Hindi Current Affairs Quiz 22 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 22 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 22 Jan 2018, Hindi GK of Jan 22 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 22 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. इनमे से कौन सा देश दुनिया की सबसे तेजी से बढ़ती बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश बन जाए है जिसकी भारत को आगे निकलने की उम्मीद है?
A. अमेरिका
B. जापान
C. चीन
D. जर्मनी

Show Answer
उत्तर: C. चीन

Q2. विश्व आर्थिक मंच ने भारत को 2017 के समावेशी विकास सूचकांक में कौन सा स्थान दिया है?
A. 52
B. 62
C. 60
D. 78

Show Answer
उत्तर: B. 62

Q3. सऊदी अरब ने किस देश को सहायता के लिए 1.5 अरब अमरीकी डालर की घोषणा की है?
A. मिस्र
B. सीरिया
C. ईरान
D. यमन

Show Answer
उत्तर: D. यमन

Q4. नव-गठित यूपीएसएससी (UPSSC) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
A. चंद्र भूषण पालीवाल
B. हृदय नरेंद्र राव
C. सीमा रानी
D. ओकर प्रसाद मिश्रा

Show Answer
उत्तर: A. चंद्र भूषण पालीवाल

Q5. इनमे से किस राज्य में कचरा त्योहार ‘कचर महोत्सव’ का आयोजन किया गया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. गुजरात
D. छत्तीसगढ़

Show Answer
उत्तर: D. छत्तीसगढ़

Q6. इनमे से किसे राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा 21 जनवरी 2018 को नए मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. ओम प्रकाश रावत
B. अचल कुमार जोती
C. सुनील अरोड़ा
D. अशोक लवासा

Show Answer
उत्तरः A. ओम प्रकाश रावत

Q7. बेलंदूर झील किस शहर में स्थित है जहां हाल ही में एक बार फिर से आग लगी?
A. पुणे
B. कोलकाता
C. चेन्नई
D. बेंगलुरु

Show Answer
उत्तर: D. बेंगलुरु

Q8. आनंदीबेन पटेल को किस राज्य का गवर्नर नियुक्त किया गया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. छत्तीसगढ़
C. मध्य प्रदेश
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: D. महाराष्ट्र

Q9. किस देश की टीम ने ब्लाइंड क्रिकेट विश्व कप 2018 का 5 वां संस्करण जीता है?
A. पाकिस्तान
B. बांग्लादेश
C. इंग्लैंड
D. भारत

Show Answer
उत्तर: D. भारत

Q10. किस देश ने मनी लॉन्ड्रिंग के विरुद्ध दुनिया का पहला सार्वजनिक रजिस्टर घोषित किया है?
A. फ्रांस
B. जापान
C. स्पेन
D. ब्रिटेन

Show Answer
उत्तर: D. ब्रिटेन

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 21 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi | एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में