सरसों, सन बीज
B. उरद, अरहर
C. चना, मसूर
D. मक्का, जौ

Show Answer
उत्तर: C. चना, मसूर

Q12. किसने उपभोक्ता संरक्षण विधेयक को मंजूरी दी?
A. संसद
B. लोक सभा
C. राज्य सभा
D. केंद्रीय मंत्रिमंडल

Show Answer
उत्तर: D. केंद्रीय मंत्रिमंडल

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
21 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में