Hindi Current Affairs Quiz 02 August 2017 for SSC Exam

Q1. हाल ही में केंद्रीय संसद द्वारा बच्चों को कल्याण के लिए दिया गया विधेयक कौन सा है?
A. बच्चों और कल्याण अधिनियम
B. फोस्टर केयर अधिनियम में पुराने युवाओं के लिए सेवाएं सुधारना
C. 2017 के बाल कल्याण प्रदाता शामिल अधिनियम
D. बच्चों के नि: शुल्क और अनिवार्य शिक्षा संशोधन विधेयक का अधिकार

Show Answer
उत्तर: D. बच्चों के नि: शुल्क और अनिवार्य शिक्षा संशोधन विधेयक का अधिकार

Q2. सरकार ने ___________ में Nagmangla पर योग और प्राकृतिक चिकित्सा में अनुसंधान के लिए स्नातकोत्तर संस्थानों की स्थापना को मंजूरी दे दी है।
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. केरल
D. जम्मू और कश्मीर

Show Answer
उत्तर: B. कर्नाटक

Q3. हाल में भारत में कौन से एसयूवी वाहन लॉन्च किया गया था?
A. महिंद्रा
B. मारुती सुजुकी
C. रेनॉल्ट निसान
D. जीप कम्पास

Show Answer
उत्तर: D. जीप कम्पास

Q4. बेचने के लिए एक मंच प्रदान करने के लिए सरकार ने एक पोर्टल, ई-राकॉम लॉन्च किया।
A. कृषि उत्पाद
B. मशीनरी और उपकरण
C. ऑनलाइन सेवाएं
D. उपरोक्त के अलावा

Show Answer
उत्तर: A. कृषि उत्पाद

Q5. हाल ही में जारी आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में निम्न में से कौन सी क्रिकेटर शीर्ष पद का रखरखाव करता है?
A. विराट कोहली
B. रविंद्र जडेजा
C. चेतेश्वर पुजारा
D. रविचंद्रन अश्विन

Show Answer
उत्तर: B. रविंद्र जडेजा

Q6. किस राज्य ने मेसल्स, मंप और रूबेला के कुल उन्मूलन के लिए हस्ताक्षर अभियान शुरू किया?
A. गुजरात
B. हिमाचल प्रदेश
C. झारखंड
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: B. हिमाचल प्रदेश

Q7. हाल ही में एटीएम सेवाओं के लिए किस एयरटेल पेमेंट बैंक से जुड़ा हुआ है?
A. हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (एचपीसीएल)
B. भारत पेट्रोलियम
C. सुपर गैस
D. इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन लिमिटेड (आईओसीएल)

Show Answer
उत्तर: A. हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (एचपीसीएल)

Q8. कौन एशिया का दूसरा अमीर व्यक्ति बन गया?
A. मुकेश अंबानी
B. रतन टाटा
C. अजीम प्रेमजी
D. रवि खंडहर

Show Answer
उत्तर: A. मुकेश अंबानी

Q9. नए पूर्वी कमान के प्रमुख के रूप में नियुक्त कौन है?
A. श्री प्रवीण बक्षी
B. श्री जॉर्ज गिफ्दर
C. जनरल नोएल इरविन
D. श्री अभय कृष्ण

Show Answer
उत्तर: D. श्री अभय कृष्ण

Q10. दुनिया का स्तनपान सप्ताह ___________ से मनाया जा रहा है
A. 21st to 29th अगस्त
B. 14th to 21st अगस्त
C. 1st to 7th अगस्त
D. 7th to 14th अगस्त

Show Answer
उत्तर: C. 1st to 7th अगस्त
Error: View 7592b41opq may not exist