Hindi Current Affairs Quiz 21 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 21 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 21 Jan 2018, Hindi GK of Jan 21 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 21 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. 21 जनवरी को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने ‘आप’ के सरकार के कितने विधायकों की सदस्यता रद्द की है?
A. 20
B. 15
C. 10
D. 12

Show Answer
उत्तर: A. 20

Q2. इनमे से किस राज्य ने दहेज प्रथा व बाल विवाह को जड़ से समाप्त करने के लिए कदम उठाया है?
A. कोलकाता
B. दिल्ली
C. बिहार
D. केरल

Show Answer
उत्तर: C. बिहार

Q3. राष्ट्रपति भवन में हुए फर्स्ट लेडीज़ इवेंट में इनमे से किस अभिनेत्री को सम्मानित किया गया है?
A. ऐश्वर्या राय बच्चन
B. कटरीना कैफ
C. करीना कपूर
D. माधुरी दीक्षित

Show Answer
उत्तर: A. ऐश्वर्या राय बच्चन

Q4. 2018 की पहली फीफा रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम का रैंक क्या है?
A. 100
B. 110
C. 102
D. 93

Show Answer
उत्तर: C. 102

Q5. किस राज्य सरकार ने कृषि को बढ़ावा देने के लिए 4000 करोड़ रुपये की परियोजना को मंजूरी दी है?
A. आंध्र प्रदेश
B. कर्नाटक
C. मध्य प्रदेश
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: D. महाराष्ट्र

Q6. पुरातत्वविदों ने इनमे से किस देश में दुनिया की सबसे बड़ी बाढ़ की गुफा की खोज की है?
A. कनाडा
B. ब्राजील
C. मैक्सिको
D. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: C. मैक्सिको

Q7. आधार कार्ड का डेटा सुरक्षित है यह सुनिश्चित करने के लिए केंद्र सरकार ने इनमे से कौन सी पहल शुरू की है?
A. साइबर सुरक्षा भारत योजना
B. साइबर सुरक्षत देश योजना
C. साइबर सुरक्षित भारत योजना
D. साइबर सुरक्षा देश योजना

Show Answer
उत्तर: C. साइबर सुरक्षित भारत योजना

Q8. इनमे से कौन सी राज्य सरकार ने एक एयरोस्पेस और डिफेंस पॉलिसी जारी की है?
A. केरल
B. आंध्र प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: C. तमिलनाडु

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 20 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi | एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में