एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers

यहाँ हमने कुछ एस.एस.सी के परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर अंकित के है ये सभी सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी आने वाली एस. एस. सी की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत सहायक होंगे


Q1. भारत के किस व्यक्ति को वर्ष 2014 में शांति के लिए नोबेल पुरुस्कार से सम्मनित किया गया था?
क. कैलाश सत्यार्थी
ख. अनुपम खेर
ग. कृष्णा राजदान
घ. अन्ना हज़ारे

Show Answer
उत्तर: क. कैलाश सत्यार्थी

Q2. इनमे से किस ग्रह को लाल ग्रह भी कहा जाता है?
क. बुद्ध
ख. शुक्र
ग. ब्रहस्पती
घ. मंगल

Show Answer
उत्तर: घ. मंगल

Q3. इनमे से किस एकमात्र भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरुस्कार से सम्मनित किया गया है ?
क. कृतेश राजमदार
ख. अमर्त्य सेन
ग. प्रणब मुखर्जी
घ. मनमोहन सिंह

Show Answer
उत्तर: ख. अमर्त्य सेन

Q4. कृष्णा नदी इनमे से किस राज्य में नही जाती है?
क. कर्नाटक
ख. पश्चिम बंगाल
ग. आंध्र प्रदेश
घ. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: ख. पश्चिम बंगाल

Q5. भारत के किस राज्य की सरकार ने लंदन में स्थित अम्बेडकर हाउस खरीदा है ?
क. दिल्ली
ख. महाराष्ट्र
ग. चेन्नई
घ. गुजरात

Show Answer
उत्तर: ख. महाराष्ट्र
SSC CPO Exam GK Questions in Hindi SSC MTS Exam GK Questions in Hindi
Famous India’s Wildlife Sanctuaries and National Parks One Liner Quiz in Hindi | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan) General Maths Questions and Answers
Read Also

Q6. कम्प्यूटर में इस्तेमाल होने वाली आईसी चिप सामान्यतया इनमे से किससे बनायी जाती है?
क. सोना
ख. क्रोमियम
ग. सीसा
घ. सिलिकॉन

Show Answer
उत्तर: घ. सिलिकॉन

Q7. कृष्णा नदी की लम्बाई लगभग कितनी है?
क. 1800 KM
ख. 1300 KM
ग. 1500 KM
घ. 999 KM

Show Answer
उत्तर: ख. 1300 KM

Q8. इनमें से कौन सा बांध कृष्णा नदी के किनारे नहीं बना है ?
क. अलमेटी बांध
ख. नागार्जुन सागर बांध
ग. प्रकाशम् बैराज
घ. भाखरा बांध

Show Answer
उत्तर: घ. भाखरा बांध

Q9. श्रीसैलम बांध किस नदी पर बना है ?
क. युमुना
ख. कृष्णा
ग. कावेरी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: कृष्णा

Q10. कृष्णा नदी की सबसे बड़ी सहायक नदी इनमे से कौन है?
क. वेन्ना
ख. कोयना
ग. तुंगभद्रा
घ. कावेरी

Show Answer
उत्तर: ग. तुंगभद्रा

Posted in SSC