Hindi Current Affairs Quiz 17 January 2018 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 17 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 17 Jan 2018, Hindi GK of Jan 17 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 17 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. भारत-अमेरिका संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘वज्रा प्राहार 2018’ इनमे से किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
A. कोच्चि
B. न्यूयॉर्क
C. विशाखापत्तनम
D. सीऐटल

Show Answer
उत्तर: D. सीऐटल

Q2. रक्षा अधिग्रहण परिषद ने कितना राशि के लिए छोटे हथियारों की खरीद को मंजूरी दी है?
A. 2678 करोड़ रुपये
B. 4568 करोड़ रुपये
C. 9060 करोड़ रुपये
D. 3547 करोड़ रुपये

Show Answer
उत्तर: D. 3547 करोड़ रुपये

Q3. रसद क्षेत्र के विकास के लिए इनमे से कौन सा केंद्रीय विभाग भारतीय उद्योग परिसंघ के साथ समझौता करता है?
A. वाणिज्य विभाग
B. उपभोक्ता मामले विभाग
C. सार्वजनिक उद्यम विभाग
D. व्यय विभाग

Show Answer
उत्तर: A. वाणिज्य विभाग

Q4. इनमे से किस बैंक ने इंवॉइसेमर्ट-एक डिजिटल इनवॉइस डिस्काउंटिंग के साथ ट्रेड्स पार्टनर के रूप में समझोता किया है?
A. पंजाब नेशनल बैंक
B. बैंक ऑफ बड़ौदा
C. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
D. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Show Answer
उत्तर: B. बैंक ऑफ बड़ौदा

Q5. किस भारतीय आईटी कंपनी ने एमएंडजी प्रूडेंशियल के साथ 690 मिलियन डॉलर से अधिक की डील की है?
A. विप्रो
B. टेक महिंद्रा
C. टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
D. इन्फोसिस

Show Answer
उत्तर: C. टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज

Q6. ‘टॉप 100 ग्लोबल टेक्नोलॉजी लीडर’ की थॉमसन रायटर्स की सूची में पहला स्थान इनमे से किस कंपनी का है?
A. एप्पल
B. फेसबुक
C. इंटेल कॉर्प
D. माइक्रोसॉफ्ट

Show Answer
उत्तर: D. माइक्रोसॉफ्ट

Q7. इनमे से किस राज्य ने सार्वजनिक उद्यमों और स्वायत्त निकायों के अधिशेष धन के कुशल प्रबंधन के लिए एक गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी बनाने का फैसला किया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: D. हरियाणा

Q8. इनमे से किस स्थान पर पहली बार भारत ने गुट के अंतरराष्ट्रीय सैन्य सहयोग विभाग की बैठक हुई है?
A. मॉस्को, रूस
B. नई दिल्ली, भारत
C. बीजिंग, चीन
D. अस्ताना, कजाखस्तान

Show Answer
उत्तर: C. बीजिंग, चीन

Q9. एन के त्रिखा जिनका हाल ही में निधन हुए वे एक अनुभवी ___________ थे?
A. पत्रकार
B. कवि
C. अभिनेता
D. वैज्ञानिक

Show Answer
उत्तर: A. पत्रकार

Q10. किस केंद्रीय मंत्री ने गोवा में केंद्र सरकार स्वास्थ्य योजना (सीजीएचएस) वेलनेस सेंटर का उद्घाटन किया है?
A. स्मिरिटि ईरानी
B. राजनाथ सिंह
C. विश्वजीत राणे
D. श्रीपाद नाइक

Show Answer
उत्तर: D. श्रीपाद नाइक

Q11. हाल ही में किस दिग्गज सिनेमैटोग्राफर का निधन हो गया है जिन्हें रंगीला और खुदा गवाह जैसी फिल्मों के लिए जाना जाता है?
A. एस गोपाल रेड्डी
B. डब्ल्यू बी राव
C. संतोष सिवान
D. कमल बोस

Show Answer
उत्तर: B. डब्ल्यू बी राव

Q12. भारत ने हाल ही में अवैध प्रवासियों की वापसी पर इनमे से किस देश से समझौता किया है?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. यूनाइटेड किंगडम
C. जर्मनी
D. स्पेन

Show Answer
उत्तर: B. यूनाइटेड किंगडम

Q13. संयुक्त राष्ट्र राहत और कल्याण एजेंसी से लगभग 65 मिलियन अमरीकी डालर के वित्तीय सहायता को रोकने के अमेरिका के फैसले से कौन सा असुरक्षित समूह सबसे अधिक प्रभावित होगा?
A. फिलीस्तीनियों
B. रोहिंग्यास
C. सीरियाई
D. कुर्द

Show Answer
उत्तरः A. फिलीस्तीनियों

Q14. रोमानिया के प्रधान मंत्री इनमे से कौन है जिन्होंने अपने स्वयं के सामाजिक डेमोक्रेट पार्टी के नेताओं के विवाद के बाद उनके समर्थन को वापस लेने के बाद पद से हटा दिया है?
A. मिहाई टुडोस
B. विक्टर ओरबान
C. बॉयको बोरिसोव
D. पावेल फिलीप

Show Answer
उत्तर: A. मिहाई टुडोस

Q15. विश्व स्तर पर युवा मुद्दों पर जागरूकता और ध्यान बढ़ाने के लिए भारत द्वारा संयुक्त राष्ट्र के युवा मिशन में कितने अमेरिकी डॉलर का योगदान दिया गया है?
A. 1,50,000 $
B. 1,00,000 $
C. 50,000 $
D. 2,50,000 $

Show Answer
उत्तर: C. 50,000 $

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 16 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi | Top 50 Most Important Hindi Gk Quiz For SSC Exams

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में