Current Affairs

Current affairs in Hindi – 20 September 2022 questions and answers

20 September 2022 Current Affairs in Hindi – भारत और विदेश से सम्बंधित “20 सितंबर 2022 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी. ‘20 September 2022 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

Read Also: आज का इतिहास यानी 20 सितंबर की महत्त्वपूर्ण व् ऐतिहासिक घटनाएँ


20 सितंबर 2022 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में

1. राष्ट्रीय पंच दिवस 2022 (National Punch Day) सितंबर में कब मनाया गया?

  • 20 सितंबर
  • 18 सितंबर
  • 30 सितंबर
  • 10 सितंबर
Show Answer
Ans. 20 सितंबर -प्रत्येक वर्ष 20 सितंबर को राष्ट्रीय पंच दिवस मनाया जाता है।

2. हाल ही में किस क्रिकेटर एवं उनकी पत्नी को मैक्स लाइफ ने ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

  • रोहित शर्मा और उनकी पत्‍नी ऋतिका सजदेह
  • सुरेश रैना और उनकी पत्‍नी प्रियंका चौधरी
  • हार्दिक पंड्या और उनकी पत्‍नी नतासा
  • विराट कोहली और उनकी पत्‍नी अनुष्का शर्मा
Show Answer
Ans. रोहित शर्मा और उनकी पत्‍नी ऋतिका सजदेह -क्रिकेटर रोहित शर्मा तथा उनकी पत्‍नी ऋतिका सजदेह को हाल ही में निजी जीवन बीमा कंपनी मैक्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड ने ब्रांड एंबेसडर नियुक्‍त करने की घोषणा की है।

Read Also: International Gk of 2020 in Hindi

3. किस बंगलादेश के क्रिकेट गेंदबाज ने हाल ही में टेस्ट क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?

  • सबीर रहमान
  • रुबेल हुसैन
  • सौम्य सरकार
  • मसर्र्फ़ हसन
Show Answer
Ans. रुबेल हुसैन -बंगलादेश के तेज गेंदबाज रुबेल हुसैन ने हाल ही में टेस्ट क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की।

4. किस टीम ने पहली बार डूरंड कप खिताब जीता है?

  • एफसी गोवा
  • मुम्बई सिटी एफसी
  • केरला ब्लास्टर एफसी
  • बेंगलुरु एफसी
Show Answer
Ans. बेंगलुरु एफसी -बेंगलुरु एफसी टीम ने हाल ही में करीबी फाइनल मैच में मुंबई सिटी एफसी को 2-1 से हराकर पहली बार डूरंड कप पर कब्ज़ा किया।

Read Also: 2021 Laureus World Sports Awards List

5. किस राज्य ने विनाशकारी भूकंप की याद में हाल ही में आपदा जोखिम न्यूनीकरण दिवस मनाया?

  • गुजरात
  • अरुणाचल प्रदेश
  • सिक्किम
  • मध्य प्रदेश
Show Answer
Ans. सिक्किम -सिक्किम राज्य में हाल ही में विभिन्न जिलों में आपदा जोखिम न्यूनीकरण कार्यक्रम का आयोजन किया गया।

6. पूर्व क्रिकेटर कपिल देव ने हाल ही में ग्रांट थॉर्नटन भारत और किसके टीम के साथ मिलकर ‘कपिल देव-ग्रांट थॉर्नटन इन्विटेशनल’ टूर्नामेंट के आयोजन की घोषणा की है?

  • डेल्ही गोल्फ क्लब
  • भारतीय पेशेवर गोल्फ टूर
  • क़ुतुब गोल्फ कोर्स
  • आर्मी गोल्फ क्लब
Show Answer
Ans. भारतीय पेशेवर गोल्फ टूर (पीजीटीआई) -भारतीय पूर्व क्रिकेट खिलाड़ी कपिल देव ने हाल ही में ग्रांट थॉर्नटन भारत और भारतीय पेशेवर गोल्फ टूर (पीजीटीआई) के साथ मिलकर ‘कपिल देव-ग्रांट थॉर्नटन इन्विटेशनल’ एक टूर्नामेंट का आयोजन करने की घोषणा की है.

Read Also: जानें क्या होता है जीडीपी (सकल घरेलू उत्पाद)?

7. किस संस्था ने हाल ही में India Discrimination Report 2022 जारी की है?

  • ऑक्सफैम कलाकार
  • ऑक्सफैम इंडिया
  • ऑक्सफैम मीडिया
  • ऑक्सफैम व्यक्ति
Show Answer
Ans. ऑक्सफैम इंडिया -गैर-लाभकारी संस्था ऑक्सफैम इंडिया ने हाल ही में India Discrimination Report 2022 जारी की जिसमें भारत में महिलाओं की श्रम शक्ति भागीदारी दर (LFPR) वर्ष 2021 में मात्र 25% है।

8. उत्तर प्रदेश के किस शहर को हाल ही में पहली SCO पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी घोषित किया गया?

  • वाराणसी
  • अयोध्या
  • सारनाथ
  • मेरठ
Show Answer
Ans. वाराणसी -वाराणसी के मंदिर शहर को हाल ही में आयोजित SCO शिखर सम्मेलन के दौरान पहली बार SCO पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी के रूप में नामित किया गया है।

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे: