Hindi Current Affairs Quiz 18 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 18 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 18 Jan 2018, Hindi GK of Jan 18 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 18 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. प्रदूषण की समस्या से लड़ने के लिए किस देश ने दुनिया का सबसे बड़ा वायु शोधक (एयर पुरिफिएर) बनाया है?
A. भारत
B. अमेरिका
C. चीन
D. जापान

Show Answer
उत्तर: C. चीन

Q2. इनमे से किस क्रिकेट खिलाड़ी को आईसीसी क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2017 चुना गया है?
A. एबी डी विलियर्स
B. विराट कोहली
C. स्टीव स्मिथ
D. रोहित शर्मा

Show Answer
उत्तर: B. विराट कोहली

Q3. भरतनाट्यम 2016 का संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार इनमे से किसने जीता है?
A. उदय शंकर
B. मृणालिनी साराभाई
C. रुक्मिणी अरुंडेल
D. गीता चंद्रान

Show Answer
उत्तर: D. गीता चंद्रान

Q4. किस सरकारी कैबिनेट ने सरकारी नौकरियों में अनाथों के लिए 1 प्रतिशत आरक्षण को मंजूरी दी है?
A. उत्तर प्रदेश
B. कर्नाटक
C. केरल
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: D. महाराष्ट्र

Q5. इनमे से किस खिलाडी को वर्ष 2017 का बेस्ट आईसीसी टेस्ट और वनडे टीमों के कप्तान चुना गया था?
A. स्टीव स्मिथ
B. एफएफ़ डु प्लेसिस
C. केन विलियमसन
D. विराट कोहली

Show Answer
उत्तर: D. विराट कोहली

Q6. इनमे से किस राज्य ने भारत में पहली बार द्वार-टू-द्वार (door-to-door) कूड़ा संग्रहण लक्ष्य हासिल करने का दावा किया है?
A. तेलंगाना
B. उत्तर प्रदेश
C. गुजरात
D. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: D. मध्य प्रदेश

Q7. इनमे से कौन सा शहर राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग द्वारा आयोजित ओपन हियरिंग और कैंप सिटींग की मेजबानी करेगा?
A. पुणे
B. बेंगलुरु
C. जयपुर
D. भोपाल

Show Answer
उत्तर: C. जयपुर

Q8. आईसीसी टेस्ट क्रिकेटर ऑफ द ईयर का पुरस्कार इनमे से किस खिलाडी ने जीता है?
A. स्टीव स्मिथ
B. विराट कोहली
C. एबी डी विलियर्स
D. रवीचंद्रन अश्विन

Show Answer
उत्तर: A. स्टीव स्मिथ

Q9. वर्ष 2016 के लिए इनमे से कौन संगीत नाटक अकादमी की फैलोशिप का प्राप्तकर्ता नहीं है?
A. सत्यव्रत राउत
B. अरविंद पारिख
C. आर वेदवल्ली
D. राम गोपाल बजाज

Show Answer
उत्तर: A. सत्यव्रत राउत

Q10. शीतकालीन ओलंपिक 2018 में कौन सा दो राष्ट्र एक एकीकृत ध्वज के तहत मार्च करेंगे?
A. उत्तर और दक्षिण कोरिया
B. इजरायल और फिलिस्तीन
C. ब्रिटेन और आयरलैंड
D. चीन और ताइवान

Show Answer
उत्तर: A. उत्तर और दक्षिण कोरिया

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 17 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi | एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में