Hindi Current Affairs Quiz 23 January 2018 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 23 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 23 Jan 2018, Hindi GK of Jan 23 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 23 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. इनमे से किसने राष्ट्रीय सीएसआर डाटा पोर्टल और कॉरपोरेट डाटा पोर्टल को लॉन्च किया है?
A. नरेंद्र मोदी
B. राजनाथ सिंह
C. अरुण जेटली
D. वेंकैया नायडू

Show Answer
उत्तर: C. अरुण जेटली
संछिप्त में जरूर पढ़े: अरुण जेटली जी ने नई दिल्ली में राष्ट्रीय सीएसआर डाटा पोर्टल और कॉरपोरेट डाटा पोर्टल को लॉन्च करते हुआ कहा इससे कॉर्पोरेट इंडिया में जिम्मेदारी के साथ-साथ देश की 12 लाख कंपनियों के 4 करोड़ फाइलिंग सार्वजनिक होंगे जिससे पारर्दिशता लाने में काफी मदद मिलेगी.

Q2. 48वे विश्व आर्थिक मंच की वार्षिक बैठक किस राष्ट्र में शुरू हुई?
A. स्विटज़रलैंड
B. जर्मनी
C. रूस
D. ब्राजील

Show Answer
उत्तर: A. स्विटज़रलैंड
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में स्विटज़रलैंड के दावोस में 48 वे विश्व आर्थिक मंच की वार्षिक बैठक शुरू हुई. इस बैठक में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी शामिल होंगे. 5 दिन तक चलने वाली इस विश्व आर्थिक मंच की बैठक में 3,000 से अधिक शख्सियतें शिरकत करेंगी.

Q3. इनमे से कौन सा शहर हाल ही में चुने गए नौ स्मार्ट शहरों में शामिल नहीं है?
A. सिलवेसा
B. सहारनपुर
C. मोरादाबाद
D. अगरतला

Show Answer
उत्तर: D. अगरतला
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के राज्यमंत्री हरदीप सिंह पुरी ने 9 स्मार्ट शहरों की सूची जारी की है. इन नौ स्मार्ट शहरों की सूची में अगरतला को शामिल नहीं नहीं किया गया है. हरदीप सिंह पुरी ने कहा है की इन 9 नए शहरों के विकास में 12 हज़ार करोड़ रुपये से अधिक का निवेश किया जाएगा.

Q4. इनमे से कौन सा शहर अंतरराष्ट्रीय बांध सुरक्षा सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
A. कोच्चि
B. तिरुवनंतपुरम
C. बेंगलुरु
D. पुणे

Show Answer
उत्तर: B. तिरुवनंतपुरम
संछिप्त में जरूर पढ़े: केरल के मुख्यमंत्री पिनारई विजयन 23-24 जनवरी 2018 को अंतरराष्ट्रीय बांध सुरक्षा सम्मेलन 2018 का तिरुवनंतपुरम में शुभारंभ करेंगे. इस सम्मेलन का आयोजन केरल जल संसाधन विभाग, अभियान्त्रिकी महाविद्यालय, त्रिवेन्द्रम , राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान कालीकट एवं केरल राज्य बिजली बोर्ड, के सहयोग से किया जा रहा है

Q5. सोलोमन डेक्सिसा किस देश के निवासी है जिन्होंने मुंबई मैराथन 2018 का 15 वां संस्करण जीता है?
A. इथियोपिया
B. पेरू
C. लाइबेरिया
D. केन्या

Show Answer
उत्तर: A. इथियोपिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: 15 वां टाटा मुंबई मैराथन को इथियोपिया के सोलोमन डेक्सिसा ने जीता है सोलोमन डेक्सिसा ने इस मैराथन में मात्र 2 घंटे, 9 मिनट और 33 सेकंड्स में अपनी दौड़ पूरी कर की. टाटा मुंबई मैराथन एशिया का सबसे बड़ा मैराथन है जिसमे 44,407 धावकों ने भाग लिया था

Q6. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (एनएसजी) का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
A. किरत सिंह
B. अरुण कुमार
C. सुदीप लखटकिया
D. राम कपूर

Show Answer
उत्तर: C. सुदीप लखटकिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी सुदीप लखटकिया को राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG)का महानिदेशक नियुक्त किया गया है प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली कैबिनेट नियुक्ति समिति ने सुदीप लखटकिया को NSG का महानिदेशक नियुक्त किया है सुदीप लखटकिया जी 31 जनवरी से एनएसजी के महानिदेशक पद का कार्यभार संभालेंगे.

Q7. इनमे से किस फिल्म ने 63 वें जिओ फिल्मफेयर अवॉर्ड 2018 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है?
A. न्यूटन
B. टॉयलेट: एक प्रेम कथा
C. तुम्हारी सुलू
D. हिंदी माध्यम

Show Answer
उत्तर: D. हिंदी माध्यम
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में 63 वें जिओ फिल्मफेयर अवॉर्ड 2018 की घोषणा की गयी. फिल्मफेयर पुरस्कारों को शाहरुख खान और करन जौहर ने होस्ट किया. इस फिल्मफेयर अवॉर्ड में इरफान खान की फिल्म “हिंदी माध्यम” को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड मिला और साथ ही इरफान खान को “हिंदी माध्यम” के लिए बेस्टर एक्टर के पुरस्कार से नवाजा गया.

Q8. किस राज्य ने हाल ही में द्वितीय विश्व युद्ध के स्मारक संग्रहालय का उद्घाटन किया था?
A. उत्तर प्रदेश
B. अरुणाचल प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. अरुणाचल प्रदेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: अरुणाचल प्रदेश के चांगलांग जिले के जयरामपुर में अरुणाचल प्रदेश के चीफ मिनिस्टर पेमा खांडू ने हाल ही में द्वितीय विश्व युद्ध के स्मारक संग्रहालय का उद्घाटन किया.

Q9. चीन ने किस समूह को अपने ‘वन बेल्ट, वन रोड’ पहल में शामिल होने वाले देशों को आमंत्रित किया है?
A. ब्रिक्स
B. यूरोपीय संघ
C. सीईएलएसी
D. सार्क

Show Answer
उत्तर: C. सीईएलएसी

Q10. अंतर्राष्ट्रीय टीटी रैंकिंग की अंडर -18 श्रेणी में इनमे से किस भारतीय खिलाड़ी की विश्व में नंबर 2 रैंक है?
A. मानव ठक्कर
B. पयस जैन
C. जेहो एच
D. गिरीश कामथ

Show Answer
उत्तर: A. मानव ठक्कर

Q11. किस राज्य ने हाल ही में एचआईवी पॉजिटिव बच्चों के लिए पोषण योजना शुरू की है?
A. उत्तराखंड
B. हिमाचल प्रदेश
C. हरियाणा
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: B. हिमाचल प्रदेश

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 22 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi | एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में