Hindi Current Affairs Quiz 19 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 19 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 19 Jan 2018, Hindi GK of Jan 19 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 19 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. इनमे से कौन सा विमान गणतंत्र दिवस परेड में अपना पहला प्रदर्शन करेगा?
A. रुद्र
B. सुखोई- 30 एमकेआई
C. तेजस
D. जगुआर

Show Answer
उत्तर: A. रुद्र

Q2. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘बालिका सप्ताह’ का शुभारंभ किया है?
A. महाराष्ट्र
B. दिल्ली
C. उत्तर प्रदेश
D. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. दिल्ली

Q3. इनमे से कौन से मैसेंजर सर्विसेज एप्लिकेशन ने बिजनेस वर्जन लॉन्च किया है ताकि व्यवसायिक अपने ग्राहकों के साथ विश्व स्तर पर बेहतर संवाद स्थापित कर सकें?
A. जियोचैट
B. व्हाट्सएप
C. बढ़ोतरी
D. फेसबुक

Show Answer
उत्तर: B. व्हाट्सएप

Q4. 2018 की पहली फीफा रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम का रैंक क्या है?
A. 100
B. 110
C. 102
D. 93

Show Answer
उत्तर: C. 102

Q5. किस राज्य सरकार ने कृषि को बढ़ावा देने के लिए 4000 करोड़ रुपये की परियोजना को मंजूरी दी है?
A. आंध्र प्रदेश
B. कर्नाटक
C. मध्य प्रदेश
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: D. महाराष्ट्र

Q6. पुरातत्वविदों ने इनमे से किस देश में दुनिया की सबसे बड़ी बाढ़ की गुफा की खोज की है?
A. कनाडा
B. ब्राजील
C. मैक्सिको
D. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: C. मैक्सिको

Q7. इनमे से किस राज्य में एक ब्लॉकचैन अकादमी (academy) की स्थापना होगी?
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. तेलंगाना
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. केरल

Q8. इनमे से कौन सी राज्य सरकार एक एयरोस्पेस और डिफेंस पॉलिसी ला गया है?
A. केरल
B. आंध्र प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: C. तमिलनाडु

Q9. नरेंद्र मोदी और इजरायल के प्रधान मंत्री बेंजामिन नेतन्याहू ने किस शहर में आईकेरेटेड सेंटर का उद्घाटन किया?
A. अहमदाबाद
B. नई दिल्ली
C. मुंबई
D. सूरत

Show Answer
उत्तरः A. अहमदाबाद

Q10. यूरोपीय संघ ने नए सहयोग कार्यक्रमों पर किस राष्ट्र के साथ समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. रूस
B. यूके
C. अमेरिका
D. जापान

Show Answer
उत्तरः A. रूस

Q11.कौन सा राज्य पहली उन्विल पब्लिक क्लाउड पालिसी (unveil public cloud policy) स्थापित कर रहा है?
A. आंध्र प्रदेश
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: C. महाराष्ट्र

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 18 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi | एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में