Current Affairs

Current affairs in Hindi – 25 September 2022 questions and answers

25 September 2022 Current Affairs in Hindi – भारत और विदेश से सम्बंधित “25 सितंबर 2022 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी. ‘25 September 2022 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


25 सितंबर 2022 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में

1. 25 सितंबर को निम्नलिखित में से कौनसा दिवस मनाया जाता है ?

  • Bhasha Diwas
  • Hindi Diwas
  • Yoga Diwas
  • Antyodaya Diwas
Show Answer
Ans. Antyodaya Diwas - अंत्योदय दिवस को राष्ट्रीय महत्व वर्ष 2014 को में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी जी ने स्वर्गीय पंडित दीन दयाल उपाध्याय के सम्मान में उनकी जयंती के अवसर पर समर्पित किया।

2. हाल ही में मेक इन इंडिया के तहत टाटा एडवांस डिफेंस सिस्टम द्वारा निर्मित किस सिस्टम का परीक्षण पोकरण फिल्ड फयरिंग रेंज में किया गया हैं ?

  • एएलएस 50 ड्रोन सिस्टम
  • एएलएस 40 ड्रोन सिस्टम
  • एएलएस 60 ड्रोन सिस्टम
  • एएलएस 70 ड्रोन सिस्टम
Show Answer
Ans. एएलएस 50 ड्रोन सिस्टम - मेक इन इंडिया के तहत सरकारी एजेंसी रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) और टाटा एडवांस सिस्टम लिमिटेड के विशेषग्यों की मौजूदगी में हाल ही में को टाटा एडवांस डिफेंस सिस्टम द्वारा निर्मित एएलएस 50 लायल्टी एम्युनिशन ड्रोन सिस्टम का सफल परीक्षण किया गया।

3. किस देश में हाल ही में गेहूँ, राई, जौ, मक्का, बाजरा, जई समेत 19 अन्य अनाज निर्यात पर प्रतिबंध लगा ?

  • बेलारूस
  • जर्मनी
  • फ़्रांस
  • सिंगापुर
Show Answer
Ans. बेलारूस - बेलारूस के सरकारी पोर्टल पर सूचना जारी के अनुसार इस देश ने 6 महीनों के लिए अनाज के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है।

4. आस्ट्रेलिया के सिडनी में किस एजेंसी ने हाल ही में दर्द निवारक दवा ‘ट्रामाडोल’ के सेवन पर प्रतिबंध लगाया ?

  • ट्रामाडोल
  • कोम्बिफ्लम
  • सिट्राजिन
  • बिकॉसोल
Show Answer
Ans. ट्रामाडोल - आस्ट्रेलिया के सिडनी में विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी (वाडा) ने हाल ही में दर्द निवारक दवा ट्रामाडोल को 2024 में एथलीटों के लिये प्रतिबंधित पदार्थों की सूची में शामिल करने का एलान किया है.

5. किस क्रिकेट बल्लेबाज ने हाल ही में टी-20 में सबसे ज्यादा सिक्स लगाने वाले बल्लेबाज बनने की उपलब्धि हासिल की ?

  • विराट कोहली
  • रोहित शर्मा
  • हार्दिक पांडिया
  • महेंद्र सिंह धोनी
Show Answer
Ans. रोहित शर्मा - टी-20 क्रिकेट में सबसे अधिक सिक्स लगाने वाले बल्लेबाज रोहित शर्मा बने। ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ दूसरे टी-20 मैच में उन्होंने ये कामयाबी हासिल की.

6. 1 अक्टूबर 2022 को भारत में 5G सेवाओं की शुरुआत कौन करेंगे ?

  • अमित शाह
  • नरेंद्र मोदी
  • राम नाथ कोविंग
  • स्मृति इरानी
Show Answer
Ans. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी - देश में 1 अक्टूबर को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी इंडिया मोबाइल कांग्रेस में 5G सेवाएं लॉन्च करेंगे।

7. किस देश की लैब ने हाल ही में पहली बार आर्कटिक भेड़ियों की क्लोनिंग करके नया भेड़िया तैयार किया गया है ?

  • चीन
  • इंडोनेशिया
  • मलेशिया
  • ताईबान
Show Answer
Ans. चीन - चीन स्थित जीन फर्म द्वारा पहली बार, एक जंगली आर्कटिक भेड़िया को सफलतापूर्वक क्लोन किया गया है. चीनी फर्म, सिनोजेन बायोटेक्नोलॉजी ने इस क्लोन जंगली आर्कटिक भेड़िया जिसका नाम माया रखा गया है.

8. किस राज्य के अमृता अस्पताल में देह का पहला फुल आर्म ट्रांसप्लांट किया गया है ?

  • अहदाबाद
  • केरल
  • मध्य प्रदेश
  • उत्तर प्रदेश
Show Answer
Ans. केरल - केरल में कोच्चि के अमृता अस्पताल में हाल ही में एक मरीज के दोनों हाथों का सफलतापूर्वक देश का पहला फुल आर्म ट्रांसप्लांट किया गया है.

  • Current affairs in Hindi – 25 September 2022 questions and answers
  • Gk Section
    Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
    https://www.gksection.com/

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *