Current Affairs

Current affairs in Hindi – 21 September 2022 questions and answers

21 September 2022 Current Affairs in Hindi – भारत और विदेश से सम्बंधित “21 सितंबर 2022 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी. ‘21 September 2022 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


Read Also: आज का इतिहास यानी 21 सितंबर की महत्त्वपूर्ण व् ऐतिहासिक घटनाएँ


21 सितंबर 2022 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में

1. हर वर्ष अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस कब और किसलिए मनाया जाता है?

  • 21 सितंबर
  • 21 फरवरी
  • 21 जनवरी
  • 21 जुलाई
Show Answer
Ans. 21 सितंबर - प्रत्येक वर्ष '21 सितम्बर' को 'अंतरराष्ट्रीय शांति दिवस' सभी देशों और व्यक्तियों के बीच स्वतंत्रता, शांति और खुशी का एक आदर्श के लिए मनाया जाता है।

2. प्रधानमंत्री आदर्श ग्राम योजना में मध्यप्रदेश के कितने ग्राम का चयन किया गया है?

  • 1674
  • 1074
  • 1174
  • 1274
Show Answer
Ans. 1074 - प्रधानमंत्री आदर्श ग्राम योजना के तहत मध्यप्रदेश राज्य के 1074 ग्राम का चयन किया गया है। वर्ष 2021-22 में इस योजना के श्रेष्ठ क्रियान्वयन के लिये राष्ट्रीय स्तर पर 3 जिलों का चयन किया, जिसमें प्रदेश का 'गुना' जिला द्वितीय और 'सीहोर' जिला तृतीय स्थान पर है।

Read Also: स्टैच्यू ऑफ यूनिटी सामान्य ज्ञान


3. लस्सा बुखार जिसे पैदा करने वाला वायरस पश्चिम अफ्रीका में पाया जाता है यह बुखार कहा खोजा गया था?

  • नेपाल
  • नाइजीरिया
  • चीन
  • श्रीलंका
Show Answer
Ans. नाइजीरिया - लस्सा बुखार का प्रकोप नाइजीरिया में तेजी से फेल रहा है जिसकी चपेट से कई व्यक्ति प्रभावित हो रहे है. इस बुखार को वर्ष 1969 नाइजीरिया के लासा में खोजा गया था।

4. इंस्पायर योजना के तहत कितने 53,021 भारतीय छात्रों को इंस्पायर अवार्ड से नवाजा गया है?

  • लगभग 51,021
  • लगभग 59,021
  • लगभग 53,021
  • लगभग 50,021
Show Answer
Ans. लगभग 53,021 - इंस्पायर योजना के तहत केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने हाल ही में लगभग 53,000 छात्रों को वित्तीय सहायता प्रदान की है।

Read Also: Some Important Question Answers in Hindi


5. भारत और किस राष्ट्र के बिच 32 करोड़ 98 लाख 40 हजार रुपए लागत से बन रहे मीटर स्पान डबल लेन मोटर सेतु का हाल ही में उत्तराखंड सरकार ने शिलान्यास किया।

  • पाकिस्तान
  • बंगलदेश
  • नेपाल
  • भूटान
Show Answer
Ans. नेपाल - उत्तराखंड के धारचूला क्षेत्र के मल्ला छारछुम में भारत-नेपाल राष्ट्र के बीच मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने काली नदी पर 32 करोड़ 98 लाख 40 हजार रुपए की लागत से बन रहे 110 मीटर स्पान डबल लेन मोटर सेतु का शिलान्यास किया है।

6. हाल ही में किस देश में जल्द ही ‘नो बॉडी नो पैरोल’ कानून लागू होगा?

  • ऑस्ट्रेलिया
  • युक्रेन
  • रूस
  • न्यूजीलैंड
Show Answer
Ans. ऑस्ट्रेलिया - ऑस्ट्रेलिया देश के न्यू साउथ वेल्स (एनएसडब्ल्यू) प्रांत में बहुत जल्द 'नो बॉडी नो पैरोल' कानून लागू होने वाला है। प्रांत में इस नए कानून के तहत मुजरिम जब तक अपने अपराधो के बारे में सही जानकारी नहीं देगा तब तक वह पैरोल का पात्र नहीं होगा।

Read Also: विश्व रेगिस्तान/मरुस्थल सामान्य ज्ञान प्रश्न व उत्तर हिंदी में


7. निम्लिखित में से कौनसा दिवस 21 सितंबर को मनाया जाता है?

  • विश्व मजदुर दिवस
  • विश्व अल्जाइमर दिवस
  • विश्व शिक्षक दिवस
  • विश्व योग दिवस
Show Answer
Ans. विश्व अल्जाइमर दिवस - प्रतिवर्ष 21 सितम्बर को 'विश्व अल्जाइमर दिवस' अल्जाइमर रोग और डिमेंशिया के बारे में जागरूकता बढाने के लिए मनाया जाता है.

8. कौनसा देश अपना पहला चंद्र रोवर नवंबर 2022 में लॉन्च करेगा?

  • कनाडा
  • यूएई
  • उत्तर कोरिया
  • जापान
Show Answer
Ans. यूएई - इस वर्ष नवंबर 2022 में संयुक्त अरब अमीरात फ्लोरिडा के कैनेडी स्पेस सेंटर से राशिद नाम का अपना प्रथम चंद्र रोवर लॉन्च करेगा।

Read Also: भारतीय पडोसी देश सामान्य ज्ञान प्रश्न व उत्तर हिंदी में


9. किस बैंक ने हाल ही में एवरीडे सेविंग्स अकाउंट (दैनिक बचत खाता) की शुरुआत कर दी है?

  • देना बैंक
  • यस बैंक
  • कोटक महिंद्रा बैंक
  • एसबीआई
Show Answer
Ans. कोटक महिंद्रा बैंक - ग्राहकों को हर दिन खर्च और हर दिन बचत में मदद प्रदान करने के लिए हाल ही में निजी क्षेत्र के कोटक महिंद्रा बैंक (केएमबीएल) ने खास तरह का एवरीडे सेविंग्स अकाउंट (दैनिक बचत खाता) की है.

10. भारत और किस देश नें हाल ही में रक्षा के क्षेत्र में सहयोग पर एक समझौता पर हस्ताक्षर किया है?

  • कुवैत
  • फ़्रांस
  • जर्मनी
  • मिस्र
Show Answer
Ans. मिस्र - भारत और मिस्र देश ने रक्षा के क्षेत्र में सहयोग पर एक समझौता पर हाल ही में हस्ताक्षर किया है जोकि पारस्परिक हित के सभी क्षेत्रों में रक्षा सहयोग बढ़ाने का मार्ग प्रशस्त करेगा।

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे: