Hindi Current Affairs Quiz 20 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 20 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 20 Jan 2018, Hindi GK of Jan 20 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 20 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. विकलांग लोगों को सशक्त बनाने के प्रयास में भारत सरकार ने 19, 2018 को दिव्यंग्स के लिए _______ वेबसाइटों को लॉन्च किया है?
A. 150
B. 100
C. 50
D. 75

Show Answer
उत्तर: B. 100

Q2. हाल ही में चंडी लाहिरी मृत्यु हुई वे एक महान __________थी?
A. कार्टूनिस्ट
B. पेंटर
C. गायक
D. रेत कलाकार

Show Answer
उत्तर: A. कार्टूनिस्ट

Q3. किस देश ने नयी फीफा वर्ल्ड रैंकिंग में पहला स्थान हासिल किया है?
A. पुर्तगाल
B. ब्राजील
C. जर्मनी
D. अर्जेंटीना

Show Answer
उत्तर: C. जर्मनी

Q4. खोजकर्ताओं की एक टीम ने दुनिया की सबसे प्रसिद्ध बाढ़ गुफा की खोज की किस स्थान पर की है?
A. फ्रांस
B. कनाडा
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. मैक्सिको

Show Answer
उत्तर: D. मैक्सिको

Q5. राज्य के लोगों को कुशल और परेशानी से मुक्त स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करने के लिए किस राज्य सरकार ने एक ऑनलाइन प्लेटफार्म, ई-हॉस्पिटल मैनेजमेंट इंफॉर्मेशन सिस्टम लॉन्च किया है?
A. ओडिशा
B. राजस्थान
C. हरियाणा
D. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: A. ओडिशा

Q6. इनमे से किस स्मॉल फाइनेंस बैंक ने एलआईसी से प्रधान मंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना को अपने ग्राहकों के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है
A. एयू स्माल फाइनेंस बैंक लिमिटेड
B. इक्वेटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
C. उज्ज्वयन लघु वित्त बैंक
D. उत्कर्ष लघु वित्त बैंक

Show Answer
उत्तर: A. एयू स्माल फाइनेंस बैंक लिमिटेड

Q7. आधार कार्ड का डेटा सुरक्षित है यह सुनिश्चित करने के लिए केंद्र सरकार ने इनमे से कौन सी पहल शुरू की है?
A. साइबर सुरक्षा भारत योजना
B. साइबर सुरक्षित देश योजना
C. साइबर सुरक्षित भारत योजना
D. साइबर सुरक्षा देश योजना

Show Answer
उत्तर: C. साइबर सुरक्षित भारत योजना

Q8. नयी फेडरेशन इंटरनेशनल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम का रैंक क्या है?
A. 97
B. 102
C. 107
D. 112

Show Answer
उत्तर: B. 102

Q9. नरेंद्र मोदी और इजरायल के प्रधान मंत्री बेंजामिन नेतन्याहू ने किस शहर में आईकेरेटेड सेंटर का उद्घाटन किया?
A. अहमदाबाद
B. नई दिल्ली
C. मुंबई
D. सूरत

Show Answer
उत्तरः A. अहमदाबाद

Q10. यूरोपीय संघ ने नए सहयोग कार्यक्रमों पर किस राष्ट्र के साथ समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. रूस
B. यूके
C. अमेरिका
D. जापा

Show Answer
उत्तरः A. रूस

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 19 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi | एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में